Проблема с наливным полом

Заказчик, 9 ноября 2016 г., 12:13:34
Здравствуйте, сделали наливной пол и есть подозрение, что с ним что-то не так:
1. воздух между слоями, хотя заливающие утверждают, что слой был один (фото, шпателем отдирал я);
2. куча ямок площадью 7-15 квадратных сантиметров почти по всем помещениям;
3. пара трещин от стены до стены вдоль стальных маяков основной стяжки.

основание - мокрая стяжка из bergauf praktik m200, со стальной арматурой шагом 10см, лежит на керамзите фракцией 0-10. наливной пол - bergauf boden zement final. выбрал я его по причине довольно неплохого качества основной стяжки в плане перепадов - не более 7 миллиметров (хотя сразу после высыхания было не больше миллиметра). хотелось получить тонкий слой наливного пола, чтобы не съедалась высота квартиры.

нюанс в том, что основную стяжку заливала бригада, которая уже сбежала, потерялась и телефон не берёт, а наливной пол другая бригада. новая бригада, конечно же, всю вину валит на некачественную основную стяжку.

вопросы банальные: кто виноват и что делать? возможно ли исправить и целесообразно ли это делать в плане надёжности? делается для себя, хотелось бы качественно и надолго. чистовым покрытием предполагается класть линолиум.

заранее спасибо за ответы.
Прикрепленные файлы:
Ответы (5)
Петров Иван Дмитриевич
Да префоратором пройдитесь и залейте новый,а трещины могли появиться если не изолировали стяжку от стен
Заказчик
основная стяжка был без трещин и от стен её изолировали плёнкой, которая была между керамзитом и самой стяжкой. я за этим процессом следил.
Петров Иван Дмитриевич
Пол наливной я использую глимс уже более 3 лет,и ни каких проблем не возникало
Кулибин Геннадий Сергеевич
Здравствуйте. Основной убогостью "руко(_).(_)ых" работяг является сваливание вины на предыдущих мастеров. Именно по этой причине нужно привлекать мастеров, которые выполняют работу комплексно-крайние только они. И рассчет производить только после окончательного выполнения работ и уверенности в соответствующем выполнении качества работ
Причин может быть несколько-не прогрунтовали, основная стяжка не окончательно была "схвачена", слишком тонкий слой(см. инструкцию), неправильное соотношение воды и наливного пола и т.п.
Теперь нужно сдирать весь наливной пол, заново грунтовать и заливать.
Удачи.
Заказчик
новая бригада говорит, что наливной пол уходит в трещины основной стяжки, отсюда ямы и трещины. а отслаивается по их словам из-за того, что в основной стяжке опять же трещины (хотя по внешнему виду этого не видно) и оттуда набирается воздух в наливной пол.

основную стяжку делали уже давно, больше полугода прошло. так что застыла она нормально. в некоторых местах трещины были, но я проконтролировал, чтобы их замазали тем же раствором.
Кулибин Геннадий Сергеевич
Ваша "новая бригада" как минимум лукавит. И полагаю делает это без стеснения и не опуская глаз, раз вы их тут цитируете.
И комментировать их абсурдный бред не буду. Он все всякой логики.
Давыденко Константин Александрович
Сталкивались с такой же проблемой,думали гадали почему так, оказалось все очень просто, поставщик наливного пола подогнал наливняк у которого истек срок годности и всё,пришлось снимать весь наливняк и лить новый
Шматок Сергей Владимирович
Добрый день да к сожалению такое бывает особенно если берешь материал не понятно у кого или в сетевых магазинах у меня так с песка-бетоном было неделю не сох а оказался без цемента а песок и закрашен серым, винить рабочих сразу нельзя может и грунт дешевый может и наливной плахой вызовите представителя или эксперта пусть определят и все проясниться
Ледовской Иван Иванович
Скорее всего в этой ситуации плохо провели ремонт стяжки, и не клеили демпферную ленту на стены. Плохая адгезия из-за несоблюдения подготовительных работ , либо экономия на грунтовки. Ну и как выше говорили , не качественный материал.
Требуется совет мастера?
Вы можете решить проблему своими силами, но вам все равно нужен совет специалиста?
Задайте вопрос