Проблема с отоплением

Заказчик, 19 февраля 2019 г., 7:49:35
Добрый день. Не могли бы Вы подсказать мне решение моей проблемы? У меня отопление на электричестве, я вварил 2 тена по 5 КВ каждый в печь которая ранее была на твердом топливе. Все шло хорошо более 3 месяцев , но вот вчера 1 из них похоже сгорел и дома теперь прохладно и так как моя система была сделана одной трубой по большому кругу по низу радиаторов( чугунных) то теперь несколько радиаторов а точнее их 5 шт двигаясь считая к концу системы прохладнее впереди стоячих, а последних 2 и вовсе почти холодные.

Я хочу теперь в один из радиаторов вкрутить тен с термодатчиком. Есть такой сейчас в наличии. Только встал вопрос в какой радиатор его лучше всего поставить их у меня начиная с первого по большому кругу всего 8 шт учитывая то что нет циркуляционного насоса.

Без него 2 по 5 КВ тена систему продавливали, этот е тен 2 КВ с термодатчиком.
Ответы (5)
Мащенко Кирилл Сергеевич
Мащенко Кирилл Сергеевич 19 февраля 2019 г., 8:13:47
Здравствуйте, этот тен подойдёт если поставить циркуляционый насос, ефект будет потрясающий, увеличиться КПД тепла! И все радиаторы будут нагревается до одной температуры.
Царьков Владимир Александрович
Здесь нет насоса - без насоса нужно сделать !
Царьков Владимир Александрович
Царьков Владимир Александрович 19 февраля 2019 г., 9:02:55
Добрый день,
а первые придавливал или балансировал - когда нормально было ?
Пробуй в третий или второй, удачи
Ивлев Дмитрий
Ивлев Дмитрий 20 февраля 2019 г., 23:14:01
будет греть только сам радиатор и выключаться датчиком, а вниз не пойдёт нет насоса- горячая стремится вверх, правильно насос нужен или замена сгоревшего
Царьков Владимир Александрович
Да нет у Него насоса ! Пусть ставит на место сгоревшего и всё )))
Ивлев Дмитрий
Ивлев Дмитрий 21 февраля 2019 г., 11:09:27
Я это и сказал в первом коментарии , а вариант кирилла с насосом сложно выполнимый, но он правильней вашего совета, а вы его забанили ))).
Царьков Владимир Александрович
Царьков Владимир Александрович 21 февраля 2019 г., 14:40:26
да какие там ещё баны ))) больше делать нечего
Ивлев Дмитрий
Ивлев Дмитрий 21 февраля 2019 г., 22:13:34
Владимир Александрович "забанили" это образное выражение. Но согласитесь Ваш совет не очень, ну если только датчик как то отключить. Но все равно сомнительно ...
Кулибин Геннадий Сергеевич
Кулибин Геннадий Сергеевич 19 февраля 2019 г., 9:27:56
Насос в систему врезать нужно. С ним равномерное распределение тепла по всем радиаторам будет происходить в разы веселее. И не важно, 2 по 5 КВт или 200 Ват.
Что касается врезки тена в радиатор: вероятнее толк от него будет условный. Да, этот радиатор от греть будет, но, т.к. магистральная труба идёт с нижним подключением, а горячие потоки всегда стремятся вверх, эффективного распределения тепла по системе отопления именно от врезанного тена в верхнюю часть радиатора не стоит ждать. Тут конечно рациональнее его или в магистральную трубу, или хотя бы в низ радиатора вкрутить.
Ну а насос в систему врезается через байпас. Это удобно в случае отключения электричества.
Прикрепленные файлы:
Сальников Юрий Алексеевич
Сальников Юрий Алексеевич 19 февраля 2019 г., 21:14:20
Если электричество отключат, то и тэны отключатся. И байтас, который ставится в гравитационных и электронезависимых системах, не поможет.
Но врезка самого насоса, плюс балансировка системы, помогут очень. Ну и, конечно, замена сгоревшего тэна.
Кулибин Геннадий Сергеевич
Кулибин Геннадий Сергеевич 19 февраля 2019 г., 22:44:08
Читаем внимательно: тэн врезан в печь, значит, в экстренных случаях печь можно затопить, открыв кран байпаса. И как Вы предлагаете отбалансировать систему, не зная о ней НИЧЕГО?
Петров Сергей Вячеславович
Петров Сергей Вячеславович 19 февраля 2019 г., 12:36:31
Здравствуйте !
К сожалению нет схемы и фото разводки вашей. Но раз уж вы решили переносить тены, перекручивать что то. Значит вносятся изменения и в гидравлику и электрику. Одним словом, я советую, не видя, конечно нюансов, разбить систему на две части. 2 или 3 батареи объедините с новым теном, скрутите их вместе. Старый кусок системы пусть работает на старом тене. По моему так будет эффективней, чем вы предлагаете.
Ивлев Дмитрий
Ивлев Дмитрий 19 февраля 2019 г., 12:59:33
Этот ТЭН работать не будет в Вашей системе так, как у радиатора нижнее подключение. ТЭН будет нагревать радиатор в который поставлен и нагрев его, отключаться датчиком. А нагретый теплоноситель радиатора в низ не пойдёт у вас естественная циркуляция. Или придётся задавать максимальную температуру и тогда может что то будет проходить в систему методом смешения, но это и не комфортно для помещения и не эффективно для работы так, как датчик всё равно будет выключаться. Идеальный вариант и простой заменить сгоревший ТЭН.