Отделочники, строители, сантехники, электрики, мебельщики и другие.
На сайте более 70 000 частных мастеров!
На сайте более 70 000 частных мастеров!
Проблема с выходами коллектора джакомини R585C
22 июня 2018 г., 9:48:30
Здравствуйте! Может кто может помочь в моей ситуации (проблема с текущими выходами коллектора джакомини R585C): в квартире стояли эти коллекторы около года. Разводка была сделана металлопластиковыми трубами с разветвлением тройниками. Разводки было около 10 л, коллекторам около года (была замена текущих старых). Потом потекли тройники и пришлось менять всю подводку и наращивать коллекторы. Сейчас разводка сделана трубами рехау стабило. НО, стали постоянно течь выхода коллекторов, причем не старых, а наращенных. Мастер. который делал последнюю работу по замене трубопроводов и подсоединение к коллекторам, говорит, что все дело в выходах коллекторов, тк там евроконус и, якобы это плохо. Приезжал уже несколько раз. Вставил какие-то переходники в коллекторы. Стало, вроде лучше. Но все равно течет один выход горячей воды. Эта история длится уже с марта месяца. Может кто-то может дать совет, ЧТО ДЕЛАТЬ?
Ответы 4
Отправьте фото на почту info@ekzoterm.ru
Или позвоните 89823161368
Разберемся22 июня 2018 г., 10:19:15
Или позвоните 89823161368
Разберемся22 июня 2018 г., 10:19:15
Здравствуйте. Течь ничего не должно по определению. Переходники под евроконус нормальное явление. А вот,что наращивал мастер не понятно. Вы ведь пишете,что менял все водопроводные линии, следовательно от точки водоразбора до коллектора должна идти цельная труба без каких-либо соединений. В любом случае,если мастер ставил везде переходники и после этого течет только один выход нужно разбираться и искать причину. С Уважением Александр. 8(903)519030622 июня 2018 г., 10:27:57
Довгань Денис Александрович
Эксперт форума
Присваивается за грамотные и полезные
ответы.
ответы.
Прикрепите фото того что сделано! разберёмся)22 июня 2018 г., 20:55:06
да, он припаковал хромированные удлинители с целью перехода с евроконуса на коллекторе, у которого острый край, прорезающий не предназначенную для него прокладку, - на плоский, годный для установки прокладки.
Не смотря на то, что хромированные удлинители судя по фото припакованы к коллектору только льном без использования Унипака - четко выясните, откуда сейчас наблюдается протечка. А она, скорее всего, снова из-под прокладки.
Хочу сказать о своем подобном опыте, когда никак не удавалось устранить течь из под одной накидной гайки на коллекторе не от Джакомини, а от Фар. Причина оказалась в кривом зеркале под прокладку фитинга Рехау, то есть тупо брак. От Рехау.. У Рехау тоже бывает брак! ((
Для меня это было откровением.
Проблема исчезла с вырезом и заменой фитинга с накидной гайкой на новый.23 июня 2018 г., 1:35:42
Не смотря на то, что хромированные удлинители судя по фото припакованы к коллектору только льном без использования Унипака - четко выясните, откуда сейчас наблюдается протечка. А она, скорее всего, снова из-под прокладки.
Хочу сказать о своем подобном опыте, когда никак не удавалось устранить течь из под одной накидной гайки на коллекторе не от Джакомини, а от Фар. Причина оказалась в кривом зеркале под прокладку фитинга Рехау, то есть тупо брак. От Рехау.. У Рехау тоже бывает брак! ((
Для меня это было откровением.
Проблема исчезла с вырезом и заменой фитинга с накидной гайкой на новый.23 июня 2018 г., 1:35:42
нафиг хромированные переходы. вместо них евроконус под прокладку и накидную гайку. Нормальную прокладку туда, лучше бумажную (обычно они зелёного цвета), если нет, то и паронитовая подойдёт И будет Вам счастье!))
Если выход с коллектора 1/2 нужную вам детальку делает Валтек. см фото24 июня 2018 г., 20:07:01
Если выход с коллектора 1/2 нужную вам детальку делает Валтек. см фото24 июня 2018 г., 20:07:01
Задать вопрос мастерам
Задайте вопрос и получите развернутый и детальный ответ от настоящих профессионалов своего дела
Задать вопрос