Проблема установки двери шкафа

Заказчик, 17 декабря 2018 г., 19:30:21
Здравствуйте. Если возможно, объясните, как отрегулировать дверь шкафа, установленную с помощью петель быстрого монтажа с механизмом доводчика. Отверстия для крепления петель и ответной планки на корпусе мебели были с завода. Для шкафа высотой 1374мм предназначено 4 петли. После установки двери "зацепы" петель сопоставляю с ответной планкой и защклкиваю петли, НО дверь одним углом (что на противоположной стороне от петель) не прилегает к корпусу шкафа с зазором до 5мм! Как такое вообще возможно? Шкаф собран под прямыми углами, выровнены по вертикали и горизонтали, со стороны петель ровный зазор до 2мм, нижняя часть двери полностью лежит на корпусе без зазоров, а верхний один угол "торчит"! Дверь проверил на изгиб - ровная, регулировка петель не смог добиться выравнивания. Что делать то?
Ответы (8)
Пухальский Сергей Петрович
Пухальский Сергей Петрович 17 декабря 2018 г., 19:50:50
Добрый вечер .
Попробуйте оставить две петли ,верх и низ. Отрегулируйте по ним а потом закрепите две средние. Хотя конечно сложно давать советы по почте. Но попробуйте.
Заказчик
Заказчик 17 декабря 2018 г., 20:01:28
Попробую, вот только пока не придумал, как потом 2 остальные петли поставить, ведь они типа крючками в пазы попасть должны все вместе, иначе отдельно не попасть п пазики.
Прикрепленные файлы:
Кулибин Геннадий Сергеевич
Кулибин Геннадий Сергеевич 17 декабря 2018 г., 20:13:15
2 средние петли можно открутить вместе с пятками. Вы после того как отрегулируйте две крайние петли, убедитесь в том что дверь соприкасается по всем сторонам, тогда по одной петле и добавляйте регулируя их
Заказчик
Заказчик 17 декабря 2018 г., 20:56:23
Понял теперь, как средние петли поставить потом, спасибо
Кулибин Геннадий Сергеевич
Кулибин Геннадий Сергеевич 17 декабря 2018 г., 20:04:19
В первую очередь нужно убедиться что шкаф выставлен вертикально и не перекосило(это часто является вашей причиной). Далее убедитесь что фасад со стороны петель по вертикали с одинаковым зазором прилегает к коробу шкафа. Зазор должен быть, но не большим....2-3 мм. Его отсутствие приведет к недозакрыванию противоположной петлям стороне.
Ещё петли должны быть одинаковыми.
Бывает когда фасад поведенный(пропеллером), в основном это происходит с фасадами из натуральных материалов точка Это очень крайне редко встречается. У вас фасад довольно высокий, поэтому это не нужно исключать
Варга Алексей Михайлович
Варга Алексей Михайлович 17 декабря 2018 г., 20:15:23
Поддерживаю Сергея Петровича, выставьте верх и низ створки, при этом отпустив максимально две ((средние)) петли. Механизмы регулировки петель, должны находиться по середине. Закрепив верхнюю петлю и нижнюю, выставляете оставшиеся 2 ((средние)). Совет: прежде чем навешивать вторую дверь, возьмите рулетку, линейку и промерьте расстояние от верхней крышки, до первого шурупа, так же отмерьте с низу, желательно сделав метки шилом. Крепёж первой двери, должен практически зеркально соответствовать второй. Если каркас выставлен идеально, дальше, вход вступает другая регулировка,(другой винт). Поворачивая отвертку по часовой стрелке либо против, створка будет приближаться к первой дверце или наоборот, отодвигаться от нее. Вся регулировеп составляет 4+-2 мм. Попробуйте.
Варга Алексей Михайлович
Варга Алексей Михайлович 17 декабря 2018 г., 20:18:41
Увидел на фото, еще одну регулировку, т.е так называемый полуоборот. Повернув отвёрткой пол оборота, по стрелке. Сама петля приподнимется немного вверх.
Заказчик
Заказчик 17 декабря 2018 г., 20:30:57
Полуоборот выдвигает механизм поступательно вперед-назад на 2мм
Заказчик
Заказчик 17 декабря 2018 г., 21:05:01
Поставил по крайним петлям, выставил зазоры. Но увидел следующее: фасад из МДФ достаточно тяжелый и после навешивания сторона шкафа, где петли уходит немного от вертикальнрго уровня, хотя вертикаль противоположной стенки и горизонтальных верха и низа практически не изменяются. Немного накренив шкаф дверь приближается к идеалу. Но как выравнивать, при открытой и при закрытой двери уровень вертикальной части шкафа (где петли) меняется
Корнаухов Денис Владимирович
Корнаухов Денис Владимирович 18 декабря 2018 г., 8:05:11
Шкаф по уровню выставить,потом регулировать двери.
Ефремов Олег Николаевич
Ефремов Олег Николаевич 11 января 2019 г., 10:39:06
Здравствуйте !
Дверь проверяли на предмет изгиба ? Если она выгнута то уже ничего не сделаешь , останется только что то среднее регулировать .