Стеклянная мозаика

26 апреля 2026 г., 14:54:22
Проблема со стеклянной мозаикой на стене.
Изначально нарушили технологию укладки и под мозаику попала влага, подкладка (насколько я понял - была гипсовая) отсырела и вздулась. Пришлось отдирать весь плохой кусок. Все чипы очищены от прошлых стройматериалов и сейчас находятся в изначальном виде.

Теперь нужно ее обратно приклеить, только я не знаю как.

Если при покупке она была уложена на специальной сетке, то сейчас она отдельными чипами (9мм лицевая сторона, 4 мм высота, 8 мм у основания) и я не знаю как найти нужную сетку и клей. Была попытка наклеить на какую-то не специализированную сетку, но она не прилипает и вряд ли подходит, фото тоже прилагаю. Вопрос в том как вернуть все в исходное состояние и какие нужны для этого вспомогательные средства
Прикрепленные файлы:
Ответы 2
Конкин Борис Владимирович
Добрый вечер заказать матрицу и приклеить сетку. Это единственный способ, а потом наклеить на стену.26 апреля 2026 г., 20:34:53
Кулибин Геннадий Сергеевич
Кулибин Геннадий Сергеевич
Эксперт форума
Присваивается за грамотные и полезные
ответы.
Не понимаю смысла всего этого....
Раз уж вы решили клеить на стену демонтированные чипы, то их все равно нужно выкладывать. И какой смысл это делать на сетку? Выкладывайте сразу на стену.
Для ускорения процесса подберите проток толщиной в шов и используйте такие протки как дистанционные колибраторы швов между рядами.
26 апреля 2026 г., 20:41:56

Задать вопрос мастерам

Задайте вопрос и получите развернутый и детальный ответ от настоящих профессионалов своего дела
Задать вопрос