Добрый день! Мне на площади в 79м2 необходимо залить наливной пол. Строители стали лить не прострелив плоскость, понадеясь что самовыравнивающийся пол выровняет все, где надо толще слой образуется, а где не надо тоньше. В итоге пол повторил неровность стяжки. Залили правда не во всех комнатах, а только в трех. Теперь они собираются ставить маяки и лить пол заново в том числе на уже залитый. Перепад так и остался 3 см. Но сказали что возьмут уже за это как за стяжку(за уже выполненную работу по заливке не берут, типа их ошибка) при этом на вопрос что материал в 21 мешок, что уже израсходовали ушел в пустую, ведь он повторил неровность стяжки и маяки вы будете ставить отталкиваясь от уровня того наливного что залили? Они сказали что нет и возьмут 6мм маяки и в любом случае тот обьем что залили без маяков все равно ушел бы. Но рассуждая логически раз тот что уже залили тупо повторил неровность стяжки, значит он просто поднял пол на небольшое количество по высоте и они маяки уже на него будут ставить? Или не факт? Я просто спрашиваю к тому что не вводят ли меня в заблуждение по расходу материала и процессу залива пола. А то конский расход наливного получается. На предложение промазать бетоноконтактом и положить ЦСП а потом наливной они сказали что может "отстрельнуть" его) Я не профи, но и платить за лишний материал не хочется, можно и золотом залить конечно. Поэтому хотел бы услышать комментарии мастеров.
Благодарю!
Ответ мастера
Здравствуйте!
Бетонконтакт при устройстве наливных полов не используется.
Этот тип грунтовки придуман для нанесения под гипсовую штукатурку (при необходимости) чтобы поверхности были более шершавые и хорошо держали слой гипса.
Маяки (металлические профильные полосы) на пол уместно ставить при протяжке по ним толстого слоя густой смесью (согласно инструкции на мешках с добавлением минимума воды) с помощью правИла. Такая смесь сама не растекается, она как густая сметана.
Для самовыравнивающегося жидкого пола нужны реперные самоклеящиеся маячки (ну или саморезы, вместо них) выставленные в один уровень по всему помещению (помещениям), чтобы контролировать наливаемый уровень пола. Такая смесь раскатывается валиком и выравнивается сама (длина иголок валика должна быть больше толщины наливаемого пола!! В идеале в 2-3 раза. Валик не должен гнать волну, а лишь снимать поверхностное натяжение и помогать выходить пузырькам воздуха.)
Ваш Форман 32, способен за один слой выровнять перепад от 2 до 80 мм, что более, чем достаточно для ваших 3 см.
Важно подготовиться к работе грамотно и уметь работать с материалом.
Измерение перепадов и подготовка поверхности к заливке (очистка, качественная грунтовка) - очень важная составляющая для расчёта необходимого количества смеси и получения достойного результата. Если ничего этого не делается, то результат будет фиговеньким и многострадальным. А требования у финишных покрытий (ламинат/линолеум/ковролин/плитка и т.п.) к качеству подготовки основания отличаются.
Поэтому, в вашем случае, нужно заново вымерять уровень получившейся поверхности по помещениям и, исходя из этого, решать задачу.
Такой вот комментарий.
С уважением.
Здравствуйте, кто занимается плиткой, подскажите какую замазку лучше использовать для плитки в ванной, чтобы не желтела? Взял обычную в магазине, но она через 2 месяца пожелтела
Ответ мастера
Ceresit CE40 попробуйте. Лично у меня к ней нареканий нет.
Вопрос по подбору . Какой фирмы лучше брать Бетоно Контакт под штукатурку стен Монолит Новостройка ? Спасибо за понимание.
Ответ мастера
Исходя из личного опыта скажу так: никакой бетоноконтакт под штукатурку вам не нужен для монолитных стен. Необходимости в этом нет, если обеспылить и загрунтовать поверхность грунтовкой глубокого проникновения.
Я штукатурил стены и потолок в новострое, где был и монолит, и ПГП, и пеноблоки. На монолит достаточно одного слоя качественной грунтовки, ПГП и пеноблоки требуют больше.
Штукатурка у меня была Ротбанд, хотя для стен можно использовать и Голдбанд.
В Ротбанд добавляются связующие для лучшей адгезии, так как её используют для потолков, поэтому она дороже.
Перед основным оштукатуриванием я провёл эксперимент на прочность соединения: кинул несколько лепков со шпателя на стены и потолок (монолитное перекрытие). На следующий день у меня с трудом получилось отбить их молотком, при том, что всё равно остался слой штукатурки прилипший к основанию.
Я бетоноконтакт использовал только на окрашенной бетонной стене, которую без шлифмашинки зачистить было невозможно. Краска въелась намертво и было принято решение её обезжирить и нанести бетоноконтакт под облицовку.
Если говорить о Бетоноконтакте, то я использовал церезит CT19. Могу рекомендовать, так как он превосходно держался за поверхность и выдал отличную шероховатость. Наносил, тщательно размазывая, кистью.
Здравствуйте, после укладки плитки в туалете, хочу поставить унитаз самостоятельно. В креплении для него предусмотрено 2 болта, а я хочу попробовать закрепить просто на силикон. Пол ровный по уровню и сварить кафель на полу не охота. Кто то пробовал так делать?
Ответ мастера
Здравствуйте! Силикон - это, в основном, заполняющий, декоративный материал. Ему просто не хватит "сил" удержать трон от раскачивания, так как основание унитаза довольно маленькое и площадь соприкосновения с полом (приклеивания на силикон) лишь по контуру основания. Какое-то время подержит, но, в итоге, может отслоиться. Моё мнение - лучше закрепить на болты и стык основания с полом проклеить силиконом, для герметичности.