Рейтинг:19
?
Как рассчитывается рейтинг?
Рейтинг на портале складывается из:
1. Качество заполнения анкеты
2. Подтверждения анкетных данных
3. Отзывы о работе
4. Качество ответов на форуме
Предложить заказ
 
Профессионал портала
?
Профессионал портала - это:
- рейтинг более 10 баллов
- отсутствие отрицательных отзывов
- полезные ответы на форуме
- безупречная репутация на Поиск Мастера.ру
  • Предпочитаю работать по договору
  • Мне важно получить отзыв о моей работе
История на портале:
  • На сайте - 2 года 6 месяцев
  • Ответы на заказы - 151
  • Выполнил заказов - 4
  • Цен на услуги - 103
  • Фото альбомов - 9
  • Ответов на форуме - 40
  • Отзывов - 4
Бочко Сергей Владимирович
Бочко Сергей Владимирович
Москва, Частный мастер
Рейтинг:19
?
Как рассчитывается рейтинг?
Рейтинг на портале складывается из:
1. Качество заполнения анкеты
2. Подтверждения анкетных данных
3. Отзывы о работе
4. Качество ответов на форуме
Предложить заказ
Статистика на форуме: Всего ответов: 40 Лучших ответов: 5
Похвалили ответ: 90
Не понравился ответ: 23
хочу сделать каркас под ванну . и нанести плитку кафельную . Что лучше гипсокартон Влагозащитный или панели Ruspanel РПГ из полистирола
максим, 12 апреля 2017 г., 18:45:48
Ответ мастера:
Добрый день! Для экрана под ванну я бы использовал пеноблоки 50 мм.Быстрее и практичней,чем любая каркасная система. Удачи!
Здравствуйте. Предстоит укладка паркетной доски в 2-х эт. доме. Черновой пол-фанера. Не могу для себя определить способ укладки-везде информация очень противоречивая-кто-то укладывает на подложку, кто-то на клей, кто-то на саморезы или гвозди. Есть и такие, которые укладывают на клей, и в добавок добивают гвоздями. Как быть в моем случае-не понятно. Буду благодарен за дельные советы, которые основаны на практике. Еще вопрос. На каждом этаже площадь укладки составит 70м2. Возможно ли уложить сплошным, не прерывным полотном, дабы исключить пороги между комнатами? Сам дом-деревянный каркас, утеплен каменной ватой. Фундамент винтовой.
Артем, 27 марта 2017 г., 22:45:36
Ответ мастера:
Добрый день! Если речь идёт именно о паркетной доске(многослойный материал с 3-4 мм шпоном ценной древесины),то укладка её производится по методу "плавающий пол" на подложку без приклеивания к основанию.Паркетная доска может быть с замком-в этом случае ламели между собой не склеиваются,а защёлкиваются на замок,но не лишним будет использование специального герметика.Но бывает(щас не знаю, а раньше только такая и была)паркетная доска без замка.Простое соединение "шип-паз".Такую доску нужно укладывать с клеем.Приклеивать нужно ламели между собой и использовать для плотного контакта ламелей специальные стяжки.Но к основанию приклеивать не надо. То что вы встречали описание укладки на клей с гвоздями-это скорее всего речь идёт о массивной половой доске .Она бывает как лакированная,так и нелакированная.Лакированную массивную половую доску зачастую тоже называют паркетной(сам встречал).Массивная доска как раз укладывается на клей с фиксацией гвоздями или шурупами(я предпочитаю шурупами). По поводу сплошной укладки непрерывным полотном: -если это паркетная доска,то не рекомендую(производители и ламината и паркетки тоже не рекомендуют); -если это массивная доска,то тут особых противопоказаний нет.Лишь бы основание во всех комнатах было прочное и не гуляло в местах стыков фанеры(хотя и в этом случае сплошная укладка только дополнительно свяжет весь пол в "монолит",просто нужно будет тщательно всё рассчитывать). Надеюсь ответил на Ваш вопрос.Удачи!
Какие грунтовку и краску использовать для пола из лиственницы. Нужны качество и возможность колеровки.
Заказчик Олег Игоревич, 3 марта 2017 г., 20:26:25
Ответ мастера:
Добрый день! Для покраски деревянных массивных полов прекрасно подходят масла с твёрдым воском.Выпускаются уже колерованные, но есть возможность смешивать готовые масла и добиться нужного цвета.Широко представлено на рынке масло "Osmo",но лично мне больше понравилось масло фирмы "Глимтрекс"."Глимтрекс" по цене привлекательнее,хотя цветовая палитра у них не такая широкая как у "Осмо". Масла придают древесине благородный вид и защищают дерево. А в случае царапин на полу,такое покрытие легко поддаётся локальному ремонту и не требует перекрашивания всего пола. При покраске пола маслом грунтовка не требуется. Можно также использовать паркетный лак.Лаки бывают на водной и неводной основе,одно-и двухкомпонентные,колеруемые и цветные.Тут при выборе нужно исходить из понимания того какой пол Вы хотите получить.
Ламинат квик степ creo cr 1480 ясень белый с замковой системой уни клик. Положили 1,5 года назад нанятые мастера. Через 3 месяца появились небольшие зазоры, в местах стыков. В основном поперечные, но есть и продольные. Со временем зазоров стало больше. Что теперь делать? Посоветуйте пожалуйста.
Заказчик, 9 февраля 2017 г., 19:22:25
Ответ мастера:
Добрый день! Возможны три причины: 1.Неровный пол.Поначалу ламинат лежит нормально,но в процессе эксплуатации начинает расползаться.Чаще по коротким стыкам,но может расклиниться и по длинному.Переборка может помочь на годик,а дальше всё по новой.В этом случае требуется выравнивание основания.Частично может помочь подкладывание в ямы дополнительных слоёв подложки,но это муторно и до конца проблему не решит. 2.Возможно ламинат уложили целековым полотном в помещении со сложной геометрией-углы,выступы, простенки.При расширении/сужении полотна в отопительный сезон отдельные ламели зацепляются за эти выступы и отцепляются от остальных ламелей.Также могут быть места прикрученные наглухо к полу-это половые отбойники(ограничители для дверей),рельсы шкафов купе,пороги.Могут быть прикручены и края ламината под плинтусами(встречался и такой вариант). Если причина в этом,то необходимо максимально всё освободить.В местах вкручивания шурупов необходимо просверлить ламинат сверлом минимум 10 мм,а лучше 13мм(смотрите по ситуации,дырка должна перекрываться порогом,отбойником и т.д.).Если причина в сложной геометрии помещения-то лучше в дверных проёмах разделить полотно пола и поставить порог. 3.Квик Степ давно перестал быть бельгийским и выпускается в России(если не ошибаюсь в Рязани) и на него появились нарекания.В частности нарекания на плотность плиты.При сборке ламината часто приходится забивать замки и при недостаточной плотности плиты замки просто-напросто срезаются.Поначалу ламели держатся плотно,но отсутствие замка позволяет им расползаться.При разборке пола Вы увидите в этом ли причина.Будут попадаться тонкие длинные кусочки ДВП и замки будут выглядеть зубчатыми.Короче,когда Вы это увидите-Вы точно их узнаете,не ошибётесь.Тут поможет только клей.Когда-то весь ламинат был только на клею и ничего,в некоторых местах стоит до сих пор и не расползается. В любом случае надо всё разбирать и собирать заново. Удачи.
Добрый день! Начали ремонт в сталинском доме 58 года, на что то денег хватило, сломали возвели новые стены, а на что то не хватило, нужно привести в божеский вид и чистоту. Вопрос : возможно ли поклеить обои на эти стены (оргалит) или какие возможны варианты? (перегородки из брусков, на них нашит оргалит) старые обои в 5 слоев с горем отодрал =) Благодарю за дельные советы!
Заказчик, 12 декабря 2016 г., 17:31:49
Ответ мастера:
Добрый день! Я с такой стеной сталкивался-проклял всё на свете.Сначала стена "выпила" всю воду,которой смачивал обои пока отдирал.Собственно ,потому они плохо и отдираются.А потом также начала "пить " грунтовку.Я работаю только с Кнауфовским Тиффенгрунтом,но можно даже из ведра плескануть-через минуту поверхность будет сухая.Я надеялся,что грунтовка высохнет и даст всё-таки плёнку-ничего подобного.Может и дала грунтовка плёнку,но где-то на глубине в материале.Попробовал шпаклевать-шпаклёвка через минуту сухая и обсыпается при малейшем прикосновении-как мел со школьной доски.Провозился я с этим простенком метр на три целую смену.Оставил на следующий день,в надежде что недодержал технологическое высыхание грунтовки и через сутки-то уж точно всё сработает.Всё повторилось и в итоге я этот кусок покрасил краской ПФ(самой простой какую нашёл на балконе у заказчика).Покрасилось всё без проблем.У меня последующая отделка была мраморной крошкой,специальная грунтовка легла на крашенную пверхность отлично. А в вашем случае после краски можно попробовать бетоконтакт(кнауф) и уже потом шпаклёвка или что там у Вас по технологическому процессу подразумевается в зависимости от выбранного вида отделки отделки.Кстати,обои на крашенную поверхность клеятся хорошо,единственное-поверхность не ровная,но при сохранении такого экзотического основания-это мелочи. Удачи,надеюсь у Вас не мой случай и Вы обойдётесь просто грунтовкой.
Ситуация следующая. Новострой. Квартиру получили с отделкой. Установлены натяжные потолки. Как-то заморачиваться с потолками нет не времени ни возможности. Но жена хочет потолочные карнизы. Естественно ни каких закладных под потолками нет. Подскажите, есть ли вариант установки такого карниза не снимая потолок? Скажем, аккуратно на полотно приклеить пластиковые кольца, в ширину карниза. Внутри них вырезать отверстия, просверлиться в основной потолок. Установить в диаметр отверстия деревянные закладные и уже к ним крепить сам карниз? Или какой-нибудь другой разумный вариант. Спасибо!
Заказчик, 5 декабря 2016 г., 0:29:33
Ответ мастера:
Добрый вечер! В принципе Вы сами половину способа правильно озвучили.Приклеить кольцо,проделать отверстие. Дальше сверлите через это отверстие перекрытие на глубину 4-5 см.Затем берёте шпильку с навинченным на неё анкером,вставляете в это углубление и довинтив шпильку разжимаете анкер до конца.Всё! Основа для закрепления карниза есть.Далее навинчиваете 2 гайки и выставляете нижний край нижней гайки вровень с потолком(можно на миллиметр выше,оставив место под шайбу) и контрите их.Выставив два ряда таких шпилек вы подготовили основу под свой карниз.Два ряда для того ,что-бы не шатался карниз.Далее, уже исходя из параметров Вашего карниза , отрезаете шпильки на нужной высоте и выбираете способ крепления самого карниза к шпилькам-можно на сквозь,а можно и спрятать.Повторюсь-это уже зависит от того какой у Вас карниз. Удачи
Здравствуйте. Имеется квартира на первом этаже панельного дома. Живем 6 лет. Полы деревянные+фанера+линолеум. В этом году с наступлением холодов полы стали холодные, немного даже ноги мерзнут. С момента покупки и до нынешнего ноября такой проблемы не было. Хотелось бы узнать мнения в чем может быть проблема и как решить это с минимальными затратами. Заранее спасибо.
Исаенко Сергей Анатольевич, 21 ноября 2016 г., 15:13:32
Ответ мастера:
Добрый день! Посмотрите на вентиляционные окна в подвале.В этом году было много разговоров,что не будут их закрывать,чтобы кошки могли попадать в подвал.Если сквозит под полом,то пол в квартире будет холодным. Удачи
Добрый вечер! Пожалуйста, подскажите где лучше покупать черновые материалы и отделочные, розница и мелкий опт. И если возможно марки, которые оптимальны по вашему мнению, больше всего интересуют черновые материалы, обои и плитка. Бюджет на материалы примерно до 300тыс р (квартира 43 метра), Лобня Спасибо
Заказчик, 5 ноября 2016 г., 16:43:14
Ответ мастера:
Здравствуйте! Черновые лучше купить в Леруа,Обои и плитку-там где найдёте интересующие Вас расцветки по устраивающей Вас цене. По маркам я бы рекомендовал KNAUF и Pufas, а из российских Волма хороша(но не по всем продуктам).Я обычно использую комбинацию,которая получается оптимальна по цене и качеству.Это:грунтовки Кнауф или Пуфас,штукатурка Волма.профили и подвесы Кнауф, наливной пол тостый-Старатели,тонкий Ветонит-5000,гипсокартон Кнауф или Волма, клеи для плитки Юнис. Если в Ваши 300 тысяч входят плитка и обои,то на мой взгляд для квартиры 43 квадрата это очень-очень впритык(я бы сказал,что этого не достаточно) Удачи.
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, какие производители обоев лучше? ) примерная цена до 1200 за рулон метровых. Читала, что обои, предположим Немецкие бумажные лучше, чем флизелиновые Российских производителей. А что скажете Вы? Примерно такой же вопрос о плитке. спасибо
Заказчик, 5 ноября 2016 г., 16:49:33
Ответ мастера:
Добрый день! Флизелиновые и бумажные обои -это принципиально разные материалы и их сравнивать не следует.На мой взгляд особой разницы по производителям нет.Если клеит мастер с руками и с головой,то без разницы,кто эти обои производит.Естественно речь не идёт о самых дешёвых обоях(хотя и их тоже можно приклеить хорошо и надолго). Возьмите обои Rasch. У них качество нормальное и выбор большой. Удачи. PS по плитке та же история.Не зависит от производителя ни её геометрия,ни прочность.Каждая конкретная партия имеет свои особенности.Я встречал испанскую и итальянскую плитки(а они вроде как считаются лучшими),у которой в одной коробке могли плитки расходиться на миллиметр по размеру(для плитки 20х30 это очень много). Встречал немецкую плитку(привезённую из Германии),которая полежав 2 недели в помещении с повышенной влажностью приняла форму пола(плитки в нижней коробке согнулись под давлением верхних коробок)-это ,конечно было не правильное хранение,но с плиткой такого не должно происходить в принципе.И встречал самую ровную плитку(из ординарных)в своей практике.Как ни странно это звучит,но это была шахтинская плитка.Хотя и кривую,разнокалиберную плитку от этого завода я тоже встречал. Речь не идёт о плитке для бесшовной укладки,там производители тщательнее подходят к калибровке и отбору плитки.
Доброго времени суток, начинаем делать ремонт в нашей новой квартире и к вам, уважаемые мастера, вот какой вопрос. Подскажите, как люди опытные и многое повидавшие, на какие грабли наступать не стоит) Что бы вы сами не когда не сделали при ремонте для себя? Какие есть типичные ошибки при ремонте, что бы избежать их сразу и потом не жалеть?
Олеся, 6 октября 2016 г., 19:25:19
Ответ мастера:
Добрый день!Приступая к ремонту квартиры Вы прежде всего должны настроиться на продолжительную работу ВМЕСТЕ с исполнителем(заказчик-это тоже нелёгкая работа).С самого начала Вам необходимо определиться с тем,что Вы хотите получить на выходе.То есть должен быть проект.Пусть этот проект будет даже не на бумаге,а у Вас в голове-не важно,его всегда можно перенести на бумагу.Важно,что бы у Вас было уже всё "придумано" , а не придумывать по ходу ремонта.Готовый проект поможет Вам определиться с бюджетом ремонта и выбором исполнителя. Очень часто в новых домах начинается волна ремонтов до запуска лифта.Ну то есть лифт работает,но доступ к нему только через специального человека (иногда за деньги)-это к тому, что не надо тропиться раньше всех соседей сделать ремонт и въехать.По своему опыту(своей квартиры) скажу-лучше делать ремонт после того как все окружающие Вас квартиры свой ремонт уже сделали.Конечно с соседями отношений это не улучшает, но избавляет Вас от внезапно просверленных на сквозь отделанных стен и потолков соседскими ремонтниками. Обязательно проверять работоспособность всех скрытых сетей-будь то электричество или водопровод с отоплением.Не оставляйте это на этап установки конечного устройства.Лучше потратить полтыщи денег на дешёвые временные розетки и выключатели,чем потом искать не работающую линию. Полезным будет провести какое-то продолжительное время в квартире до начала ремонта.Это нужно для понимания насколько хорошая слышимость в Вашем доме.По готовой отделке звукоизолировать гораздо сложнее и дороже, чем во время ремонта. Ещё очень важно продумать освещение в Вашей квартире.Нынче очень много светильников "малосветных".Сам по себе светильник стильный,красивый и вроде не дорогой,но света даёт мало.Продумайте вопрос освещения помещений до ремонта,чтобы потом не прокладывать провода в уже отделанном варианте.То же самое касается розеток. Ну вот вроде основные моменты ,на которые я бы рекомендовал обратить внимание. Удачи! P.S. Добавлю насчёт чего не надо делать.Ни в коем случае не надо сушить штукатурку тепловыми пушками.Подсушив верхний слой и нанеся на такую "сухую" поверхность следующий отделочный слой Вы потом получите плесень под обоями.
на главную анкеты
Написать сообщение