Ивлев Дмитрий
Москва, Частный мастер
Написать
Для вашего удобства на сервисе доступны все контакты мастера. Но мы рекомендуем вести переписку в чате сервиса, т.к. только в этом случае, мы можем вам гарантировать помощь с нашей стороны в случае конфликтной ситуации.
Здравствуйте, хочу отделать стены сарая плитами ОСП и покрыть их лаком или морилкой. Сарай даже и не сарай, а скорее навес, то есть одна сторона всегда открыта и туда могут попадать осадки. Скажите будет ли достаточно этого покрытия или ОСПшки так долго не проживут?
Ответ мастера
Если этот сарайчик временный и в наличии есть именно эти плиты, то наверное подойдёт как вариант. Только лаком или краской нужно проходить несколько раз и с обоих сторон плиты. Хорошо бы ещё зимой отгребать снег с наружной стороны. Я бы на Вашем месте попробовал с кем то на сайтах поменяться на 20 мм доску или вагонку "под бревно" получится шикарный навес - беседка.
В квартире стоит советская чугунная ванна, покрытие местами под истерлось и появились трещинки, сейчас активно рекламируется покрытие старых ванн эмалью. Хочу узнать насколько это эффективно? Как долго такая эмаль держится?
Я бы рекомендовал акриловый вкладыш, а эмаль продержится года два -три. Проверено на личном опыте. Фирму вызывал, деньги заплатил, через несколько лет всё облезло. Если бы всё было так просто,покрасил и забыл, то акриловые вставки бы не придумывали.
Здравствуйте, живу в типовой 5этажной хрущевке, недавно на стояке холодной воды появился конденсат. Появляется в основном во время пользования холодной водой, так же и когда соседи по стояку пользуются ей. Вызывал слесаря - он ничего толком не объяснил, сказал только что в таких домах всегда есть конденсат, что у меня ещё по-божески, у соседей вообще плесень по трубам. Меня такой расклад не устраивает. Хочу узнать почему появился конденсат, где искать причину и получится ли её самостоятельно устранить?
Если у Вас был слесарь значит утечки нет. Скорее всего вытяжка не справляется с влажностью воздуха. Что бы это проверить откройте на ночь дверь в туалете. Если утром труба сухая, значит я прав. Тогда установите вентилятор в вытяжку с режимом таймера или гидрометр с датчиком влажности. Может у Вас и в самой квартире большая влажность, если Вы живёте на берегу водоёма. Тогда Вам нужен кондиционер с режимом осушения воздуха. Удачи!
Здравствуйте. В ванну ребенок уронил тяжелый предмет и отколол в некоторых местах эмаль. Ванна потеряла внешний вид и не комфортно стало принимать ванну. Тело чувствует эти сколы. Подскажите пожалуйста. Возможно как то самому восстановить эмаль ванны?
Есть монтажный комплект производят немцы "Кеramik-Email-Acryl-Reparatur-Set" вся информация в инструкции. Кстати можно применять для сколов на раковинах, унитазах.
Решил заменить смеситель в ванной и никак не могу его открутить. Большую силу боюсь прикладывать чтоб ничего не сломать. Подскажите варианты, что можно предпринять чтоб открутить смеситель?
Если подводка к смесителю выполнена в металле и старая, то лучше не рисковать и не ломать резьбу, а нагреть соединения паяльной лампой и потом открутить. Предварительно прикройте асбестом вокруг смесителя стенку , что бы плитку не испортить. Конечно старый смеситель придётся выбросить. Я газосварщик только горелкой и разбираю старые прикипевшие соединения, особенно те, которые собраны старым советских времён способом - на краску.
Наш дом очень старый. Когда мы вселились (23 года назад) унитаз уже стоял. Со временем на стенках водяного затвора (сифона) образовался окаменевший слой мочевого камня 4-5мм и стало труднее смывать. Как его удалить - кислотой или щёлочью? Спасибо!
Есть санитарно-чистящее средство для унитазов "Санитарный " на основе соляной кислоты. Бутылка 330 г. стоит 29 рублей. Отчерпайте из ноги унитаза воду и нанесите на отложения. Подождать 30 минут и попробовать поскоблить деревянным острым стержнем, чтобы не повредить фаянс. Повторить несколько раз. Работу выполнять в резиновых перчатках.
Здравствуйте уважаемые мастера. В ванной комнате плохо работает вентиляция и поэтому после того как примешь душ, долгое время стены остаются мокрые и полотенца становятся влажные. В ванне натяжной потолок и я боюсь что под ним образовался грибок. Как сделать вентиляцию в ванной комнате?
Вы наверное имели в виду плохо работает, а "не плохо работает" ? Я бы посоветовал поставить принудительную вытяжку с вентилятором или для начала решётку с регулируемыми широкими жалюзи, что бы увеличить проходимость вытяжки.
Отправить сообщение