Бытовая техника - форум мастеров

Задайте вопрос и получите развернутый и детальный ответ от настоящих профессионалов своего дела
Задать вопрос
Эксперты раздела
Ильин Роман Игоревич
всего ответов: 65
лучших ответов: 12
Сизов Сергей Владимирович
всего ответов: 6
лучших ответов: 2
Кулибин Геннадий Сергеевич
всего ответов: 7
лучших ответов: 1
Царьков Владимир Александрович
всего ответов: 6
лучших ответов: 1
Мавлютов Эмиль Кямилович
всего ответов: 3
лучших ответов: 1
Рогозин Владимир Владимирович
всего ответов: 2
лучших ответов: 1
При включении появляется заставка и сразу гаснет, но звук есть
Здравствуйте! Холодильник самсунг RL44 ECIH нет напряжения на компрессор, не горит дисплей, лапочка
Здравствуйте, следующая неприятность с холодильником - холодильная камера холодила до появления снега при настройке термостата больше 0 ,морозилка работала в норме. Компрессор работал без остановки. Когда термостат на ноль, то начиналось расхолаживания + морозилка таяла. Я выключал холодильник два раза в день, чтобы он так не перегорел. Но теперь он не холодит, ни морозит вообще, хотя компрессор работает без остановки ( если термостат больше нуля). Что неисправно ?
Доброй ночи, Всем. Перестал холодить морозильный шкаф Бирюса 147SN. В ходе проверки компрессор, пусковое реле тэн испарителя исправны. Неисправным оказался термодатчик типа ТАБ-1 МК на два контакта (звонился при размороженной морозилке). Заменил на Дефростер N15 5127. Вопрос: - можно ли было это делать и насколько это правильно.
Спасибо за внимание.
Возможно подобрать крестовину с других машин.
Холодильник сам по себе включается и выключается раз в сутки. Температура доходит до Н. В чём может быть причина? В реле отсутствует соединительная планка, какую роль она играет? Ardo COF2110SAX
Здравствуйте, подскажите что с телевизором, есть ли смысл везти в ремонт? Примерная цена ремонта?
Здравствуйте!Телевизор dixp смарт включается с пульта-загорается заставка с маркой телевизора проходит пара минут и выключается . Не зайти никуда. Ни в меню ни в Настройки. Что делать?
После 30 минут работы отключается внешний блок сплита и начинает мигать лампочка таймера. Пока работает, то воздух гоняет не холодный, почти как вентилятор. Чистили и заправляли весной. Что это может быть?
Добрый день . Телевизор Самсунг qled 55.
Проблема в том что работает то идеально , то включается и тухнет экран циклически пытается включиться . Моргает 2 раза диод.
Всем привет.
Ищу помощи и совета у настоящих мастеров, по ремонту холодильников Samsung!
Вкратце: имею старенький холодильник Samsung RT40MBPG, ноу фрост, который служил верой и правдой, с 2004 года.
Для понимания, у меня морозильная камера сверху (отдельно от основной камеры холодильника).
В прошлом году, он начал «течь».
За всё время эксплуатации, такая проблема (течь с морозилки), была один раз и устранилась обычной разморозкой.
Но, в прошлом году, он начал течь постоянно.
Разморозка устраняла проблему, на 2-3 недели и потом, из-под морозильной камеры, через голубую решётку вентиляции, опять начинало капать.
Вскрытие морозильной камеры показало, что замерзает отверстие слива, под самим радиатором или рефрижератором (я не знаю, как он точно называется).
Был приглашён знакомый, мастер-фломастер, который сперва заменил терморезистор, который имеет маркировку "502AT" и сопротивление 5 кОм, при +25℃.
Не помогло.
Следующим действием, он «определил», что накрылся тэн оттайки, который был заменён на гибкий (т.к. родного не купить).
И тут начались проблемы!
Во-первых, холодильник, стал работать не выключаясь, сутки напролёт, а в морозильной камере, иногда творилась настоящая «парилка», когда включался гибкий тэн оттайки, нагревая морозильную камеру внутри, чуть ли не до +50℃!
Во-вторых, холодильник перестал гонять воздух внутри, когда компрессор перестаёт работать.
Раньше, когда компрессор отключался, ещё минут 10-15, работал только вентилятор в морозильной камере, который гонял охлаждённый воздух по всему холодильнику.
Мастер-фломастер, в очередной раз, поменял терморезистор, поставил родной б/у тэн оттайки, проверил у специалиста плату управления (была рабочая) – но проблема, с работающим холодильником сутки напролёт и нагнетание воздуха, когда компрессор отключается – осталась!
Я, начитавшись в интернете, решил сам поменять температурный датчик, предварительно его проверив, на разных температурных режимах, в горячей воде (нашёл таблицу).
Проблема осталась.
Холодильник не течёт.
Работает по 5-6 часов подряд, иногда и больше, а отключается на 20- 30 минут (хотя должно быть наоборот).
Так и не заработал обдув вентилятором, когда компрессор выключается (со включенным компрессором, вентилятор работает и воздух гоняет по всем камерам).
Отсюда, пару вопросов:
1. Как правильно установить терморезистор на радиатор охлаждения, морозильной камеры? Мастер-фломастер, мне установил его, на одну из трубок охлаждения (на то же место, где был установлен заводской), подложив кусочек пластмассы, толщиной в 3-4 мм, между трубкой и датчиком. Так должно быть? Он сказал, что да.
Может нужно новый датчик прикрепить к трубке охлаждения, без пластмассовой прокладки или ка-то по другому?
Родной датчик, был, как-бы запаян в прозрачной силиконовой трубке, а новый, цилиндрический, в белом силиконе, рабочий, на 100%.
2. Как вернуть обдув воздухом холодильника, когда компрессор отключается?
При чём, если отключить холодильник из розетки, во время работы компрессора и сразу же воткнуть вилку обратно, то через 2-3 секунды, срабатывает какое-то реле (его слышно), включается только вентилятор и начинает гонять воздух в холодильнике, минут 10-15, как это было раньше, при стандартной работе холодильника, пока мастер-фломастер его не «покалечил».
При следующем цикле включении-выключение компрессора (без манипуляций с розеткой и вилкой), вентилятор, опять, отдельно без компрессора, уже не работает.
Работает, только в паре компрессором.
P.S. Хотел написать «вкратце», а получилась целая простыня.)))
Кто-то скажет, купи новый холодильник и не парься, отвечу: я инвалид, не имею средств на новый холодильник, такого же объёма, и чтобы был ноу фрост.
А в свете последних событий – в нищей стране, где я живу и где делают только вино и мамалыгу - пенсионерам, вообще *опа!
А цены на электричество, покамест 14 центов за 1 кВт и это не предел!!!
А холодильник, работая сутки напролёт, молотит половину моего бюджета из нищей пенсии, на электричество и на всё остальное. (((
Холодильная камера набирает 10 градусов и все, при любой уставке. Морозильная работает. Снял крышку в морозилке, испаритель не во льду. Вентилятор крутится. Над испарителем, в правом углу задней стенки холодильника, две небольшие выпуклости. Вентилятор, после открытия дверки, еще крутится какое-то время, но подачи воздуха в холодильную камеру рукой не ощущается. Заслонку так и не нашел. Ввод трубок к испарителю с левой стороны. Выпуклость (справа) - это утечка фреона? Или заслонка закрылась? Как проверить?
Здравствуйте,есть сомнения что мне поставили дисплей не от моего телевизора, как узнать это?
Выключил холод. термостатом для разморозки. После этого холодильник перестал вкл. Перемкнул контакты на термостате-работает. Установил новый термостат-не выключается. Капиллярная трубка просто засовывается в стенку в глубь к морозильной панели, но не прикручивается к ней. Посоветуйте пожалуйста, как поступить в данной ситуации.
Как снять дверку морозилки стинол 205?
Как открыть окно, если сломалось гнездо ручки с замком?
Телевизор Denn LE50DE85SUMAX. Не входит в меню андроид, висит на заставке. Как с помощью кнопок войти в сервисное меню?
Toshiba 58L1350UC
PSU: PK101W0220I
MainBoard: 431C6851L21 rev.1B
При включении ТВ мигает белым на секунду и темный экран. Подсветка фонариком экрана показывает изображение, звук есть, кнопка включения ТВ горит.
Что сделано: Плата БП - визуально не обнаружено вздутых конденсаторов, замер вольтажа на высоковольтном конденсаторе (С601 на фото) показал 355в., "холодных" паек не обнаружено. Диоды без пробоев. Замеры напряжений на коннекторе LED подсветки (P803 на фото) - 0-1,5в. между LB1-/LB2-/LB3-/LB4-/LB5- и LB1+/LB2+/LB3+/LB4+/LB5+. 120в. между шасси ("земля") и LB1+/LB2+/LB3+/LB4+/LB5+. Проверка "backlight" тестером показала что неисправных светодиодов в пяти линейках нет, все светят ровно. Тестер показывает 125в. по каждой "линейке" (23 светодиода). Напряжение "blacklight" (BLON, P802 фото) - есть. Напряжение "standby" на главной плате есть. По всем симптомам проблема вроде как в подсветке, но тесты показывают что она в норме. Не знаю где копать еще.
Какая материнская плата подойдет для данного телевизора - LG 42LF580V-ZA?

Продаются платы для данной марки телевизора, но сама маркировка на плате отличается, в моем случае это: EAX6561 0905 (1.0) 14.07.02 HYD 225X183 SH, а продают: EAX6561 0906 (1.1) 15.05.07 HYD 225X183 SH.

Либо маркировка на плате точь-в-точь, как и у моей платы, но отличается модель телевизора - LG 42LB580U.

Как быть, какую плату приобрести, чтобы она заработала?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Телевизор самсунг 70 дюймов, включаю любой канал секунд 5 не чёткий экран, а потом всё нормально
Здравствуйте. Вертикальная рябь хорошо видно на фото при съемке видео экрана отчетливо видно его мерцание. НО иногда показывает нормально один раз 1 неделю показывал нормально Что меня ставит в ступор в меню он показывает отлично! Опыт ремонта электроники есть
Постоянно слетает прошивка на телевизоре KIVI!!! 4 раза устанавливал, но через время прошивка слетает!!! Отдовал мастерам, но эффекта нет,все равно через пару дней слетает прошивка!!! KIVI-32H600GR
Здравствуйте, телевизор Витязь 43lf1204, отработал 2 года. Появились тонкие разноцветные полоски с разными растояниями между собой. В черном белом фоне заставки названия всё идеально. Вскрыл телевизор посмотрел аищуально платы, шлейфы на t-con переподключил, пыль убрал. Плата полключения к матрице в идельном состоянии вместе с гибкими приклеенными переходами. Пробывал полклалывать на контакты шлейфов ищоляторную прокладку на ращные контакты, полоски не исчезали. Есть смысл ремонтировать, или матрица? Жалко почти новый. Дайте совет. Спасибо.
Через 1-2 мин. после включения Картинка пропадает, могут быть вертикальные полосы или цветные. При этом диоды подсветки слегка моргают. На пульт реагирует. Т-СОН подкидывал новый - не помогло. Напряжение 12,55 вольт присутствует. При появлении сбоя меняется, прыгает до 12,80. Это я про Т-СОН.
Куда копать? Блок питания?
У меня есть телевизор, обыкновенный жк телек. Со двора ко мне в дом заскочила моя дворовая кошка и свалила его с высоты стола около метра, при падении из него выдернулся штекер электропитания из розетки и шнур ХДМИ из ноутбука. Телевизор упал сначала левым верхним углом вниз на пол с паласом, а потом окончательно приземлился на нижние лапки и на верхнюю часть. Я его поднял и включил и он снова работает как ни в чём не бывало во всех режимах и внешне никак не пострадал. Может ли это падение привести к серьёзным сбоям в будущем или мне повезло?
Здравствуйте. Износился ремень СМА 2805610300 1316 J MAIL. Не могу найти. Замерил шкивы и межосевое расстояние машины: D=330 мм, d=25 мм, А=340 мм. Длина ремня получилась 1306 мм. Можно-ли заменить эластичный ремень неэластичным с меньшей длиной, например 1305, 1306.
С уважением, Андрей.
В месте соединения предохранительного клапана и подачи холодной воды к воднагревателю давит воду по каплям и в месте соединения гибкого водоподвода та же самая история
Холодильник однокамерный, НЕ СЕНСОРНЫЙ, примерно недели две начал чуть сильнее морозить. Режим frost free как бы функционирует, но температурный разброс от -4 до +7. После заморозки половины продуктов в верхней зоне вызвала мастера, который год назад заменил термостат. Грешу на механический датчик температур. Но я естественно ничего не понимаю и опять виноват термостат. Заменил. Температура в холодильнике +5. Все рады. Вентилятор работает, лампочка работает.
Утром - все замерзло: продукты, вентилятор. И лампочка не горит. Не хочу менять терморегулятор, фреон. Что это еще может быть? Может все таки датчик температур?
Гарантия закончилась месяц назад, появились чёрные ятны при просмотре... что это и возможен ли ремонт?
Сплит плюется льдом, потом выдает Еs, потом включаешь, какое-то время работает, такое только в жару, что это?