Москва, Частный мастер (ИП)
Написать
Для вашего удобства на сервисе доступны все контакты мастера. Но мы рекомендуем вести переписку в чате сервиса,
т.к. только в этом случае, мы можем вам гарантировать помощь с нашей стороны в случае конфликтной ситуации.
Дублирую свой вопрос с фотографией. Сделали пластиковый плинтус и уголки. Уголки не прилегают плотно. Где ошиблись и как исправить? Спасибо за ответы заранее.
Ответ мастера
Кто устанавливал?
Добрый день!
Есть холодное алюминиевое остекление.
Бортик балкона выполнен из металлической решетки и кусков шифера(как и было сделано изначально). Хотелось бы как-то отделать бортик, основное - убрать щели, что бы не не попадала влага, пыль, ветер. Слишком теплая отделка не нужна.
Что бы Вы посоветовали в таком случае?
Заранее Спасибо!
Ответ мастера
Доброе утро! С фото Вашего замечательного балкона будет проще что-либо подсказать. С уважением, Алексей.
Фирма проводящая ремонт моей квартиры настоятельно советует сделать электропроект, мол без этого не стоит даже начинать, да согласовывать в Мосэнерго, подсчет мощностей всех электроприборов, розеток, светильников, теплого пола и т.п. Квартира в доме которому 2 года. Меня не столько напрягает цена вопроса, сколько необходимость согласования с Мосэнерго. Кто сталкивался? Кто заказывал проект и согласовывал его? Это вообще надо? Поделитесь опытом!
Ответ мастера
Николай, сам электропроект несомненно нужен для Вашего же спокойствия в будущем при навесе мебели или в случае, если что-то с проводкой произойдет.
Согласование с Мосэнерго нужно только в случае, если у Вас частный дом, а не квартира.
Для квартир иные нормы и правила.
В квартирах, Мосэнерго нужно только в случае, если работы предусматривают нарушение целостности счетчика, установленного и опломбированного этим самым МосЭнерго.
А в вашем случае проект нужен для контроля рабочих и фирмы, если они делают проект, то отвечают за его работоспсобность в будущем - авторский надзор так сказать, давая гарантии на свои работы.
Здравствуйте дорогие пользователи форума. На данный момент множество людей предпочитают клеить обои на стены, но все таки есть любители обычной покраски с декоративными рисунками. Возникает очень много споров, и именно по этому хочу узнать о преимуществе одного и другого способа отделки, а также об их недостатках. Подскажите оптимальный вариант, жду ответов! Планирую освежить гостиную, стены ровные, жб.
Ответ мастера
Самый практичный вариант - это обои под покраску, цвет можно менять каждый год, но подготовка более бюджетная, чем шпатлевка "в идеальный ноль" для нанесения краски или иного декоративного покрытия на стены.
Здравствуйте, эксперты. Недавно была приобретена квартира в панельной 9-этажной новостройке с черновой отделкой. Хочу выложить пол в одной из комнат гибким ламинатом. Прошу совета как лучше подготовить основание под такой ламинат? Требуются какие-то специальные манипуляции?
Ответ мастера
Покрытие должны быть подготовлено, не иметь провалов и перепадов, так как это отразиться и на качестве укладки и сроках эксплуатации. + соблюдение температурного режима при укладке - не выше +22 С и не ниже +16 С. Удачи в ремонте
Приветствую, уважаемые мастера. Наткнулась на одном сайте на рецепт самостоятельного приготовления жидких обоев. Очень заинтересовалась этим способом. Интересует - есть ли практический смысл в этом? Кто-нибудь уже сталкивался с таким? Не выйдет ли самостоятельное приготовление дороже или менее качественно?
Вот сам рецепт:
- макулатура (бумага, картон или газеты);
- вода;
- колеровочная жидкость;
- клей ПВА;
- гипс.
Ответ мастера
Мария, даже если посчитать экономику - то жидкие обои стоят от 180 рублей за м.кв - что гораздо дешевле, чем изготовление своими руками:) Удачи в ремонте!
Добрый день. В одной из передач о ремонте, увидели открытую электропроводку в ретро-стиле. Смотрится здорово, хотим сделать на даче такую же. Дача старая, шпальный домик, обложен кирпичом. Внутренняя отделка - евровагонка. Можно ли вообще в таком доме делать открытую проводку, безопасно? Хочу делать самостоятельно, но раньше такими работами вообще не занимался. Вроде всё просто - открыто и понятно, стоит ли?
Ответ мастера
Конечно однозначно по технике безопасности не стоит....
Но если очень хочется - то можно попробовать пропустить провод в гофре и уже "отдизайнерить" саму гофру.
Иначе, любой грызун + протекание крыши и прочие нюансы дачной жизни, могут доставить массу неприятностей....
Здравствуйте, мастера! Обращаюсь с такой проблемой: живём в однокомнатной панельной хрущёвке 60-х годов постройки, планировка стандартная, комната - 18м2. Слышимость просто дикая - слышно всю жизнедеятельность соседей сверху, сбоку и снизу. Хотим улучшить звукоизоляцию. Читала уже несколько форумов на эту тему, но всё очень неоднозначно. Кто-то говорит, что делать её бесполезно, т.к. имеет смысл изолировать именно сам источник шума - т.е. делать изоляцию у соседей. А кто-то говорит, что можно сделать "комнату в комнате". Интересует следующее, если всё-таки делать "комнату в комнате", намного ли уменьшится площадь? Будут ли проникать так называемые "басы" - звуки от соседского сабвуфера? Есть ли какая-то единая технология для такого вида работ?
Ответ мастера
Анастасия, здравствуйте!
Комната-в-комнате, это максимальная шумоизоляция Вашего помещения потери по стенам - порядка 5-7 см, потолок ( 5-7 см), пол поднимется минимум на 3 см, басы и прочие звуки как от соседей, так и соседям проникать не будут. Единая технология безусловно существует: она называется каркасная шумоизоляция (это такой пирог из панелей и шумоизоляционных матов, в вашем случаем монтируется в 2 слоя) на стены и потолок, а пол изолируется без каркаса, но со стяжкой и дополнительной ОСБ подложкой. Если нужна более подробная консультация - звоните, с удовольствием отвечу на Ваши вопросы. С уважением, Алексей.
уважаемые мастера, озвучьте цену на ламинат за квадрат (подложка, ламинат, плинтуса, порожек). Спасибо.
Ответ мастера
Сергей, если Вы для своего прайса - то по Москве от 200 (без гарантии) до 450 (с гарантией и договором).
Если, Вы выступаете как Заказчик - то качественная укладка (при наличии договора, а значит материальной ответственности Исполнителя за материал Заказчика и его порчу и предоставление реальной гарантии своей работы - а не так, что сегодня положили, через неделю пол начал скрипеть или расходиться, а Исполнителя и след простыл), то цена за указанные Вами услуги начинается от 375 - 400 рублей (из них порядка 300 укладка (ламинат+подложка), а далее уже плинтуса (дерево или МДФ) + порожки).
Всем здравствуйте. На кухне положили стяжку. Окончательное покрытие ещё не выбрано. Какое напольное покрытие лучше сделать на кухне? Не очень дорогое но практичное.
Ответ мастера
Качественный линолеум приближен к цене нормальной плитки, но работы по укладке в 3 раза дешевле, поэтому если нет жестких требований к дизайну, то самый простой вариант - это линолеум. Ламинат - на кухне не практичен (так как кухня всегда подвергается перепадам температур + готовка + гости и т.д.). Плитка - хорошая вещь, но для кухни не всегда функциональная. Выбор за Вами!