Москва, Частный мастер
Написать
Для вашего удобства на сервисе доступны все контакты мастера. Но мы рекомендуем вести переписку в чате сервиса,
т.к. только в этом случае, мы можем вам гарантировать помощь с нашей стороны в случае конфликтной ситуации.
Здравствуйте! Получили ключи, начинаем ремонт, заметили, что нет провода электроплиты на кухне. Но прокладка кабеля произведена от распределительного щита до места подключения электроплиты. Оставили заявку, пришел электрик. Не смог найти, и начал сверлить, то ли штробить везде. Дом из монолита. Электрик пришел к выводу, что будет проводить кабель 10мм по потолку. В дальнейшем мы собираемся делать парящие натяжные потолки. Также можно ли проводить кабель 10 мм по полу, так как еще собираемся залить экопол?! Подскажите, пожалуйста , что нужно правильно делать
Ответ мастера
Доброго дня.Медный кабель 3 на 4 мм рассчитан на потребляемую мощность в 6 кВт. Именно столько в среднем потребляют бытовые варочные панели при условии всех включённых конфорок .Духовой шкаф 2.5-3.5 кВт.Для него достаточно выделенной линии кабелем сечения 3х2.5 мм.Если вопрос подключения вы оставляете " на потом " , то сумарную мощность двух эл.приборов надёжно выдержит кабель сечением 3х6 мм.При этом автомат защиты по току вы установите 32 А.
Добрый день!
Мастера смонтировали пластиковые панели в коридоре. Монтировали на каркас из профиля. Через полгода в четырех местах разошлись стыки, образовалась вертикальная щель. Из -за чего такое может быть при монтаже все было ровно. Как это можно исправить
Ответ мастера
Доброго дня.Акриловый герметик вам в помощь.
Здравствуйте. Не могу понять как сорвался и как теперь закрепить плафон в люстре. Складывается впечатление, что он вообще был там приклеен. Не могу понять как он фиксировался. Постарался снять понятное видео проблемы. Хочу найти решение. Спасибо. Сделал фото. Приложил к вопросу. Видео доступно по ссылке https://disk.yandex.com/i/kCx6RzrHoERO3g
Ответ мастера
Доброго дня.Вы наверное уже и сами догадались выкрутить гайку, установить патрон на трубке с резьбой и закрутить гайку.Патрон держался на натянутом проводе.
Дом деревянный, сруб, в ванне хочу выровнить стены фанерой нешлифованной под панели ПВХ. Помещение будет влажным и особенно где ванна, не случится что нибудь с фанерой под панелями и нужно ли ее обработать антисептиком?
Ответ мастера
Доброго дня.Вам необходимо обязательно обработать фанеру гидростопом для дерева.Лучше это сделать кистью в два слоя.Отговаривать от ПВХ не стану.Но посоветую обратить внимание на влагостойкие панели для ванных комнат из оргалита. К примеру : https://strmaterials.com/otdelochnye/paneli/vlagostojkie-stenovye-dlya-vannoj-komnaty.html
Всем здравствуйте, будут заливать пол, затем укладывать плитку. Плитка стыкуется с ламинатом. Ламинат + подложка 2 см, так же будет теплый пол под плиткой.
Теплый пол мат, высота примерно 4-5 мм.
Плитка керамогранит 8 мм.
Какой максимальный и минимальный слой плиточного клея допустим при укладке плитки?
Если учитывать высоту ламината, то необходимо 1,2 см, в той части, где будет теплый пол, уже есть кривая стяжка от застройщика времен СССР.
Ответ мастера
Доброго дня.Вы вначале уложите маты тёплого пола и тщательно, без пропусков и пустот, укройте его плиточным клеем.Вот теперь и выбирайте клей для керамогранита с учётом того . что клей будете наносить на основание и на плитку.
Здравствуйте, планирую уложить Пеноплекс на пол. Но возникает проблема не плотного прилегания к стенам, из-за неровностей. Что можно залить в расстояние между утеплителем и стеной? Хотел пропенить, но будет заливаться стяжка, выдержит ли пена стяжку 50см?
Ответ мастера
Доброго дня.Без опасений заполняйте пеной.Если предположить , что ширина образовавшейся, между стеной и уложенным пеноплексом, щели составит 5 см , то масса пескобетона над ней , при толщине заливки в 5 см , составит 5 кг на метр.Уложенная арматура сведёт эту нагрузку к нулю.Другой вопрос в том, что перед заливкой ЦПС необходимо тщательно обработать гидроизоляцией межпанельные стыки.Часто они находятся под перегородками.Ваш случай.Незаметная сейчас трещина в растворе может сильно подпортить ваши взаимоотношения с соседями нижнего этажа.Гидроизоляция на акриловой, битумной или цементной основе вам в помощь.Сам предпочитаю цементную.Удачи.
Добрый день! Делаем ремонт в ванной комнате. Проблема возникла при установке двери. Плитка (керамогранит) была уже уложена на пол до места расположения порога старой двери. Старая дверь была демонтирована до проведения всех работ. В ходе установки новой двери выяснилось, что установить дверь на прежнее место (без зазоров к плитке на полу), невозможно. Если углубить ее в проем, она не будет полностью открываться, В результате сейчас у нас от порога двери до плитки на полу канавка шириной от 4 до 5 см. Как раз на видном месте будет заплатка (причем трапецевидная). Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-либо варианты сгладить этот косяк? Надо ли гидроизолировать эту канавку перед укладкой заплатки? Пол под плиткой не гидроизолирован, у нас 1 этаж.Спасибо.
Ответ мастера
Доброго дня.Если я вас правильно понял, то , как вариант, предложу имитировать дверную коробку.На фото видно, что соблюдая требования проекта по обустройству порога "мокрой" зоны , я вырезал из белого кер.гранита полоску и положил её на полу в виде дверного притвора .
Добрый день! Подскажите давление в трубах холодного водоснабжения 5,5 бар считается высоким для многоквартирного дома ?
Ответ мастера
Доброго дня.https://nadzor.midural.ru/news/show/id/1994.Напомню, что 1МПа=10.2 бар
Здравствуйте!
Необходима помощь! Столкнулись со следубщей проблемой: в санузле по периметру (и в ванной и в туалете) бетонный бортик, очень было похоже на плинтус. Попытались его сбить. Оказалось, что это армированная бетонная плита ( при чем очень прочная) с бортиками. Вид: ужасно-бомжо-отвратительный.... ((((
Попытались сбить- поддается ооооочень сложно, за 7 минут - малююююсенький кусочек, и сразу же уткнулись в арматуру (оборудование норм и руки работают :))
Вопроса по сути 2:
1: если не мучиться и залить все вровень с краем плинтуса, уровень при этом будет выше омтального пола в квартире (про протечки все знаем)... больше интересна нагрузка
2: если все же не колхозить и отбивать, то, есть ли способ упростить процесс, так скажем технология, чтобы неделю не сводить сосдей с ума (да, все квартиры обошли, решения нет)
Буду так же благодарна за разъяснения как правильно поступить в данном случае и исправить творения "кулибина", который эту страсть выдумал
Ответ мастера
Доброго дня.Перфоратор SDS max вам в помощь.Ускорить процесс можно, предварительно сделав пропил малой УШМ диском по бетону.Но будет пыльно.
Добрый день! Три недели назад циклевали паркетный пол и покрыли тремя слоями однокомпонентного лака. По полу не ходили, но сейчас увидела, что результат не нравится! Пол шороховатый, матовый! Очень цепляет пыль и мусор! Зона проходная/ прихожая! Хотела купить глянцевый лак и перекрыть! Нужно ли еще раз шлифовать, зачищать? Еще раз напишу, пол очень шероховатый. Заранее спасибо за ответы и мнение
Ответ мастера
Доброго дня.В покрытии лаком очень важна первая шлифовка.Лак сильно разбавляется.После высыхания , поднявшиеся волокна древесины шлифуются.Часто одного раза не достаточно и процедуру следует повторить.Обеспыливание поверхности я обычно провожу сильно выжатой тряпкой.При этом возникшие потемнения древесины указывают на проведение повторных действий.После такой подготовки дальнейшее покрытие лаком не требуют промежуточной шлифовки и не составляют особого труда.Шлифовать паркетный лак не вижу смысла.На мой взгляд вам следует по всей поверхности пола пройтись , без фанатизма, широкой циклей ( в крайнем случае длинным ножом )