Москва, Бригада
Написать
Для вашего удобства на сервисе доступны все контакты мастера. Но мы рекомендуем вести переписку в чате сервиса,
т.к. только в этом случае, мы можем вам гарантировать помощь с нашей стороны в случае конфликтной ситуации.
Добрый вечер .
Возможно кто-то может подсказать в чем дело . То ли столкнулись с засором, то ли ошибка сантехников при установке .
Две душевые , два унитаза , две раковины и все идет в один стояк . Труба стояка 100 к ней подвели тройник 50 .
Фото установки при ремонте во вложении .
Ответ мастера
Ошибка сантехников. На 100%. Если честно, впервые такое убожество вижу. Однозначно нужно переделывать с применением более плавных углов, заменяя углы и тройники в 90 гр.на 45 гр., что убеспечит направление движения потока без потери скорости при правильных уклонах и грамотной планировки по расположению сантех.приборов, что вероятно приведет и к переделке труб ХВС и ГВС.
Сочувствую. Попали на дилетантов
Добрый день! Мне на площади в 79м2 необходимо залить наливной пол. Строители стали лить не прострелив плоскость, понадеясь что самовыравнивающийся пол выровняет все, где надо толще слой образуется, а где не надо тоньше. В итоге пол повторил неровность стяжки. Залили правда не во всех комнатах, а только в трех. Теперь они собираются ставить маяки и лить пол заново в том числе на уже залитый. Перепад так и остался 3 см. Но сказали что возьмут уже за это как за стяжку(за уже выполненную работу по заливке не берут, типа их ошибка) при этом на вопрос что материал в 21 мешок, что уже израсходовали ушел в пустую, ведь он повторил неровность стяжки и маяки вы будете ставить отталкиваясь от уровня того наливного что залили? Они сказали что нет и возьмут 6мм маяки и в любом случае тот обьем что залили без маяков все равно ушел бы. Но рассуждая логически раз тот что уже залили тупо повторил неровность стяжки, значит он просто поднял пол на небольшое количество по высоте и они маяки уже на него будут ставить? Или не факт? Я просто спрашиваю к тому что не вводят ли меня в заблуждение по расходу материала и процессу залива пола. А то конский расход наливного получается. На предложение промазать бетоноконтактом и положить ЦСП а потом наливной они сказали что может "отстрельнуть" его) Я не профи, но и платить за лишний материал не хочется, можно и золотом залить конечно. Поэтому хотел бы услышать комментарии мастеров.
Благодарю!
Ответ мастера
Если на стадии начала черновых работ происходят такие казусы, сразу расставайтесь с рабочими. Сэкономите и нервы и деньги.
Как вообще можно приступать к заливке пола, не измерив его толщину, не посчитав расход. Этот нужно делать в самом начале. Потом на основании этих данных, решается вопрос заливать наливной пол или делать песка бетонную стяжку. Если даже наливной пол, то определяется какой исходя из его толщины. В вашем случае рабочие скорее всего не придерживались рекомендации производители наливного пола. Попросту он оказался густой запятая и не самонивелировался. ещё скорее всего не использовали игольчатый валик для помощи в нивелировании пола.
Полагаю на вас и за ваши деньги просто учатся
Сломался сифон низкого поддона душевого (намертво приделан), хочу заменить сифон, но он шире на 2 см. Думаю как через 90мм засунуть новый сифон. Думаю срезать параллельно до 90мм и попробовать пропихнуть боком. Как думаете реально?
Ответ мастера
Проктология, граничащая на грани безумства.
Это как штаны через голову надевать.))))
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что может быть причиной появления трещин на плитке настенной в ванной комнате. Ремонт был лишь четыре года назад. Плитка не дешёвая, 75х25 см. Трещины нет паутинка, а редкие длинные на 2-х стенах, примыкающих к ванне. Ванна акриловая и отлетел шов между плиткой и ванной. Никаких "плинтусиков" и "бордюрчиков" нет. Плитка как бы стоит на ванне. В свое время мастер утверждал, что беспокоиться не о чем и никакую герметизацию или гидроизоляцию стыка делать не надо. Сейчас подозреваю, что обычный шов попросту размылся и внутрь попала вода. Что и вызвало трещины. Посоветуйте, пожалуйста, как исправит ситуацию.
Ответ мастера
Акриловые ванны больше остальных подвержены деформациям, поэтому их никто не "замоноличивает" в плитку.
Еще могу точно сказать, что причиной появления трещин никак не может быть герметизация или гидроизоляция. Плитка же не на улице лежит, и мороз на нее не воздействует.
Дорогие профессионалы! Подскажите , как проложить электрику по полу если будут монтироваться теплые полы ( пенаплекс отражатель сетка трубы Рехау и стяжка) пирог около 7-8 см
Ответ мастера
Соглашусь с коллегами.
Еще, можно рассмотреть вариант прокладки электромонтажа по потолку. Речь явно идет о загородном доме, возможно о 2-3-этажном. В таком случае проводку целесообразнее кинуть под потолок, откуда она направляется как на первый, так и на второй этаж. Потолки какие в итоге будут? Какое перекрытие? Этажность?
Здравствуйте! В новом доме в ванной комнате мастером был установлен душевой поддон и проведены новые канализационные трубы. Столкнулся с такой проблемой - при принятии душа в поддоне быстро накапливается вода и медленно потом уходит. Однако, если душевой шланг воткнуть в сифон и немного прокачать под напором воды слив, то в последствии вода начинает уходить нормально без задержек. На следующий день проблема повторяется, вода по прежнему начинает задерживаться в поддоне. Подскажите, пожалуйста, что бы это могло быть и как устранить данную проблему?
Ответ мастера
Фотографии к сожалению ни о чём не говорят. Максимум о том какая у вас классная душевая кабина. Причина как всегда банально для грамотного специалиста: проблема уклона. Тут или сестер задрал канализационную трубу в верх, не поднимая саму кабину, или не обеспечил уклон той же трубе и вода не стремится должным образом слиться.
Бывает такое ,что когда канализация забита в частном доме и вода от стиральной машины, бывает в душевую попадает, вот недавно откачали канализацию и вода вообще застыла в душевой кабине , на улице зима , ничего не раскопать что бы почистить трубы, что можно сделать?
Ответ мастера
Что-то не получается толком написать о проблеме у Вас. Вопрос не корректен. Пробуйте мастерам звонить. Консультируют у нас многие.
Здравствуйте, кто может заняться заменой труб на кухне?
Ответ мастера
Здравствуйте. Звоните. Поможем.
Подскажите, пожалуйста, контакты хорошей фирмы, где можно вызвать сантехника в Москве. Спасибо
Ответ мастера
А вам сантехник для каких видов работ?
На днях получим ключи от квартиры, новостройка в черновой отделке, 32 кв.м.
Ремонт под ключ сколько будет стоить? г.Мытищи
Ответ мастера
Ремонт ремонту РОЗНЬ.
Нужно трезво глядеть на вещи, особенно в наше время и если это касается денег, И денег весьма не малых.
Во первых, объявляя громогласно стоимость ремонта в 5000 или 15000 руб/м2, мастер лукавит. Он понятия не имеет что Вам нужно-две розетки, унитаз, на пол постелить картон, стены отштукатурить(да и ладно), или же уложить все полы в мрамор, многоуровневые полы, всевозможная система подсветки, стены отделать венецианской покраской и т.п. Причем были клиенты, которые говорили: - ну так, простенько, без излишеств, все как в Лувре. Это я к тому что Ремонт-понятие условное и оценивается всеми по разному.
Вы что сделали: задали вопрос:-по чем?, получили конкретный ответ:-4000 руб. Ударили по рукам, начали проавансировали и начали работать. И понеслись непонятки, нежданчики, перетягивания каната и т.п. Потом в форуме появляются вопросы именно от такой категории заказчиков-что сначала делать-стяжку или штукатурить? электрику или полы? Почему стоимость ремонта резко возрастает? Сколько материалов на самом деле нужно для ремонта? Ищу мастера на доделку и т.п.
Нужно понимать, что бесплатно никто работать не будет и объявляя стоимость исходя их такого тех.задания, мастер или цепляется за заказ(может от отчаянья), или ведет как минимум странную политику))). Причем не важно это 3 тыс или 15 тыс за м2.
Не поняв физику данного процесса и не поменяв алгоритм действий, в двух словах, можно или здорово переплатить за относительно скромный ремонт или постоянно менять мастеров, вникая, проверяя, контролируя, относясь ко всему с головной болью.
Нужно составлять грамотно тех.задание, прикреплять как минимум экспликацию помещений с размерами и получать внятные расценки или еще лучше сметы, где детально будет обосновано КАЖДОЕ ДЕЙСТВИЕ МАСТЕРА, где будет расписан каждый потраченный Вами рубль. Только так, и никак по другому, Вы будете спокойно спать во время ремонта, зная что затеянный ремонт стоит определенно фиксированнную сумму, которая на протяжении всего времени работ нив коем случае не должна изменяться, за исключением только лишь работ инициированными Вами. И даже в этом случае, все изменения отражаются в смете-точно также-с обоснованием, в виде доп.работ.
И про материалы тоже можно много писать, или говорить.
Звоните.
P.S. Для такого рода вопросов создаются не вопросы в форуме, а заявки, куда мастер может и ту же смету прикрепить.
