Москва, Бригада
Написать
Для вашего удобства на сервисе доступны все контакты мастера. Но мы рекомендуем вести переписку в чате сервиса,
т.к. только в этом случае, мы можем вам гарантировать помощь с нашей стороны в случае конфликтной ситуации.
Добрый день!
Посоветуйте пож-ста наиболее оптимальный способ монтажа межкомнатных перегородок в помещении с панорамным остеклением.
Необходимо в 3-х комнатных апартаментах (МФК Лайнер м.Динамо) сделать из одной комнаты две смежные (фото прилагаю). Комната угловая, с 2-х сторон панорамные окна с металлическими рамами.
Газобетонные блоки скорее всего не поставишь. Возможно ли возвести межкомнатные перегородки из гипсокартона со звукоизоляцией между листами? Или же в этом случае применяются иные технологии? Заранее спасибо!
Ответ мастера
а почему не газобетон? Легкий, дешевый. Я к ГКЛ отношусь с предвзятостью. Он хорош в тех случаях, когда нужно возвести перегородку в помещении с уже существующей отделкой. У Вас ремонт с нуля. Разводить грязь можно))). С газосиликатными блоками получите более крепкую стену. Да и дешевле это как по материалам, так и по стоимость работ. Ведь по хорошему на перегородки из ГКЛ нужен стеновой профиль, гипсокартон в 2 слоя, утеплитель. И желательно, чтоб это был Кнауф. А это не так и дешево.
И в результате все равно будет относительно декоративная перегородка. Повесить на такую стену кухню нельзя без предварительно проведенных мероприятий. Тот же телевизор.... легкая головная боль, решаемая, но боль. ИМХО.
Хотя, многие мастера усердно лоббируют ГКЛ во все случаях, где только можно.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как минимизировать затраты на изготовление встроенного шкафа купе? Планируем самостоятельно собирать шкаф из комплектующих которые будем закупать в Леруа Мерлен. Возможно Вы знаете где можно купить недорогие и качественные материалы для его сборки
Ответ мастера
Покупая ЛДСП в леруа, вы уже переплачиваете за распил по их размерам, за кромление по периметрам, которые Вам могут и не понадобятся. И, полагаю, еще и там же будете кроить доски под свои размеры, а это 30 руб. за каждый рез. В результате, по тому же резу, платите 2 раза. Конечно, в итоге выйдет дешевле, чем у мебельщиков. Качество во внимание не берем-это другой вопрос. Но....
Стоит прозвонить фирмы, специализирующиеся на продаже и резке ЛДСП. Посидев дома за чаем, высчитав точно все размеры досок, пометив только те стороны, которые Вам необходимо кромить, никакой переплаты не сделаете. Плюс, как правило и выбор и качество ЛДСП в таких фирмах побольше и цветовая гамма пошире. В любом случае выйдет дешевле. Вот на сколько.... зависит от конторы, куда обратитесь. Их на самом деле много. Разошлите более интересным письма с размерами указанием конкретной доски и сравнивайте цены. С дверьми точно такой же алгоритм.
В ванной когда мою руки - немножко бьет электротоком, из-за чего бьет током? Что делать?
Ответ мастера
Ответ прост-не мыть руки!
А если серьезно, кто так ставит вопросы?
Где бьет-на даче или в квартире?
Наличие бойлера?
Узо есть в щите?
К докторам тоже так ходите, с такой же сжатой информацией?
Надо ли грунтовать бетонные стены перед поклейкой обоев?
Ответ мастера
более того-шпаклевать нужно. Хотя бы один тонкий слой
У меня старый дом построенный немцами после ВОВ. Соответственно нет заземления. Есть щиток в подъезде и щиток в квартире. В квартиру приходит двужильный кабель (фаза и ноль). Хочу поменять щиток и поставить новые автоматы. Вопрос, нужно ли ставить УЗО, если нет земли. Учитывая, что вся проводка в стене (от щитка, который в подъезде, протянуть что-то нет возможности).
Мнения разделились. Многие говорят, что обязательно нужно ставить УЗО, а некоторые утверждают, что без земли ставить узо нельзя или нет смысла.
Прошу Вашего мнения, уважаемые профессионалы.
Заранее спасибо.
Ответ мастера
Есть некоторые нюансы.
Попросту. Ффаза пробила ка корпус стиральной машины, достаете белье и:
1.Если нет УЗО-Вас колбасит, пока сами не отлипните;
2.Если есть УЗО, но без земли-трухонет пока не сработает УЗО, определив утечку; Так некоторые монтируют и ждут пока появится в здании земля.
3. УЗо сработает преждевременно, сразу при образовании опасного потенциала.
Я бы посоветовал в любом случае, если капиталите электрику, использовать трехжильные провода и розетки с заземлением.
Для работы УЗО заземления не нужно, т.к. к нему подключается фаза и ноль.. И работать оно будет.
В щите при входе Вам нужно расщипить ноль. Одна линия пойдет на шину заземления, другая на вводной автомат. Далее, вторая, на счетчик, только потом на УЗО (30мА).
Нулевую шину следует монтировать после УЗО.
При образовании опасного потенциала, ток уходит по заземлению. УЗО это видит и отключается.
Во втором случае, опасному потенциалу деваться не куда, УЗО преждевременно не сработает, вернее сработает не при образовании опасного потенциала а при утечки, т.е. когда Вы коснетесь прибора. Но сработает.По простому, труханет, но на доли секунды пока не сработает УЗО.
Я бы советовал установить
Тем более, что на стоимости проведения работ это никак не отразится.
Какой тип фундамента оптимальный для строительства одноэтажного дома 10х10 , стены - керамзитобетонные блоки +утеплитель+облицовочный кирпич , перекрытия деревянные балка , кровля обычная двухскатная. Почва суглинок.
1. Мелкозаглубленная лента 60х30
2. Технология ТИСЭ
Подскажите пожалуйста.
Ответ мастера
Керамзитобетонные блоки чувствительны к усадкам, т.к. это штучный материал.
Основной недостаток суглинка-боязнь воды. При низких температурах его пучит) и он дает довольно серьезные подвижки на фундамент.
Еще на выбор фундамента влияют как нагрузки, которые довольно просто собрать, таки и уровень расположения грунтовых вод.
Если суглинок однороден по составу и уровень грунтовых вод высоко располагается, оптимально подойдет свайное основание.
Если суглинок не однороден и чередуется с песком, то глинистый слой замените песком крупной фракции и по нему заливайте монолитную бетонную плиту.
Армирование и размеры фундамента можно определить после того как соберутся все нагрузки. Или, как у нас принято, "от балды", с явным перерасходом бетона и увеличенным сечением арматуры-чтоб наверняка)))
Здравствуйте!Помогите ,пожалуйста, советом. Начали клеить обои на кухне (флизелиновые на виниловой основе, метровые) и обнаружили что они просвечивают. Стену только шпатлевали и грунтовали. На стене осталась масляная краска. До этого обои были такие же и не возникло проблем с просвечиванием. Наклеили две полосы. Что делать с оставшимися стенами?И возможно ли аккуратно оторвать полосу обоев для обработки стен,а затем вновь ее наклеить и как это сделать?запаса обоев для замены нет.Заранее спасибо за ответы!
Ответ мастера
Есть высокая вероятность, что при при высыхании обоев, пятна пропадут. Если стена отшпаклевана и сквозь слой шпаклевки не проступают темные пятна краски, бетонного основания, все будет нормально.
Почему уважаемые себя мастера скидывают цену от 3000 до 1000 за кв.м при косметическом ремонте а потом ходят взъерошив свой хохолок и крича я при работе?Может у таких (профессионалов)совсем нет работы?
Ответ мастера
Опять воздух гоняете.
Где факты???? Нам нужны имена.
Здравствуйте. Собираюсь утеплять дачный каркасный дом, как по фасаду так и по полу.
Вот и хотел узнать, что делается сперва: окна или сайдинг?
Также будут приветствоваться услуги плотника- столяра. Нужно сделать домик для колодца и туалет, типа сортир, без выгребной ямы. Починка крыльца (перила-ступени). Фото по запросу.
Ответ мастера
Окна в первую очередь. Тем более у оконщиков сейчас голодомор, а в связи с этим куча скидок и акций.
При заливке сразу сливает воду.
Ответ мастера
Однозначно в конструкции нет клапана удерживающего воду. Поднимите шланг выше уровня бака за машинкой. Там для этого предусмотрены клипсы. И инструкцию внимательнее читайте. Об этом там уж точно должно говориться.