Кулибин Геннадий Сергеевич
Москва, Бригада
Написать
Для вашего удобства на сервисе доступны все контакты мастера. Но мы рекомендуем вести переписку в чате сервиса, т.к. только в этом случае, мы можем вам гарантировать помощь с нашей стороны в случае конфликтной ситуации.
Приветствую уважаемых мастеров! В силу обстоятельств, я не смогла вовремя использовать декоративную штукатурку СТ 710 visage Ceresit. А потом необходимость в ней и вовсе отпала, а значительные запасы 2019 года выпуска остались. Что с этим делать - не знаю. Предлагать кому-то просрочку неудобно, а если утилизировать - то как? Посоветуйте, пожалуйста, как мне быть в данной ситуации?
Ответ мастера
Производитель указывает срок годности относительно условно. Отвести чтобы люди выкидывали просрочку и бежали покупать у него же свеженькую. Даже на лекарствах указывают заниженный от реального, в силу как вышеуказанных обстоятельств, так и условий содержания, которые так же влияют на срок годности. Поэтому мажьте на стены или кому-нибудь отдавайте на безвозмездной основе. За деньги просрочку вряд ли кто-то возьмет.
Здравствуйте! Полотенце сушитель то холодный, то горячий по всему стояку 6 ти этажного дома. При этом, когда он холодный из горячего крана течёт холодная вода. Сантехник решил, что это на последних этажах закальценировался кран на трубе в туалете, поэтому нет обратки, и надо его срезать. Если бы так было, то сушитель был бы всегда холодным. Или я не права? В чём дело? спасибо!
Ответ мастера
Какая вам разница что там решил сантехник? Стояк гвс на балансе УК. Они обязаны в кратчайшие сроки предоставить вам горячую воду в соответствии с ГОСТ. Вот пусть решают и закрывают этот вопрос. Ну а вы жалуйтесь выше
Прошу помощи или совета, просто не знаю где искать инф.. Вот такую трухлявую штуку нужно чем нибудь пропитать , нужна для интерьера. Заранее спасибо.
Ответ мастера
Здравствуйте. На рынке есть куча масел по дереву. Есть дорогие и не очень. Ими покрывают все, начиная от подоконников, столешниц, заканчивая лестницами и полами. Самое то. По стоимости, дорогую не стоит брать. Тут нет таких требований, которые предъявляют полам(износостойкость) и разделочным доскам (экологичность)
Добрый день, повлияет ли на несущую способность плиты перекрытия если в полу сделать отверстия глубиной 10см буром 6мм на линии в 5 м для крепления трубы отопления, отверстия в 2 ряда но там нет пустоты а ребро идет
Ответ мастера
Ничего не случится. Могу приводить различные доводы, вспоминать сопромат, но это долго и язык мой будет не понятен. Поэтому смело в бой. А вообще, ослабить несущую способность такой плиты сверлением отверстий, это надо еще умудриться. Пусть даже намеренно, но нужно постараться.
Добрый день. Так все таки нужно ли упаковывать трубы Rehau в теплоизоляционную или гофру оболочки под стяжку пола ? И если надо то в какую из них ? Заранее благодарен за ответ.
Ответ мастера
Обязательно. Без разницы какая изоляция. Я всегда использую гоыротрубу. Легче протаскивать, дешевле и более стойкая по динамическим воздействиям, к примеру пока стяжка зальется. Но упаковывать нужно. У труб сшитого полиэтилена бешеное линейное расширение. Как только по ним начинает проходить горячая вода, она хорошо прибавляет в длинне. В гофре ей есть как изгибаться. В противном случае может и плитку оторвать, выйдя из штробы
Здравствуйте, можно клеить плитку на бетоноконтакт? Стена гладкая до этого плитка отходила вместе с клеем.
Ответ мастера
Здравствуйте. На какую поверхность собираетесь наносить бетоконтакт?
Прошу помощи в определении материалла стен советского монолитного блока "ванна-туалет" (см. прикрепленные фото, хоть и не мои, из сети, но материал такой же, похоже), так как стоит вопрос чем грунтовать и чем гидроизолировать с последующей укладкой плитки. Мне кажется, что эту монолитную конструкцию на заводе изготавливали путем заливки гипса или чего-то подобного, но ни разу не цементо-песчанная смесь. Так как к гипсу существуют иные требования по совместительству с грунтом, гидроизоляцией и цементом, чем вбетонным основаниям, хотелось бы помощи в определении что ж это за материал и чем его грунтовать, гидроизолировать и клеить плитку? До этого клеил плитку 20х30 на обычный плиточный клей без каких либо грунтов, гидроизоляций, прекрасно продержалась более 30 лет, сейчас хочу переложить на крупноформатную. Начитался про грунтовки, гидроизоляции, различные классы цементных клеев, но они почему-то не рекомендованы с гипсовыми стенами. Вот и вопрос, что за материал у меня и чем его можно обрабатывать для укладки плитки?
Ответ мастера
Гипсолитовые перегородки. При возведении панельных домов доставляются и устанавливаются таки кабины прямо с завода. Загрунтовали, выставили маяки и заштукатурили гипсовой смесью. После, если речь идет о гидроизоляции, можно использовать ту же обмазочную от Кнауф. И далее на нее плитку И еще, плиточный клей-это не гидроизоляция. ⚠️
Добрый вечер, подскажите пожалуйста как на гараже сделать такую крышу
Ответ мастера
Я против. ) скат крыши практически горизонтальный. Снеговые нагрузки в нашем регионе велики. Представляете сколько десятков тонн снега зимой будут давить на эту крышу? Делайте чердачок для хранения всякого барахла и двускатную крышку
Здравствуйте. Подскажите, можно ли ставить на стояк гвс тройник до запорного вентиля для подключения полотенцесушителя? Дом 60х годов постройки, по началу в нем не было и гвс, а полотенцесушителей и подавно. Мы лет 12 назад поменяли у себя трубы на пластик и установили полотенцесушитель сами. 1,5 года как в квартире проблема с напором гвс (3ий этаж, розлив гвс снизу, хвс-сверху). УК все не решала проблему, а сегодня инженер пришёл и говорит, что не верная разводка. Не пойму, действительно ли это так? Уверена, что не в этом наша проблема с напором гвс, но они настаивают на том, что нельзя подключаться к стояку до вентиля. Раньше об этом никто не говорил. Подскажите, правы ли они и какими нормами это объясняется? Спасибо!
Ответ мастера
Скорее всего УК отвечает в правовом поле. Одно дело доставить потребителю ГВС с нужными характеристиками где нет больших потерь по трассам, другое, когда есть. И полотенцесушители очень хорошо эти потери увеличивают. Тогда нужно будет переделывать все стояки, увеличивать диаметры труб и пр. Вы же сами их потом будете засыпать жалобами о несоответствии норм и занижении параметров ГВС, а это и упадок давления и потеря температуры
День добрый, форумчане, помогите- подскажите. Ситуация такая: я печник с тридцатилетним стажем, но в такую ситуацию попал впервые, построил мангал (про внутренности не говорю) внешний кирпич Риф маркинского производства, кладочный раствор MAXPOL черный (состав: цемент, песок, неорг. пигмент, комплекс добавок). В процессе работы (может и неправильно), каждый день сделанную кладку мыл чистой водой и в конце рабочего дня проходил солянной кислотой, чтобы убрать остатки цемента на кирпиче, белые разводы на кирпиче наблюдались на следующий день, но не предовал этому значения - всегда знал: химия творит чудеса. по окончании работы все намыл и снова прошел солянкой. На кирпиче выступили светлые пятна, снова помыл, снова прошел химией - еще хуже, пока сырое замечательно, высыхает - белый налет. Заказчик в расстройстве- я говорю-это высолы, давай подождем пару недель - просохнет кладка и уберем, согласился. но однако, через пару дней звонит на базу где покупали смесь и кирпич, и там продавец менеджер заявляет- это неубираемо, это в составе смеси клей и он попал на кирпич в поры и никакая химия его не уберет - можно попытаться механически, но не факт и чем быстрее, тем лучше, заказчик в панике, истерика, обвинения что я должен знать все растворы и как с ними работать. Как то я не уверен про клей в составе смеси (но может быть), звонил в компанию maxpol -уверяют, что такого нет. Однако "танцы с бубнами" начались (перепробовали все виды химии (и очистители цемента и высолов, и нашатырь, и уксус) и механическую терку - а воз и ныне там. Вычистишь кирпич щеткой, водой провел и опять то же самое, пока сырое замечательно -высохло с пятнами. Заказчик утверждает, что это не вымылся цемент (клей) из рифленностей кирпича, я думаю, что это элементарные высолы,предложил покрасить гидрофобом (лаком) с пигментом- согласен, но я уже сам боюсь, что кладка вряд ли еще просохла и под покрытием вылезут высолы. А заказчику надо здесь и сейчас. Подскажите, что можно сделать в данной ситуации. Есть мысли попробовать пароочистителем и керхером, но не знаю поможет ли. Может стоит подождать, но как это доказать заказчику.
Ответ мастера
Странное дело, вы печник с 30-ю годами за плечами и впервые сталкиваетесь. Ну, с почином. Теплая вода+лимонная кислота+распылитель+ветошь. Раствор готовьте насыщенный кислотой. Теплая вода ускоряет реакцию щелочи и солей в кирпиче, она даже немного пенится. Обильно опрыскиваем, даем настоятся 5 мин. И тряпкой вытираем. Должна сойти. После высыхания процедуру повторить если до конца не сошла. Солевые выделения довольно частое явление на кирпичной поверхности. И проблема не в том что раствор попадает на лицевую часть. Кирпич очень хорошо впитывает воду из кладочной смеси и позже отдает ее наружу.
Отправить сообщение