Кулик Игорь Александрович
Москва, Частный мастер
Написать
Для вашего удобства на сервисе доступны все контакты мастера. Но мы рекомендуем вести переписку в чате сервиса, т.к. только в этом случае, мы можем вам гарантировать помощь с нашей стороны в случае конфликтной ситуации.
Есть участок, и думаем с женой строить дом. Подобрали себе на просторах сети готовый проект. Но так как абсолютно не разбираемся в проектировании, хотелось бы у форумчан спросить - есть ли смысл покупать готовый проект, или все таки нанять архитектора (чтобы он индивидуально его для нас сделал)? Очень не хочется купить проект, начать строиться и потом окажется, что косяков в проекте больше, чем площадь дома.
Ответ мастера
Здравствуйте, Максим! Хорошо бы увидеть выбранный Вами проект, тогда можно уже давать свои рекомендации. А так уж простите, только ряд общих советов. Во-первых – однозначно дизайн Ваших хоромов, а уже потом к архитектору. Архитектор не занимается эргономикой Ваших помещений. А хороший дизайнер, это как раз то, что Вам нужно – художник-конструктор, не путайте с декоратором. Второе и может быть самое главное – спроектируйте свой участок, где что будет стоять, а где что будет расти, где юг, а где север. И как компромисс – подумайте вначале не о большом, а о малом. О бане, например! Издревле вначале ставили баню, а уже потом хоромы! Рекомендую остановиться на каркасном решении бани – и быстро и экономично, и отдохнуть, и укрыться от дождя, будет где. Семь раз отмерь, один раз отрежь, гласит Русская пословица. Будут вопросы, не стесняйтесь, спрашивайте. Рад если смог чем-то Вам помочь.
Что лучше сделать в ванной комнате для лучшей вентиляции в качестве вытяжки: диффузор, вентилятор или есть что-то еще? Когда купаемся, по всем стенам и трубам образуется сильный конденсат.
Ответ мастера
Здравствуйте, Дмитрий! Лучше, сделать приток воздуха, в ванную комнату! Дело в том, что зачастую вопрос вентиляции рассматривают только с одной стороны – установив вентилятор, а это не есть правильно. Система вентиляции состоит из притока и вытяжки для замены воздуха в помещении. Соответственно в Вашем случае имеет место рассмотреть вариант установки не только вентилятора или диффузора, но и пассивной вентиляционной решётки, которая устанавливается в нижней части двери.
Задумал сделать террасу на даче, но покупать террасную доску считаю не демократичным из за её цены, в качестве материала буду использовать дюймовую доску от палетов, ибо этого добра можно на халяву набрать во многих местах, соответственно она будет строгаться, а одна сторона, для большего сходства, с террасной доской, будет обрабатыватся фрезером. Чем бы таким покрыть потом всё это дело, чтобы и цвет придать и износостойкость повысить, ну и антисептические свойства добавить.
Ответ мастера
Есть хорошая бесцветная палубная пропитка для наружных работ по дереву модифицированная маслом – ZAR. Найдете, считайте, что Вам повезло! Можно также использовать пропитку Benjamin Moore, но её необходимо колеровать, так как в чистом виде у неё нет защиты от ультрафиолета. В любом случае через 5 – 8 лет пропитку нужно будет повторить. У меня ZARом в гараже обработан пандус – работает под колёсами и летом и зимой уже четвёртый год – пока на него не жалуюсь. Нужен будет более развёрнутый ответ – где взять или сколько стоит – пишите или звоните пообщаемся.
Чем плоха плоская крыша в средней полосе РФ? Очевидно, что снег будет копиться. Но ведь в городе многоквартирные дома с этой проблемой справляются.Ведь и плюсы есть: упрощаются работы,не теряется площадь участка под домом, т.к. на крыше тоже можно позагорать и сад сделать, получается полноценный 2-й этаж коттеджа, а не мансардного типа, во время урагана обычно крыши сносит (улетают они), а тут - более крепкая конструкция Каковы проблемы эксплуатации дома с такой крышей?
Ответ мастера
Проблем нет, есть ряд задач, которые требуют решения. Во-первых, плоские крыши не совсем плоские… Обязательно делается скат к дренажным трубам для отвода воды. Во-вторых, нужна идеальная гидроизоляция. Немаловажен расчёт перекрытия с учётом веса снеговой нагрузки. А так идея интересная и имеет место быть. Да, и чуть не забыл. Летом, под такой крышей, очень жарко будет. Хотя если сделать настил, а сверху него поставить ещё и перголу вообще песня будет! Мне уже нравится… Успехов, Вам, Александр!
Приветствую всех! Весь интернет прочитал но так и не нашел нужную информацию. Вопрос в следующем: Хочу построить дом(16*11) не далеко от моря(Каспий, Казахстан, Актау). Около 300 метров от берега. Участок около 2.5-3 метра над уровнем моря. Грунт морской песок однородный до 2.5 метра, далее не знаю. Какой тип фундамента мне выбрать в моем случае. Кто-то говорит, что ленточный пойдет, кто-то говорит плита монолитная нужна заглубленная. Лично я ЗА плавающую монолитную плиту. Помогите с выбором. Заранее спасибо.
Ответ мастера
Используйте технологию ТИСЭ! Глубина промерзания в Вашей местности примерно 0,8 – 1 м. Так что если использовать данную технологию, сэкономите и на материалах, и спать будете спокойно! Допустимая нагрузка на каждую сваю 2 тонны! Бурите скважину на 1 – 1,1 м. , потом делаете нижнее расширение, получаете общую глубину 1,1 – 1,2 м. , вполне достаточно. Заливаете сваи и ростверк, а потом хоть ставьте дом в два этажа, с железобетонными плитами перекрытия! Данную технологию я использовал, лет пять тому назад, при строительстве беседки и печного комплекса массой в 10 – 12 тонн, плюс труба. Грунтовые воды 80 см. от поверхности, при глубине промерзания грунта – 1,76 м. РАБОТАЕТ, однако!!! Только не нарушайте технологию!!! Делайте, так, как нужно!
Добрый времени суток, уважаемые форумчане. В прошлом году приобрел дачу, в старом дачном обществе, естественно не подумав о том что какие там грунты. Познакомился с соседями и расспросил про грунты. Оказывается раньше на месте дачного общества было заболоченное, а местами откровенное болото, соответственно место осушили за несколько лет и благополучно нарезали и раздали народу. Планировал построить там дачный домик. Опись грунта на глубине 1,5 метра (копал сам): - нулевая отметка; - 40 см почти один торф с примесями песка, чернозема, навоза и т.д; - 30 - 40 см чувствуется что то потверже торфа, но тоже не "айс"; - 30 примеси песка похожие на ил, но все же торф - еще после 20 см началось что то непонятно похожее на глину - а дальше пошла глина, но мягкая. Для моего будущего домика 5 на 4 с выпуском 2 х метровой веранды со стены длинною 4 метра, и так у меня общий контур домика 6 на 5 который планирую завести под единую мансардную крышу, посчитали свайное поле на 11-13 свай которое обойдется мне порядка 50 тысяч + залить ленту как минимум еще 30 тысяч, это дорого для меня, поэтому ищу более дешевый вариант. Есть вариант, сделать выемку по периметру будущего фундамента порядка метра в глубину (насколько дадут грунтовые воды которые кстати у меня на участке довольно таки высоко стоят, весной в колодце вода стояла -40 см от земли, осенью на глубине 1,2-1,5 м) и 0,8 метра в ширину, дно выемки засыпать песком около 20 см, ну а потом почти до верха засыпать щебнем фракции 40-70, а уже на сооруженную "подушку" залить ленту шириной 40 см на высоту 60 см. Подскажите пожалуйста как вам этот вариант? Либо предложите свой . Заранее благодарю.
Ответ мастера
Используйте технологию ТИСЭ! Сэкономите на цементе, щебне, арматуре и будете спать спокойно! Данную технологию использовал при строительстве беседки и печного комплекса, при грунтовых водах 80 см. от поверхности. РАБОТАЕТ, однако!!!
Подскажите кто как делает: развести теплый пол и радиаторное отопление чтобы трубы не секли друг друга. Вести под теплым полом как то нелогично, по стенам нельзя кругом дверные проемы. Остается вдоль стен, но тогда трубы будут пересекаться. Как быть?
Ответ мастера
Позвольте заметить, что всё дело в пространственном воображении… При правильной последовательности подключения контуров радиаторов и «тёплых полов» к «гребёнкам» элеваторного узла никаких пересечений трасс не происходит. Если ещё не поздно и есть план помещения, готов подсказать что и как…
Отправить сообщение