Москва, Частный мастер
Написать
Для вашего удобства на сервисе доступны все контакты мастера. Но мы рекомендуем вести переписку в чате сервиса,
т.к. только в этом случае, мы можем вам гарантировать помощь с нашей стороны в случае конфликтной ситуации.
Вышла из строя конфорка на керамической варочной панели. Оригинал сейчас купить почти не реально (ценники зашкаливают). Так вот нашел слегка б/у, но дело в том что мощность маленько меньше. Родная была 2,7 квт, а б/у 2,4 квт. Габариты одинаковые. Можно такую поставить.
Ответ мастера
Поставить то можно, но циклограмма управления рассчитана на достижение нужной температуры за более короткое время, а в вашем будет выключаться до достижения нужной температуры. Соответственно может недогревать.
Добрый день! Помогите определить элемент СР27 на плате t-con v315b1-c01. Элемент при неустановленных обстоятельствах вырван с платы и потерян)
Ответ мастера
Ищете сервисный мануал на вашу версию тикона (их несколько с одинаковой маркировкой) и находите нужный вам элемент.
Судя по названию блокировочная емкость, стоит в добавку к соседним.
При работе оттрайки системы no frost она нагревается примерно до 50 градусов (мерил термопарой, рукой держать не возможно). Какая должна быть максимальная температура оттаивания? Проблема в терморезисторе? Холодильник достался "по наследству", возможно был в ремонте. Померил сопротивление датчика, стоящего на испарителе:
55 кОм на холодную
43 кОм при комнатной темпратуре
5,5 кОм примерно при 60 градусах
Сопротивление внутренней цепи холодильника (померял на клеммах, куда включается этот датчик) - 26 кОм.
Я правильно понимаю, что отключение оттайки срабатывает при сопротивлении около 5 кОм? Что делать - менять сопротивление, ставить шунтирющий резистор (думаю, на 10 кОм попробовать)? Может подскажите какой терморезистор можно в магазине электроники купить, чтобы заменить (оригинал не нашел).
Ответ мастера
Нужно смотреть какое сопротивление датчика указано в сервисной документации, если не соответствует - менять.
Всем привет. Эксперты, скажите пожалуйста, можно ли подключить пицца печь с мощностью 9,6 кВ (380В) от сети 220В с помощью преобразователя? (Не знаю насколько этот вопрос глупый, но вот такая вот ситуация :) ) Спасибо за внимание!
Ответ мастера
Можно, ибо в любом помещении где есть 220 есть и 380.
Нужно просто завести две недостающие фазы.
Для этого нужно заключение электрика обслуживающего ваше помещение и разрешение сбытовой организации по подключаемой мощности.
Такая ситуация! В квартире от автомата 32А. Выведен кабель 3х6 под варочную панель. (Варочная панель 7квт). Так же на кухню стоит отдельный автомат 16А на розетки.. вопрос? Куда лучше подключить духовой шкаф 3.1 кВт. На обычную кухонную розетку или на один кабель к варочной панели? На сколько понимаю наминал на 16А это 3.3квт выходит.. в принципе больше ничего не подключить пока работает духовка.. а если подключить на кабель к панели то совместно с духовкой выходит 10квт. многова то для автомата 32А. Или я ошибаюсь... Подскажите ..
Ответ мастера
У варочной 7квт - это максимальная, при всех включенных одновременно конфорках и зонах расширения. Так ее никто не использует.
Варочную и духовой шкаф подключать можно лишь к отдельному кабелю.
Потому ни о каком подключении к розеточной группе не может быть и речи.
Какой у вас автомат на входе после счетчика? Фаза одна?
Привет знатокам ремонта телевизоров. Суть вопроса в следующем. Не постоянно но последнее время очень часто при выключении телевизора пультом, пульт на телевизор не реагирует. Ни одна кнопка. При этом включается громкость на всю (орёт как бешеный). Выключить можно только отключением из розетки. Может кто сталкивался с такими чудесами? Что может быть? За ранее СПАСИБО.
Ответ мастера
Я бы прошивку первым делом заподозрил.
Либо тупо залипшая кнопка громкость плюс :)
Телевизор sharp lc-40le600ru при включении в розетку 2 раза щелкает и горит красный индикатор, затем не отзывается на пульт и кнопки, но если месяц дать постоять ему он снова работает, а через время ситуация повторяется, снова щелкает горит красным и не включается, 3 раза носили в сц там что-то делали вроде работал, но проблема появлялась снова, помогите!
Ответ мастера
Вероятно пробивает подсветку, влажность высокая?
Подвал у нас сделан под летней кухней с гаражом капитальный, с плитами ж/б, построен в 1993 году, глубина 2 метра 20 см последние 15 лет постоянная проблема - поднимается в подвале вода до 1м 30см после весеннего паводка и обычно уходит к июню, в этом году после обильный осадков поднялась в ноябре и не уходит до сих пор. Проблема не только наша у всех соседей на расстоянии 50 метров такая же история, с другой стороны в 10 метрах от нас никогда не было такой проблемы, воды у них совсем нет. Как выйти из этой ситуации, когда строили дом и жили лет 5 такой проблемы не было совсем, но участки были не застроены, может быть все таки что то под землей нарушили русло подземных вод? Как нам найти человека геодезиста или еще кого-то выявить проблему. Волнуемся уже за свои капитальные строения и фундаменты. Нам кажется что воды которые шли над землей с поля весеннее половодье шли рекой невдалеке, а теперь их нет, может где то все таки образовался сток подземный дренаж и вода уходит в землю? Помогите пожалуйста в нашем окружении 10 домов с такой проблемой!
Ответ мастера
Соглашусь.
Дренаж вокруг дома + камера сбора воды в низкой части + насос перекачки в отвод.
Или скважины вокруг с погружными насосами.
Добрый день, уважаемые мастера! Холодильнику лет 5-7, либхер ноуфрост, верхняя холодильная камера перестала морозить, морозилка при этом работала. Вызвала мастеров, сказали что сгнил контур обогрева дверей, отрезали его (трубку обрезали под корень или даже вырвали, так что обратно контур не восстановить), заменили осушитель, перепаяли контур . Заработал, но только теперь перестал выключаться мотор и он постоянно дырчит, внутри около резинок обеих дверей и по задней стенке холодильника образовывается конденсат а большом количестве. Приехали опять, говорят , надо заменить термодатчик. Я отказалась, вызвала другого мастера, позвонила в сервисный центр в москву, и там и там говорят, что контур восстановить не удастся, так как не к чему прикрепить трубку, и с конденсатом ничего не поделать, прийдется вытирать или лужи и искать новый холодильник. Сами понимаете, такой холодильник и раньше дорого стоил, сейчас цена вообще космическая, покупался лет на 30. Подскажите, как мне быть? Мастера, которые обрезали контур, утверждают, что сделали свою роботу высококачественно, а другие их конкуренты и обманывают нас. Как по вашему опыту вы выясняли, что контур обогрева дверей прогнил? Могла ли в таком случае работать морозилка? И вообще этот контур можно так обрезать на либхерах? И ещё, как часто выходят датчики температуры на либхерах? Заранее благодарю за ответы и советы
Ответ мастера
Контур действительно часто сгнивает от влаги и его не меняют. Хотя 5 лет явно мало для этого.
Обрезка обогрева не приводит к появлению обильного конденсата, у вас не в режиме перенос тепла, а причину должен смотреть холодильщик. Заправку мастер по приборам проводил?
Мотор без перерыва действительно может работать из за неисправности датчика/термостата, но при этом нужно убедиться, что температура в холодильной камере соответствует установкам панели.
Морозилка и холодильная камеры могут работать автономно при наличии двух компрессоров.
Раскрутил, по картинке прозвонил, и обозначил где у меня по нулям (скриншоты вложил) Кто подскажет что сгорело и какие детали поменять?
Ответ мастера
Самое простое для вас - заменить материнку целиком.
Ибо компонентный ремонт для вас слишком сложен. Так как нет понимания что делаете.