Ремонт холодильников - форум мастеров

Задайте вопрос и получите развернутый и детальный ответ от настоящих профессионалов своего дела
Задать вопрос
Эксперты раздела
Сизов Сергей Владимирович
всего ответов: 8
лучших ответов: 4
Ильин Роман Игоревич
всего ответов: 9
лучших ответов: 2
Краснов Дмитрий Борисович
всего ответов: 3
лучших ответов: 1
Кулибин Геннадий Сергеевич
всего ответов: 2
лучших ответов: 1
Фиршт Станислав Львович
всего ответов: 4
лучших ответов: 0
Зюганов Сергей Вячеславович
всего ответов: 3
лучших ответов: 0
При замене светодиодов перестал реагировать на кнопки настроек. Как такое возможно если это не итог "рукожопости" мастеров?
Здравствуйте. На морозилке Haier HCE200R вышел из строя компрессор Donper LD70CY1, в продаже такой не нашел. На какой аналог его можно заменить?
Последний ответ:
Здравствуйте. Подойдёт любой аналог на хладагенте r600, 170Вт.
Например , Jiaxipera TT1114YB R-600a 170w/-23.3C...
Всем привет! Вот такая интересная штука приключилась... Холодильник Pozis Мир 149, двухкомпрессорный, стала плохо холодить верхняя холодильная камера, очеееееень долго набирает температуру, морозилка при этом работает исправно, температуру набирает быстро. Компрессора Atlant СК100 R12 107Вт (холодильное отделение) и Atlant СК120 R12 143Вт (морозилка). Теперь что интересного - в нормальном режиме компрессор холодильного отделения потребляет 70-80 Вт, и с большим трудом набирает температуру до 7 градусов (ниже не может) часов за восемь, "шуба" в верхней части камеры на всю ширину и примерно на 20 см вниз, и при этом вообще не выключается, когда включается морозилка, общее потребление 222-225 Вт. Теперь, включаем клавишу быстрой заморозки, и вуаля - общее потребление 250 Вт, и за несколько часов в холодильном отделении температура 2,4 градуса на "двоечке". Отключаем клавишу, и снова получаем общее потребление 220 Вт и температуру 7 градусов за 100500 часов. Т.е. видно, что потребление компрессора морозилки постоянное, паспортное, а компрессор холодильной камеры "напрямую" паспортную мощность выдаёт, а через цепи с термостатами и всем остальным, работает на 70-80% мощности, соответственно "не вытягивает", это если я правильно логику понимаю. Какие есть соображения, что может мешать компрессору в нормальном режиме работать на полной мощности ведь термостат механическая приблуда, там нет электроники, только механические контакты, есть ещё реле на компрессоре, но оно работает в обоих случаях... Спасибо всем, кто откликнется
Последний ответ:
Здравствуйте.
Ситуация действительно интересная, и судя по симптомам — с высокой вероятностью проблема кроется в электрической цепи управления компрессором холодильного...
Так получилось, что у меня оказался компрессор Jiaxpera T1114YL. Я захотел установить рабочий он или нет. Запустить его я смог. Во время непродолжительной работы (секунд 20) у него из выходного патрубка "сопливилось" масло, а после того как я его отключил, из впускного патрубка пошел дым. По запаху горелым не пахло, как густой туман. Хочу спросить, эти явления нормальные для рабочего компрессора?
2-х компрессорный вирпул. Реле заменил, мотор прозвонил-звонятся обе обмотки. Компрессор горячий-50 град., не запускается!
Самопроизвольно, без каки либо причин, как правило ночью включается режим ТУРБО охлаждения. Отключается штатно кнопкой. Периодичность - от одного раза в день до одного в два месяца.
Последний ответ:
смотрите шлейф и дисплей...
Добрый день. Если при эксплуатации провод, который включает холодильник в сеть, попал на компрессор холодильника, он может расплавиться и случиться короткое замыкание?
Последний ответ:
Здравствуйте!
По идее нет. Рабочая температура компрессора 85-90 градусов. Но не стоит класть провод на компрессор )
Вообще дурацкий вопрос )...
Колонный блок 17 квт дженерал климат на тепло назапускаеться внутренний блок внешний запустился работает давление досгает 30 бар и становиться в ошибку, а внутренний так и не заработал. Кто может сказать что можно проверить какая может быть причина?
Последний ответ:
Здравствуйте! Звоните +79219477257...
Холодильник Sharp двухкамерный чуть больше 10 лет. Практически перестали греться боковые стенки холодильника. Начали появляться капли внутри холодильникa. Померил сегодня температуру в камере + 4°. В морозилке ещё не померил. Других видимых изменений Пока нет.
Последний ответ:
Здравствуйте. Что может быть с морозильной камерой: После замены осушителя и заправки верхние 4 полки морозят 2 нижние нет? Морозилка Nord 155
Последний ответ:
Индезит, капельный. Не размораживаеться. Только в ручную. Терморегулятор заменили. Не размораживаеться все одно. Какая еще причина
Последний ответ:
Добрый вечер. Две недели назад купила Индезит its4180 w. Когда отключается холодильник, то в морозилке вентилятор продолжает работать и дует холодный воздух. Это неисправность???
Последний ответ:
Здравствуйте!
Это штатная работа.
В инструкции этот момент должен быть описан....
Холодильник Самсунг RL 34 ECTS. Хочу снять шлейф дисплея для ремонта, можно ли включать холодильник без него?
Последний ответ:
Шлейф обычно несьемный, он запенен в дверь, и его достать очень сложно.
По поводу включения без него - зависит от конструкции. Если на плате панели есть свой микроконтроллер - то...
Добрый день. Сломался холодильник Атлант перестала работать морозильная камера, ошибка F3 . Вызвали мастера, при осмотре сказал сломался компрессор и чтобы поверить есть ли френ в нем отломил трубку и газ вышел. Правильно ли поступил мастер, отломив трубку? Есть ли какой-то другой способ поверить наличие фреона в нём?
Добрый день.
Холодильник Liebherr ICBN 3314
Начались проблемы с наморозкой льда на задней стенке.
Обнаружил проблему после того, как появились сложности с закрытием ящика нулевой зоны.
Снял ящик - там лёд. Снял заднюю стенку - там всё во льду.
Так же обнаружил что не работает вентилятор, который гоняет воздух из основной камеры через её заднюю стенку (EBMPAPST 3412 NGMER).
Убрал весь лёд и понаблюдал за работой холодильника.
Температура во всех зонах держится стабильно:
В обоих ящиках нулевой зоны - 0*C
В основной камере 6*C на верхней полке
5*С середина и низ
В морозильной камере во всех ящиках -15*C
Выставлено на панели управления соответственно 5*C и -15*С.
Двигатель запускается и останавливается, звуков лишних не слышно.
Отверстие для дренажа потыкал, вроде засора нет.
Через месяц наледь опять появилась. Отверстие для слива сухое.
Подскажите, пожалуйста, в какую сторону копать...!?
Возможно ли такая проблемы из-за вентилятора?
Или что-то более существенное случилось?
Всем привет.
Ищу помощи и совета у настоящих мастеров, по ремонту холодильников Samsung!
Вкратце: имею старенький холодильник Samsung RT40MBPG, ноу фрост, который служил верой и правдой, с 2004 года.
Для понимания, у меня морозильная камера сверху (отдельно от основной камеры холодильника).
В прошлом году, он начал «течь».
За всё время эксплуатации, такая проблема (течь с морозилки), была один раз и устранилась обычной разморозкой.
Но, в прошлом году, он начал течь постоянно.
Разморозка устраняла проблему, на 2-3 недели и потом, из-под морозильной камеры, через голубую решётку вентиляции, опять начинало капать.
Вскрытие морозильной камеры показало, что замерзает отверстие слива, под самим радиатором или рефрижератором (я не знаю, как он точно называется).
Был приглашён знакомый, мастер-фломастер, который сперва заменил терморезистор, который имеет маркировку "502AT" и сопротивление 5 кОм, при +25℃.
Не помогло.
Следующим действием, он «определил», что накрылся тэн оттайки, который был заменён на гибкий (т.к. родного не купить).
И тут начались проблемы!
Во-первых, холодильник, стал работать не выключаясь, сутки напролёт, а в морозильной камере, иногда творилась настоящая «парилка», когда включался гибкий тэн оттайки, нагревая морозильную камеру внутри, чуть ли не до +50℃!
Во-вторых, холодильник перестал гонять воздух внутри, когда компрессор перестаёт работать.
Раньше, когда компрессор отключался, ещё минут 10-15, работал только вентилятор в морозильной камере, который гонял охлаждённый воздух по всему холодильнику.
Мастер-фломастер, в очередной раз, поменял терморезистор, поставил родной б/у тэн оттайки, проверил у специалиста плату управления (была рабочая) – но проблема, с работающим холодильником сутки напролёт и нагнетание воздуха, когда компрессор отключается – осталась!
Я, начитавшись в интернете, решил сам поменять температурный датчик, предварительно его проверив, на разных температурных режимах, в горячей воде (нашёл таблицу).
Проблема осталась.
Холодильник не течёт.
Работает по 5-6 часов подряд, иногда и больше, а отключается на 20- 30 минут (хотя должно быть наоборот).
Так и не заработал обдув вентилятором, когда компрессор выключается (со включенным компрессором, вентилятор работает и воздух гоняет по всем камерам).
Отсюда, пару вопросов:
1. Как правильно установить терморезистор на радиатор охлаждения, морозильной камеры? Мастер-фломастер, мне установил его, на одну из трубок охлаждения (на то же место, где был установлен заводской), подложив кусочек пластмассы, толщиной в 3-4 мм, между трубкой и датчиком. Так должно быть? Он сказал, что да.
Может нужно новый датчик прикрепить к трубке охлаждения, без пластмассовой прокладки или ка-то по другому?
Родной датчик, был, как-бы запаян в прозрачной силиконовой трубке, а новый, цилиндрический, в белом силиконе, рабочий, на 100%.
2. Как вернуть обдув воздухом холодильника, когда компрессор отключается?
При чём, если отключить холодильник из розетки, во время работы компрессора и сразу же воткнуть вилку обратно, то через 2-3 секунды, срабатывает какое-то реле (его слышно), включается только вентилятор и начинает гонять воздух в холодильнике, минут 10-15, как это было раньше, при стандартной работе холодильника, пока мастер-фломастер его не «покалечил».
При следующем цикле включении-выключение компрессора (без манипуляций с розеткой и вилкой), вентилятор, опять, отдельно без компрессора, уже не работает.
Работает, только в паре компрессором.
P.S. Хотел написать «вкратце», а получилась целая простыня.)))
Кто-то скажет, купи новый холодильник и не парься, отвечу: я инвалид, не имею средств на новый холодильник, такого же объёма, и чтобы был ноу фрост.
А в свете последних событий – в нищей стране, где я живу и где делают только вино и мамалыгу - пенсионерам, вообще *опа!
А цены на электричество, покамест 14 центов за 1 кВт и это не предел!!!
А холодильник, работая сутки напролёт, молотит половину моего бюджета из нищей пенсии, на электричество и на всё остальное. (((
Холодильник однокамерный (камера нижняя). Камера морозильная перестала работать (там прохладно, но не мороз!)- холодильник работает. Что случилось?
Нет холода! Дв. включается на 20с и откл. на 3мин и постоянно такой цикл. Поставил новое пусковое реле. Что может быть???
Здравствуйте. Холодильник Орск 257 стоял год, не включали. После включения перестал холодить и морозить. Двигатель работает, свет есть, температура не снижается. Пришел мастер, сказал - надо менять термостат и компрессор.
Как могли эти обе части прийти в негодность вместе всего через год? До этого холодильник работал идеально
Двухкомпрессорный холодильник. Один мастер видимо хотел развести меня на замену компрессора морозильника и обрезал капиллярную трубку. Я вызвала другого мастера, тот сказал что проблема в плате и отремонтировал её. После чего компрессор заработал. Вызвала первого мастера, тот запаял трубку, заправил фреоном, морозильник морозит, но компрессор стал гудеть. И в момент выключения он как будто еще пару секунд работает, потом затихает. Вопрос: От чего появился гул?
Пришёл мастер с профи ремонтировать холодильник и первым делом отрезал контур ( он так выразился, и что он так всегда делает, холодильник без него может жить) поменял компрессор и ещё что-то, после своего ремонта он приезжал ещё четыре раза ремонтировать свой ремонт нашего холодильника, мы ему жаловались на конденсат возле дверей, он говорит, что это не проблема. В итоге хочу вернуть , контур, возможно ли это? вода возле дверей и на полу просто бесит,!!!
Последний ответ:
Контур обрезают из за того, что он прогнивает и дает утечку фреона.
Наличие контура лишь дает отсутствие примерзания уплотнителя на двери морозилки к шкафу холодильника. Что в...
Здравствуйте! Каждый раз при включении компрессора по истечении 4 минут работы появляется одноразовый сильный стук холодильника. После чего холодильник работает ещё несколько минут и отключается. Напишите пожалуйста в чем причина.
Доброго времени суток. Холодильник Ariston Hotpoint HBU1201.4NFHO3 находится на даче, мастеров поблизости нет, от слова совсем. Вопрос:как заменить датчик разморозки, он ведь от платы идет(разъём) у самого датчика разъема нет, весь провод уходит под корпус холодильника, и каким образом его поменять? Гуглил, но нет информации. Подскажите пжл. Почему меняю датчик, прозвонил, сопротивления нет. Все остальное исправно.
Последний ответ:
старый датчик обрезать возле испарителя, зачистить концы провода, соединить скруткой с термоусадкой новый(я не паяю)...и всё...
Доброго дня, компрессор americold 1624-3552 на R134 сколько ватт и каким можно заменить.
Последний ответ:
какой объём ларя (в литрах)...
Добрый день. На даче холодильник Ikea Whirlpool CB 602 W. Однокомпрессорный с механическим управлением. Зимой оставил его работать, температура в доме была около 5 градусов. В итоге он не включал компрессор и морозилка разморозилась, продукты испортились.
Помыл холодильник. Включил. Решил померить температуру. В холодильном отсеке все нормально - плавает от 6 до 8 градусов. А вот в морозилке разные термометры показывают от 25 до 35 минус. Подскажите, пожалуйста, это не страшно? Как-то не похоже на целевые -18 градусов.
холодильник ноу фрост постоянно морозит и размораживает,горит ошибка Е4. Холодильник горенье ,в морозилке три датчика,какой за что отвечает?
Последний ответ:
Сервис мануал в помощь, там все расписано...
При включении морозильной камеры в холодильной камере температура становится отрицательной до - 5÷-7 градусов. В холодильной камере всё замораживается. Морозильная камера работает нормально.
Хол.к позис с компрессором р600 с завода , мастер заменил компрессор на р12, отключил контур обогрева двери,
Можно ли заменить и как называется?
Последний ответ:
Нужно смотреть по каталогу.
Возможно есть как отдельная часть и поставляется, а возможно поставляется лишь как дверь в сборе....
При работе оттрайки системы no frost она нагревается примерно до 50 градусов (мерил термопарой, рукой держать не возможно). Какая должна быть максимальная температура оттаивания? Проблема в терморезисторе? Холодильник достался "по наследству", возможно был в ремонте. Померил сопротивление датчика, стоящего на испарителе:

55 кОм на холодную
43 кОм при комнатной темпратуре
5,5 кОм примерно при 60 градусах

Сопротивление внутренней цепи холодильника (померял на клеммах, куда включается этот датчик) - 26 кОм.

Я правильно понимаю, что отключение оттайки срабатывает при сопротивлении около 5 кОм? Что делать - менять сопротивление, ставить шунтирющий резистор (думаю, на 10 кОм попробовать)? Может подскажите какой терморезистор можно в магазине электроники купить, чтобы заменить (оригинал не нашел).
Последний ответ:
Решил. В холодильнике датчик оттайки на 5 кОм. Купил новый - он выдает 5,2 кОм при комнатной температуре и с ним оттайка отключается при 27 градусах. На старом такая же маркировка...