Москва, Бригада
Написать
Для вашего удобства на сервисе доступны все контакты мастера. Но мы рекомендуем вести переписку в чате сервиса,
т.к. только в этом случае, мы можем вам гарантировать помощь с нашей стороны в случае конфликтной ситуации.
Планирую ремонт 1-комнатной квартиры в новостройке, квартира 35 м2, есть только перегородки. Планирую на полу ламинат, на стенах обои, потолок натяжной, санная совмещенная будет в плитке. Сколько времени займет ремонт квартиры, полностью, под ключ?
Ответ мастера
Это тендер на проведение быстрого ремонта?
Тогда Ионов Павел Александрович самый быстрый на портале)))))
В какой последовательности нужно проводить ремонт?
Ответ мастера
Сухоруков Артем выразился четко, емко и по существу. Добавить нечего.
Хотя я на вашем месте перефразировал бы вопрос на "как правильно подобрать мастера", который в соответствии со всеми нормами и правилами проведет ремонт.
День добрый, подскажите чем можно удалить затирку с плитки, пробовала тряпочкой влажной не оттирается(
Ответ мастера
Самое простое и верное средство скотч брайт. Найти его можно на губах для мытья посуды, вы им отдираете присохшую и пригоревшую пищу. Его правда не надолго хватит. Уж больно мягкий. Но просто попробуйте. Получится, значит в ближайший строительный магазин и, на сухую, без шпателей, металлических щеток и уж тем более кислот-просто чистим .
По технологии в новостройке мастер сделал стяжку пола ЦПС, далее продолжил работы по стенам: дом панельный П- 111 и стены белее менее ровные, мастер после грунтования Церезид-17, прошпаклевал стены хорошей шпаклевкой и потолок в двух комнатах, на следующий день заметил пятна по стенам и потолку напоминающие ржавчину или по типу проступивших пятен от шлака из бетонных плит. Ремонт остановлен. Прошу совета, кто сталкивался с такой проблемой в новостройке ( у нас Бутово парк 2б) и чем дальше продолжить ремонт? Одну стену он попробовал так: второй слой шпаклевал смесью штукатурки гипсовой + шпаклевки + остаток церезид грунт + вода, вроде пока пятна на ней не проявляются . Мое мнение, что все произошло из-за повышенной влажности и поспешной работе. Для продолжения работы нужен хороший опытный мастер отделочник.
Ответ мастера
не повезло мастеру. Напрасно его нагнали))))))
Здравствуйте, закончили ремонт почти пол года назад, но в квартире до сих пор остался легкий запах как буду то влажной штукатурки... Ремонт делали капитальный, заливали полы, равняли стены и потолок. Запах конечно не очень навязчивый, но когда домой заходишь, если все окна закрыты были и не проветривалось, то чувствуется(( Могло ли за пол года, что то не просохнуть? Хотя следов влажности не на обоях не на потолке я не увидела.
Ответ мастера
Еще к вышесказанному, позволю предположить, что если у Вас первый этаж(который в принципе может натягивать сырость), в процессе ремонта менялись окна с деревянных на пластиковые(которые Вы не привыкли открывать для проветривания), забирая вентиляция. Все это так же приводит к описанной ситуации-слегка повышенная влажность, застаивание воздуха и уже как следствие, запах строительных смесей, в виду того, что недавно выполнялся ремонт. Была схожая ситуация. Решилась прочисткой вентиляции ЖЭКом, но только после похода в префектуру))) Может Ваш случай. Удачи.
Здравствуйте, утепляю и присоединяю балкон к квартире, мастера предлагают утеплить пенофолом и пеноплексом 5см, потом обшить гипсокартоном. Правильно мастера делают или так нельзя утеплять присоединяемый балкон? Пеноплекса толщиной 5 см хватит или это мало? Спасибо.
Ответ мастера
Екатерина, пеноплекс довольно не плохой утеплитель. В сравнении, 5 см пеноплекс сопоставим с почти метровой толщиной кирпичной стены. На мой взгляд, для балкона этого более чем достаточно. Главное, чтоб работы проводились с соблюдением технологии и халтура на прошла))) Удачи.
П.С. картинка для сравнения теплопроводимости во вложении.
Здравствуйте, переезжаем в панельную новостройку, дом сдан в эксплуатацию в четвертом квартале 2015 года. Санузел планируем отделать кафелем, но многие отговаривают, мол дом будет усадку давать и весь кафель отвалиться((( Правда ли это и чем тогда санузел, в таком случае, отделывать?
Ответ мастера
Тоже задавался таким вопросом. И форумы читал. 50 на 50. К примеру, в ПИКовских домах плитка начинает отходить уже в течении первых лет. Сам снимал квартиры такие (с социалкой)-ну не держится она. Возможно клей низкокачественный, возможно ложили на слой пыли. Ну везде и у всех такая "бяка".
Жить в новостройке (панельке) первые годы не выносимо. Знакомые взяли квартиру с социальным ремонтом-посоветовал сдавать ее лет пять. А там и шумы перфораторов утихнут и дом осядет. Да и казусы с потопами в новостое более вероятны.
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Перед нанесением декоративной штукатурки, хочу пройти стену грунтующей краской СТ-16, сказано что нужно наносить ее кистью, а почему не валиком? Так было бы гораздо быстрее)
Ответ мастера
Я полагаю, что написано "от балды". Ближайший собрат СТ-16, Грунтовка Dufa Kontakt-Quarzgrund, которая так же имеет кварцевый песок и так же колеруется, но инструментом для нанесения являются как кисть, валик, так и распыление. Пробовали все три и разницы в качестве нанесения не заметил.
В конце концов, попробуйте для себя на двух участках и может найдете разницу в нанесении, однородности и качестве. Попытка не пытка.
Подскажите, из чего лучше сделать полы в детской комнате, что бы это было практично и безопасно для детей.
Ответ мастера
Я бы в такой ситуации предпочел бы пробковое покрытие. Попробую объяснить:
Долговечен.
Устойчив к деформациям.
Антистатичен.
Экологически чист.
Безопасен для человека, так как обладает бактерицидными свойствами.
Удобное пробковое покрытие не скользит, не впитывает влагу и стойкие запахи, кроме того, такой пол устойчив к появлению плесени и грибка.
Любой пробковый пол устойчив к внешним воздействиям самого разного рода. Он не боится истираний, механических ударов, воздействия бытовой химии. На нем никогда не останется следов от колесиков мебели. А такое прекрасное качество, как амортизация, позволяет избегать следов от тяжелой точечной нагрузки.
По долговечности они легко могут конкурировать с паркетом.
Так же, он обладает хорошими теплоизоляционными характеристиками, сохраняет тепло зимой и прохладу летом.
Пробка хорошо комбинируется с другими фактурами. Пол из нее легко укладывается, за ним просто ухаживать и поддерживать его чистоту.
При выборе отделки потолка остановились на натяжном, обратились в фирму и выяснили, что материал тоже бывает разный, пленка и ткань. Теперь сидим и думаем, а что лучше. Опыта не с тем материалом не с тем не имели. Вроде ткань более экологично, зато говорят она воду не держит если затопят и боюсь особенно на кухне закоптиться быстро (у нас газ), но зато не боится удара пробки от шампанского например))) Понятно, что девушке менеджеру продать подороже надо, но нам то с этим жить. Подскажите, что лучше выбрать, хочется как обычно и красиво и экологично и функционально (лет 10 хотя бы, то что бы приличный вид был).
Ответ мастера
и тот и другой с экологической точки зрения ОПАСЕН в долгой перспективе.
Перепады температур, образование между основным потолком и натяжным плесени, грибка, конденсата и к чему это приводит писать не буде.
При нагреве ПВХ выделяет незначительное количество летучих химических веществ, среди них толуол и фенол. Эти вещества опасны для здоровья человека только в значительной концентрации. Есть еще и окна ПВХ, но их площадь в сравнении с потолком в десятки разы меньше.
Но с другой стороны, это дешево, эстетично и функционально.