Москва, Бригада
Написать
Для вашего удобства на сервисе доступны все контакты мастера. Но мы рекомендуем вести переписку в чате сервиса,
т.к. только в этом случае, мы можем вам гарантировать помощь с нашей стороны в случае конфликтной ситуации.
Здравствуйте!
После присоединения лоджии к кухне в нашей новой квартире, встал вопрос о том как её правильно утеплить, а самое главное как в перспективе данное помещение отапливать см. Фото.
(разумеется окна в ближайшие время будут заменены).
Интересуют вопросы:
1) Какие материалы использовать для утепления стен,потолка,пола? (цель - получить максимально целостное помещение с кухней, чтобы не было видно где именно начинается лоджия);
2) Что делать с отоплением? Достаточно ли будет теплого пола? Или все-таки необходим конвертер или узкая батарея? (площадь получившийся кухни 15кв.м. + коридор 5 кв.м., площадь остекления 8кв.м.)
Заранее благодарю за ответы! Не хочется, чтобы в февральские морозы на кухне был дубак =)
Ответ мастера
Евгений, поиск "рулит".
Подобных вопросов уже столько было....)))
http://poisk-mastera.ru/forum/all/search/утепление%20лоджии
День добрый, не можем придти к консенсусу с мужем относительно того как лучше положить кафель в ванной. Муж предлагает положить полы, после установить ванну и уже потом от ванны ложить кафель. А мне кажется, экономия не велика и проще выложить кафелем все помещение и потом установить ванну и сделать бордюр по краю, что бы не текло. Ванна у нас акриловая с экраном в комплекте. Подскажите как будет верно, есть ли какие то правила относительно укладки кафеля? Спасите ячейку общества, а то какой день уже не можем договориться)))
Ответ мастера
Здравствуйте! Тут не стоит зацикливаться на экономической составляющей. В приоритете должны быть как эстетика, так и функционал. Как в одном, так и в другом случае будет правильно. Если ванна используется "не одноразовая", можно ее вмуровать, обложив кафелем. Если есть опасения, что она когда-нибудь выйдет из строя и нужно ее демонтировать малой кровью-монтируйте ее в конце+кабанчик, если он будет радовать Ваши глаза.
На мой взгляд, да и клиентам своим советую устанавливать ванну, потом от нее укладывать кафель. Ведь это в ванной самое самое видное место и гораздо красивее, если целая плитка начинается от ванны. Кабанчик часто бывает наляпистым, не сочетается с плиткой, швы у него не всегда совпадают со швами кафеля. Еще по практике, часто нет возможности отштукатурив стену вертикально и уложив на стены кафель "всунуть" ванну, которая изначально вошла бы. Этот момент тоже в первую очередь нужно рассмотреть.
Мне в ванной сделали гипсовую штукатурку Ротбант. Она не препятствует проникновению влаги. Как правильно класть на нее плитку? Нужна ли сетка? Фасадная или обычная пойдет? Какая нужна грунтовка, чтобы глубокого проникновения и не превратилась в стекло? Может быть первый слой пройтись клеем и дать подсохнуть? Вообще можно ванную под плитку штукатурить гипсовой штукатуркой? Некоторые говорят, что можно, некоторые советуют цементной штукатуркой штукатурить стены в ванной.
Ответ мастера
Во влажных помещениях гипсовые смеси очень даже используются. И кафель на них укладывают. Если все по технологии и соблюдая временные интервалы, будет служить без изъян долго. Ведь кабины санузла бывают в большинстве и гипсовые. Попадались клиенты, которым пробовал объяснять, что на гипсовые стены такой кабины нет никакого смысла наносить цементную штукатурку. Слоенный пирог)))
Ко всему у вас стены отделываются кафелем, который ну ни как не впитывает влагу. Разве что через швы, но это нужно так постараться затопить кабину-наполнить ее водой под завязку разве. И даже тут есть двукомпонентные затирки. Если уж включать мнительность.
Удачи.
Буду покупать водонагреватель для квартиры, так как летом у нас на 2 недели отключают воду. Какой водонагреватель покупать? Нужен недорогой, но и достойного качества.
Ответ мастера
Здравствуйте Вячеслав. Если есть ванная, душевая кабина, нужно будет расчитывать на 40-50 литров. Самое главное при выборе бойлера, с расчетом на долговечность- бойлеры с эмалерованными и антикоррозийным баками. Еще не стоит обращать на страну изготовителя-как правило все титулованные бренды изготавливаются в Китае. Лично для меня, основополагающим критерием при выборе была бы цена-чем выше-тем качественнее. А определившись с маркой и моделью, можно в том же яндекс-маркете выбрать минимальную стоимость. В интернет-магазинах она будет на порядок меньше чем в магазинах и на рынках-издержки берут свое.
Если потратится на более дорогой, можно и установить в сан.тех шкафу, спрятав за ГКЛВ с плиткой. На всякий случай нежно рассчитать смотровой проем для обслуживания электроники или замены тэна.
Проточный не рекомендую. Температура нагрева воды в таких в большей степени зависит от напора воды, в связи с этим он менее информативен и не удобен в плане регулировке воды.
Еще, к сведению, устанавливал как-то бойлер на 60 литров, купленный в Леруа за несколько тысяч-итог разочаровал-бак за пол года сгнил. А бойлер зашили в туалете гипсокартоном, облажили плиткой, оставили окно для замены тэна(вдруг что). Все зря. Не дожил даже до сезонного планового отключения горячей воды
Здравствуйте, уважаемые мастера. Вопрос такой, в деревне родственники попросили купить им водонагреватель, обязательно накопительный, но не более 10-15 литров, т.к. место для установки практически нет. Напор знаю что у них слабый, из крана включаешь когда воду текет иногда еле еле, летом часто совсем выключают на пару часов.
Очень прошу подсказать в сторону какой модели смотреть, пока что нашел это пару Термексов
http://technopoint.ru/catalog/i0150886/vodonagrevatel-thermex-h-15-u
http://technopoint.ru/catalog/i6702880/vodonagrevatel-thermex-ibl-15-o
Также есть в одном из магазинов вот такой http://www.mgn.idei74.ru/shop/good/OF237661/
Буду благодарен за советы. Обязательно выберу лучший ответ )))
Ответ мастера
Здравствуйте Вячеслав. Объема на 10-15 литров хватит пожалуй только для мытья рук. Если есть ванная, душевая кабина, нужно будет этот объем увеличить в два раза. Самое главное при выборе бойлера, с расчетом на долговечность- бойлеры с эмалерованными и антикоррозийным баками. Еще не стоит обращать на страну изготовителя-как правило все титулованные бренды изготавливаются в Китае. Лично для меня, основополагающим критерием при выборе была бы цена-чем выше-тем качественнее. А определившись с маркой и моделью, можно в том же яндекс-маркете выбрать минимальную стоимость. В интернет-магазинах она будет на порядок меньше чем в магазинах и на рынках-издержки берут свое.
Еще, к сведению, устанавливал как-то бойлер на 60 литров, купленный в Леруа за несколько тысяч-итог разочаровал-бак за пол года сгнил. А бойлер зашили в туалете гипсокартоном, облажили плиткой, оставили окно для замены тэна(вдруг что). Все зря. Не дожил даже до сезонного планового отключения горячей воды
Всем доброго дня! Делаю капитальный ремонт в своей квартире, много предстоит покупать материалов, смесей, по электрике, по сантехнике и кучу всего другого. Подскажите, где самые дешевые материалы?
Ответ мастера
Самые дешевые материалы на рынках. И то, что в одном месте вы купите сантехнические материалы, в другом электрику, в третьем черновые-это нормально-так и должно быть. Вот только проблема в том, что нужно знать у кого покупать, т.к. качество и условия хранения должны быть приемлемыми и знать стоимость материалов. Торговаться нужно.
Все Леруа, Оби, Касторамы, Петровичи-от лукавого. Тут вы переплатите за то что под одной крышей есть все, и далеко не понятного качества. Единственное что радует-это сроки возврата, например в Леруа.
Добрый день, уважаемые мастера, я начинаю ремонт квартиры, квартира большая 153 м2, ремонт довольно сложный, по дизайн-проекту. Как найти хороших мастеров, которые выполнят весь ремонт от начала и до конца, с гарантией на свою работу? Как подбирать мастеров, на что нужно обращать внимание? Буду благодарна за каждый совет.
Ответ мастера
Здравствуйте Ольга!
Идеальным вариантом было бы вспомнить, кто из знакомых, родственников, соседей, коллег делал ремонт. Если мастерами остались довольны, то, как правило и контакты сохраняют, рекомендуют, передают и т.п. Плюс ко всему Вы сможете своими глазами увидеть сделанный ремонт. Если таких не найдете, остается только по объявлению... Это все конечно рискованно и чревато определенными последствиями, но, думаю у Ваш проект будет вести дизайнер, который, опять же вероятно, обладая опытом, в ходе выполнения работ, когда уже некоторое кол-во материалов и времени будет использовано, сможет установить хоть как-то профессионализм исполнителей. В любом случае, учитывая сложность, нужно бригаду выбирать с прорабом, с которого и спрос, вдруг что.
Мой совет в этом случае-не обращайте внимания при выборе бригад на их фото-очень часто качество нельзя определить по фото, и уж тем более соблюдение технологии. Все эти фото можно "надергать" и из интернета. Если мастера готовы показать объект на стадии работы- весомый плюс. Готовый (сданный) объект Вам вряд ли кто покажет. Ни одному адекватному заказчику, в том числе и Вам не понравились бы встречи у Вас в квартире, хвастовство исполнителя и т.п.
Красноречие исполнителя тоже не показатель его профессионализма. Это удел посредников, которые только и делают, что "общаются".
Старайтесь выбирать бригаду которая в комплексе делает все "под ключ". Спросить потом можно с конкретного лица. Этим Вы на корню отсечете переваливание ответственности за некачественно проведенные работы несвязанных между собой рабочими.
Не маловажным моментом является и оценка стоимости проведения работ. Самый удобный и гибкий-составление сметы. Тут вы будете располагать и объемами и перечнем работ. Будете знать за что платите. На мой взгляд оценка стоимости исходя из площади по полу изначально неприемлема. Не все работы могут предвидится, в том числе и дополнительные, которые инициированы Вами, исполнитель понимая, что продешевил, начинает или накручивать стоимость, или экономить на материале, или вовсе в какой то момент пропасть, посчитав его не рентабельным.(ИМХО)
И самое главное, нужно понимать, что при любых условиях и договоренностях, в большей степени и всегда рискует ЗАКАЗЧИК (как минимум испорченными материалами, зря потраченным временем и впоследствии оплатой за демонтаж некачественного ремонта).
P.S. Почитал предыдущие коменты, добавлю: не всегда дорого означает качественно-в этом случае вдвойне обиднее, если пойдут разочарования.
Добрый день, уважаемые мастера, выбираю участок для покупки, на что обратить внимание? Есть какие-то здесь подводные камни? Подскажите, пожалуйста, если кто-то сталкивался, покупаю первый раз, боюсь купить что-нибудь не то. Заранее спасибо.
Ответ мастера
нуууу, это вопрос к юристам. А тут вроде таких нет)))). Что касается геологических особенностей, то на любом участке, при любом допустимом уклоне можно построить дом.
Делаю ремонт в квартире, проемы между комнатами составляют 90см, соответственно полотно двери будет 80 см, какие проемы делают для ванной и кухни?
Ответ мастера
Здравствуйте. Если говорить об общепринятых правилах, ширина дверного полотна на кухне составляет не менее 70 см., в санузле-не менее 60 см. Проем подготавливается на 10 см больше дверного полотна. А уже изменение ширины проема в большую сторону принимаете только Вы, исходя из функциональных и эстетических предпочтений.
Всем доброго дня!
Нужен совет. После ремонта, аж в 1998 году, осталось 6м облицовочной плитки. Турция, высшего качества.
Плитка вначале лежала в квартире, потом хранилась последние 8 лет на застеклённом балконе. Внешнее состояние отличное - облицовка не пошла ни трещинками, ни микротрещенками.
Вопрос к знатокам: Можно ли её сейчас использовать по назначению (на облицовку фартука на кухне)? Выбрасывать жалко, т.к. плитка дорогая, да и очень красивая.
Спасибо за ответы.
Ответ мастера
Здравствуйте. Кафель срока давности не имеет. При качественной укладке прослужит долго. Удачи.