Москва, Бригада
Написать
Для вашего удобства на сервисе доступны все контакты мастера. Но мы рекомендуем вести переписку в чате сервиса,
т.к. только в этом случае, мы можем вам гарантировать помощь с нашей стороны в случае конфликтной ситуации.
Через 4 месяца после ремонт появилась плесень на обоях. В чем может быть причина?
Ответ мастера
Альберт, еще помимо нарушения технологических сроков, о котором говорят коллеги, нужно убедиться что вентиляция в полном порядке-исправно всасывает отработанный воздух. Для этого достаточно вент.решетку закрыть газетой. Если она не падает=тяга есть.
Дело в том, что пластиковые окна практически не дышат. Приток воздуха без проветривания или спец. устройств в окне практически не осуществляется. Ко всему еще и вытяжка на кухне/в сан.узлах может не справляться со своей задачей. А после ремонта, в любом случае концентрируется избыточная влажность, что способствует сырости. Вот она и может образовывать плесень.
Когда купили квартиру, на кухне просто кинули линолеум на уже лежавшие листы, скорее всего дсп. Сейчас хотим заменить линолеум на керамогранит. Очевидно, что необходима стяжка-у нас 1 этаж и предыдущие хозяева ремонтом не заморачивались. Но сейчас столько разновидностей этой стяжки, что без соответствующего опыта и знаний определиться сложно. Посоветуйте, что будет менее затратно и что нужно учесть при выборе. Спасибо.
Ответ мастера
Кристина, любое цементосодержащее основание-пескобетоннная стяжка-самая бюджетная, но в сравнении с остальными более "грязная" или
наливные самовыравнивающие полы.
Если основа на лагах, сверху доска/фанера, стоит плитку укладывать на ГЛВ.
Какой способ выбрать Вам, зависит то бюджета, времени, которым располагаете и навыков мастера.
Удачного ремонта.
Уважаемые коллеги! У клиента сделан ремонт санузла "Под ключ" от распределительного коллектора горячей воды, один из выходов - подача на раковину. Трубы - полипропилен заложены в стены, стены отштукатурены и облицованы плиткой. При включении подачи воды к смесителю раковины из стены выдавливает воду, т.е. где-то прорыв трубы. Вопрос на засыпку, как определить в каком месте лежит труба и где именно точка протечки воды?
Ответ мастера
Александр Евгеньевич, полагаю, нужно себя и своего клиента настраивать на более глобальное "расштробление" в районе протечки. Даже если найдете это злосчастное место, демонтировав только одну плитку, для спайки полипропилена необходимо место, которого зачастую не хватает, ведь он сваривается последовательно. Я имею ввиду те 5-7 см(толщина блина с насадками). Есть конечно насадки-иглы с ремонтными комплектами, он и с ними не всегда подлезешь. Поэтому для гарантированного ремонта я бы склонил клиента к полной замене трубы.
А протечку стоит ожидать в местах сварки-это угол или муфта. Если поблизости какие нибудь саморезы, дюбеля вбиты в стену, выкрутите их.
Здравствуйте, имею кухню 6 м2, хочу во время ремонта перенести рабочую зону в долг окна, что бы освободить побольше пространства в таком маленьком помещении. Скажите на сколько это сложный процесс, делал ли кто то подобное, какие там есть"подводные камни" и дорого ли это будет по стоимости? Во вложение приложила, то как хочу примерно.
Ответ мастера
Вполне выполнимо. Стоимость увеличивает только штробы под подводку. Да и не всегда они нужны.
День добрый, уважаемые мастера и форумчане. Поделитесь опытом и своим экспертным мнением, как часто нужно ездить или на каких этапах ремонта, что бы контролировать процесс ремонта под ключ в квартире, что бы бригада не расслабляясь и все было сделано правильно.
Антон Русланович
Ответ мастера
Антон Русланович, ответ очень прост:чем чаще, тем лучше. Только в этом случае вы сможете вникать в процесс, интересоваться производством работ, знать что работа кипит, заранее предотвращать различные переделки, сэкономив как время, так и деньги, да и просто по вечерам будете спокойно засыпать. Онлайновый контроль еще никогда и никому не вредил. Удачи в ремонте.
Столкнулся с мнением специалиста о том , что все терморегуляторы,как являющиеся составной частью радиаторов отопления, так и устанавливаемые отдельно, опасны , ненадежны и могут не выдержать давление и вызвать аварию. И что надежнее и эффективнее регулировать температуру краном на входящей трубе.
Ответ мастера
Мнение Вашего "специалиста" ошибочно.
А регулировать температуру помещения можно и открытием форточки/окна, если это не вызывает неудобств)))
Краны как правило на 1/4 оборота работают. Попробуйте в таком диапазоне корректировать проход воды. Терморегуляторы в этом случае в разы информативнее. К тому же они поддерживают в помещении постоянную температуру, во всяком случае стремятся это делать.
Здравствуйте, планируем капитальный ремонт трехкомнатной квартиры, в которой живем уже 10 лет. Думаем делать всю квартиру сразу, но вот какой момент, куда девать всю крупную мебель? Очень уж хлопотно вытаскивать все из квартиры и везти на дачу, двойной переезд получаеться, туда а потом обратно... Может есть какие то другие варианты, подскажите из опыта. Буду очень благодарна.
Ответ мастера
Здравствуйте. Совсем недавно закончили ремонт квартиры, которая была захотела совдеповской мебелью и коробками. В начале ремонта договорились с заказчиком на оплату такелажных работ. В процессе ремонта вся эта мебель с коробками переставлялась раз 10. Нервно было. Уже и оговоренных денег не хотелось. Но справились. Договоритесь со своими рабочими. Тут совета спрашивать не стоит. Еще ответственность за целостность коробки и мебели мы на себя не брали. Да и вряд-ли кто возьмет. В процессе работ слишком большая влажность.
Здравствуйте, форумане. Хочу в комнате сделать зеркало на потолке, как его лучше крепить, ведь потолок не стена, там все должно быть надежно. Была изначально идея сделать потолок из гипсы с неглубокой нишей по размеру зеркала и в ней укрепить зеркало в крепеж скрытый в этом коробе. Но, может есть какие то варианты без гипсокартона?
Ответ мастера
Как вариант, рассмотрите потолок типа Армстронг с зеркалами размером 30-30. Крепится надежно. Зеркала по периметру филировочные. Смотрится красиво
Здравствуйте! Такая ситуация- был пол в квартире паркетная доска на лагах и с кучей мусора, все сняли, мусор прибрали и под всем этим богатством обнаружился пол: бетонные плиты, так понимаю пустотелые, с дырами см 10 в глубину ( что дальше в плите-загадка, нащупывается только песок), кое как впихнутыми в особо большие отверстия кирпичами, кучей щелей. Дом старый 59 года. Планировали делать стяжку, но так как в среднем у нее толщина будет примерно 10-15 см, то возник вопрос выдержат ли перекрытия такое количество цемента? Если выдерживают, то какую стяжку лучше делать?
Наливной пол боимся уйдет к соседям..
(Квартира 55 м2, 4 этаж- предпоследний).
Ответ мастера
Здравствуйте, Эллина. Совсем недавно устраивали такую стяжку. Делали это так:
1. Герметизировали щели между плитами по периметру стен и пустоты в плитах монтажной пеной, гидроизоляцией промазали.
2. Устраивали просыпку из керамзита(10 см).
3. Пролиаали ее бетонным молоком.
4. Заливали стяжку по маякам(5 см).
Это самый дешевый способ устройства стяжки.
Еще полагаю проводка в вашем доме алюминиевая и по вашему полу проходит освещение нижней квартиры. Убедитесь что после демонтажных работ у соседей снизу все освещение работает.
Удачи.
Уважаемые мастера! Какой марки бетон посоветуете для ленточного фундамента для небольшого дачного дома? Хотели М300 на граните, но говорят, это для крупных зданий! Какой лучше использовать?
Ответ мастера
Что значит "какой посоветуете"?
Есть СНИП. Он строго регламентирует и такие вопросы. Так будет правильно. А собирать мнения и часто даже мнения делитантов не стоит. В конце концов не суп варите и вопрос заключается в соли.