Кулибин Геннадий Сергеевич
Москва, Бригада
Написать
Для вашего удобства на сервисе доступны все контакты мастера. Но мы рекомендуем вести переписку в чате сервиса, т.к. только в этом случае, мы можем вам гарантировать помощь с нашей стороны в случае конфликтной ситуации.
Здравствуйте, уважаемые Мастера! Могли бы Вы подсказать, какой вариант предпочесть: покупку квартиры с отделкой или без? Планирую в ближайшее время купить студию в Новой Москве (Одинцово, Сколковский up). Площадь студии 30 м2. Застройщик предлагает квартиры с отделкой и без неё (фото и отзывы вполне нормальные на их сайте). Ориентировочная цена за отделку и инженерные работы у застройщика составляют в среднем 15 000 за 1 м2 (всего 450 000). Этот вариант привлекает своей простотой: можно заплатить и въехать по окончании работ. Недостаток в том, что хотелось бы красоту создать по своему разумению и вкусу. Могли бы Вы мне подсказать, сколько будет стоить мне создание дизайн-проекта и ремонт (материалы, транспорт и работа) примерно такого же ценового уровня и насколько это хлопотно и рискованно? С какой частотой контролировать работы, сколько времени это может занять? С уважением, Лариса
Ответ мастера
Вопрос конечно в большей степени риторический. Стоимость работ по отделке квартиры на рынке очень сильно разнится. Нужно понимать что ремонт от застройщика конвейерный что-ли. Там не учитывают пожелание заказчика запятая это как такой ремонт проходит потоком, очень много косяков бывают в мелочевках. На одной из последних своих квартир переделывали два санузла за застройщиком. Инженерные работы выполняли ребята из Азии. Сделано всё было очень убого. На сайт застройщика не стоит обращать внимание. Они там сами себе отзывы пишут. Если есть возможность лучше войти в квартиру где отделка выполнена застройщиком и посмотреть всё Своими глазами. Всё ли вас устраивает. но тут ещё нужно понимать что ремонт в вашей квартире будет делать далеко не тот человек или Бригада которая выполняла ремонт в квартире, которую вы видели. Что касается прогнозов, если ориентировочную стоимость выполнения работ можно как-то с калькулировать, то стоимость отделочных материалов, особенно чистовых Никто не сможет предугадать даже с каким-то отклонением. К примеру те же самые обои бывают за 500руб рулон, а бывает и за 10. 000. Поэтому если будут называть мастера цифры, то они очень лукавые. Нужно формировать техзадание и индивидуально общаться с мастерами после чего всё тщательно взвешивать
Добрый день. Делаем ремонт в квартире, дом старый, построен очень давно и плиты перекрытия не пустотелые, а сплошные. Толщину не знаем. Был навесной гипсокартоный потолок, сняли его и больше навесные потолки не планируем - чем больше объема в квартире, тем лучше. Сейчас продумываем варианты крепления проводов и приборов освещения к потолку - то, что провода будут идти прямо по потолку и их будет видно не смущает. Вопрос в том, как прикрепить люстру, допустим. Потолок долбить боюсь, например, для крюка - непонятно, какая толщина. Есть ли какие-то варианты крепления, которые представляют меньше опасности для перекрытия? Или все же так сильно переживать из-за толщины перекрытия не стоит и можно ставить крюк? Спасибо.
Ответ мастера
Долбите. Нейлоновый дюбель под бур на 8 мм, и в него вкручивается крюк, на который будет вешаться ваша люстра. К соседям в любом случае не попадете
Уважаемые мастера! Помогите советом . В ванной комнате одна стена сделана из гипсокартона,три другие из блоков.Как правильно переделать? Эта стена вибрирует. И она как бы основная ,к ней будет крепиться вся сантехника и проведена электрика . Боковые стены уже оштукатурены и потолок из гипсокартона ошпаклеван. Помещение как бы готово для плиточных работ,но ремонт застрял на этом этапе. Как исправить этот косяк! Заранее благодарю.
Ответ мастера
Мы конечно в санузла перегородки из гипсокартона никогда не делали, в первую очередь исходили из финансовой составляющей, но если стена из гипсокартона сооружена по всем технологиям с двойным слоем гипса , с качественным и правильно смонтированном профилем Knauf , шумоизоляция, проблем вообще не должно быть. Это такой стене прикрепить даже подвесную тумбу для раковины не составит большой проблемы. На сегодняшний день есть целая куча крепежных скобяных изделий для фиксации по гипсокартонy В остальном если что-то напрягает, то приглашайте мастеров на место. А то вам тут по фотографиям сейчас на советуют
В какую компанию в москве обратиться, чтобы на совесть сделать полусухую механизированную стяжку пола? я читал много отзывов, но не сильно им верю, т.к. видно, что они по большей части заказные. Кто знает проверенную компанию, где меня не обманут и где не смухлюут со стройматериалами для стяжки.
Ответ мастера
Нужно понимать что не компания делает качественно стяжку пола, а мастера. Зачастую у фирм большая текучка кадров в связи с небольшой оплатой труда, поэтому Даже если и некая фирма сделает качественно пол, далеко не факт что на следующем объекте качество не упадет. Я такое наблюдал не один раз на своих объектах. Пользуясь услугами одной и той же фирмы по натяжным потолкам, изготовлению и установке входных дверей, проведению электросварочных работ по переварки стояков отопления, неоднократно замечал что через 2-3 установки косячат.
У нас дому, 3 года, недавно заехали после ремонта. Первый раз помылись и обнаружили что образуется очень сильный конденсат на всех стенах. В ванной плитка керамогранит, потолок натяжной, площадь ванной 8 м2, установлен вентилятор в вытяжку, включается всегда вместе со светом. В ванной есть теплый пол. стены не сносили, оставили планировку от застройщика, все стены(несущая и межкомнатные) кирпич. что делать? как можно избавиться от конденсата?
Ответ мастера
Любит Народ у нас тыкать принудительную вентиляцию. Нужно понимать что вентиляционная система работает всегда где-то Чуть лучше например как с открытой дверью в ванную, с открытыми или приоткрытыми окнами запятая а где-то хуже Если всё закрыто, но работает. Вы же в вашу вентиляционную систему где отверстия диаметром 100 мм сунули вентилятор большую часть сечения у которого занимает мотор, тем самым сужая отверстия в 100 мм до 50, а то и 40ка мм. Даже при работающей вентиляции в этой ситуации забор отработанного воздуха во много раз хуже при выключенном вентиляторе. Что и происходит у вас, ведь вентилятор работает исключительно При включённом свете, который говорит тогда когда в помещении находится человек. Ещё нужно понимать что хорошей циркуляции воздуха в квартире в том числе и в санузле будет если окна не проветривать. Поэтому начните с самого малого: 1. Демонтируем вентилятор 2. Приоткрытых окна и двери в санузлах запятая приложением на вентиляционное отверстие лист бумаги формата А4. Если бумага держится, тяга хорошая, вентиляция работает. Если нет призываем к ответу жилищную компанию. Они эти вопросы сейчас быстро решают. Даже вентканалы опускают эндоскоп. 3. Обращаем внимание на зазор между порогом и низом двери в санузле. Именно благодаря ему и будет происходить вентиляция при закрытой двери, и забор отработанного воздуха из санузла. 4. Периодически проветриваем комнаты.
Здравствуйте! У меня дилемма! И прошу вашего совета! Передо мной встал вопрос ремонта. У меня старый деревянный дом и, соответственно, полы тоже деревянные, но в достаточно хорошем состоянии. Они покрыты масляной краской для пола, слой не большой, не больше 2ух слоев. Т.к. я ярый борец за все натурально и за сохранение вековой истории хотелось бы конечно этот пол реставрировать, но мнение организаций, занимающихся подобной работой, расходится... Пол не очень ровный, с торчащими гвоздями и щелями... (фото прилагаю) Подскажите, пожалуйста, что в моей ситуации вы мне можете посоветовать? Почитав форум я пришла к выводу, что в случае реставрации от лака точно откажусь и буду склоняться в сторону масла. Но выйдет ли из этого что-то стоящего и, конечно же, вопрос по поводу ежегодного обновления масляного пола тоже не самый приятный... поэтому, надеюсь, с вашей помощью смогу прийти к какому-нибудь определенному решению: сохранять или же "старый добрый ламинат мне в помощь"?
Ответ мастера
Здравствуйте Кристина. Нужно понимать что при реставрации пола мастер несет ответственность за подготовительные работы и нанесение на поверхность защитного слоя. Влаживать деньги в существующий пол или нет, исключительно ваша дилемма. Если пол не скрипит, нигде не проваливается, доска в хорошем состоянии, подполье не выделяет неприятных запахов запятая то можно и существующей отреставрировать. Относительная неровность и торчащие гвозди не проблема. Все гвозди впиваются в пол, где нужно заменяются, пальцы клеится, неровности зашпаклевать, наносится защитный слой. Лак или масло? Скорее всего масло. Оно более натуральное, неприхотливое. Лак если протрется или поцарапается запятая Нужно будет приглашать снова мастера, который будет ошкуривать поверхность заново наносить несколько слоев лака. В случае с маслом достаточно будет самостоятельно локально нанести его, и после пропитывания удалить ветошью. Из своих заказчиков всё-таки больше склоняются к маслу.
Уважаемые мастера, прошу посмотреть фото. Первые два - неправильно просверленные отверстия под смеситель. Дырки заделаны эпоксидной затиркой. Можно ли это исправить - чтобы дыры не видно было - не снимая плитку? Далее недоделанная затирка, дырка в плитке под выключателем и непонятно что вокруг розетки. Можно ли что-то сделать, чтобы убрать эту халтуру из зоны видимости и сколько это будет стоить? И можно ли отмыть застывшую эпоксидную затирку с плитки? Фото этого кошмара уже не вмещается.
Ответ мастера
Сложно так сказать. По фото понятно что Плиточник не пользуется коронками. Все отверстия делаются квадратными болгаркой. Экстрим. А эпоксидная затирка удаляется спец.составом. У каждого производителя он есть в линейке. Какой затиркой вы пользовались?
Неделю назад в комнате чуть больше 17 м2 сделали наливной пол. При подготовке к заливке сколы и трещины в бетонной плите заделывали штукатуркой гипсовой Кнауф ротбанд, затем в один слой нанесли Кнауф Бетонконтакт, дождались, пока высохнет и залили пол Юнис Горизонт универсальный. Через несколько дней обнаружили трещины, которые местами просто ветвятся, а местами превратились в сетку. Сам пол мягкий - глубокие царапины остаются даже если провести отверткой без особого нажатия. Не могу понять, проблема в материалах или в мастере, который это делал? И можно ли на такой пол класть линолеум или стоит полностью переделать?
Ответ мастера
Проблема в мастерах. Развели сильно жидко. А трещины пошли по тому что после схватывания его не укрыли. Сейчас слишком жарко и влага интенсивно выходит из тела смеси, образуя такие трещины. Нужно переделывать. Мастерам привет.
Дом серии И-700, панельно-блочный. Лоджия 6 метров - на комнату и кухню. Выход на лоджию есть только из комнаты, что нам очень не удобно. Хотели заменить окно на кухне так, чтобы прорубить внизу окна до пола и поставить новое окно с дверью - чтобы можно было выходить из кухни на лоджию. Приглашал 5 мастеров, мнения их разделились. Трое сказали, что стена не несущая и можно вырубить. Двое сказали, что стена несущая и что в блочном доме нельзя ничего вырубать в стенах. Но мы же хотим только в уже существующем оконном проеме сделать углубление, чтобы поставить дверь. Неужели весь наш 23-х этажный дом рухнет после этого? Я смотрел на сайте http://resog.ru/nesuschie-steny-tipovyh-seriy-domov/, схему нашего дома и так и не понял, можно ли сделать такой выруб в фасадной стене с окном на кухне или нет?
Ответ мастера
БТИ конечно вам не поможет. Этот орган в донном случае только фиксирует перепланировку по факту ее завершения основываясь на проектах предоставленными сертифицированными проектными организациями и утвержденными Мосжилинспепцией. Вот в последнюю Вам и нужно обращаться. Именно они выдают предварительное разрешение на разработку проекта, долее в проектную организацию, от нее с готовым проектом в Мосжилинспепцию на одобрение. Потом находите исполнительную фирму с допусками на работы. После завершения работ снова в жилинспекцию и только после приглашаете БТИ, которые вносят изменения. Так что БТИ тут как нотариус и не более.
Положили ламинат в прихожей и на кухне. Стыки были обработаны гелем Титан для герметизации швов. Никак не выветривается запах этого геля. Окна открыты настежь вторую неделю. Запах остался. Что это за чудо-гель, выветрится он когда-нибудь, или полы придется менять?
Ответ мастера
Странно. Пользовались этим гелем , он практически без запаха был. Может быть это такой запах ламината? Если всё же это гель, то это большая проблема. Нужно понимать что гель не высыхает запятая и не испаряется, во всяком случае крайне долго
Отправить сообщение