Кулибин Геннадий Сергеевич
Москва, Бригада
Написать
Для вашего удобства на сервисе доступны все контакты мастера. Но мы рекомендуем вести переписку в чате сервиса, т.к. только в этом случае, мы можем вам гарантировать помощь с нашей стороны в случае конфликтной ситуации.
Добрый день! Вопрос такой: есть ли необходимость менять отопление, смонтированное застройщиком? Смущает тройник на соединении, который окажется под стяжкой и неизвестно как себя поведет, и отсутствие маркировки на трубах под гофрой. Если да, то на что разумнее по соотношению цена-качество?
Ответ мастера
Я бы не стал. И при чем только из-за сомнения. Нужно понимать, что застройщик не будет при монтаже отопления использовать плохие трубы, особенно под стяжку. Уверяю, что это такое же труба сшитого полиэтилена Pex-A. И по физическим свойствам не уступает приславутой трубе Рехау. Напоасгая трата денег. И в случае замены труб, уж поверьте, застройщик и управляющая компания снимут с себя все обязанности и ответственность, ссылаясь на вмешательство третьих лиц. Другой вопрос, если вы хотите перейти на коллекьорную систему. Но это совсем другой вопрос, который требует консультации.
Здравствуйте! Просьба, прокомментировать крышу балкона, которую мне сделали два дня назад. Это нормально, когда торчат саморезы наружу и монтажная пена??? Я думаю через такое крепление, будет протекать крыша.
Ответ мастера
Халтура на лицо.
Здравствуйте! Квартира в новостройке даже без черновой отделки 38 кв.м.. Бригада сделала (по их словам) полусухую стяжку 8 см (цемент+песок). В некоторых местах появились трещины. Одну из них я расшила до плиты перекрытия. Оказалось,что вся стяжка пескобетон и в этом месте она толщиной 9см. Под стяжкой проводка и трубы отопления. Вопрос, не большая ли нагрузка на плиту перекрытия? Плита - сборный железобетон, то есть с отверстиями. Буду благодарна за ответы. Рита.
Ответ мастера
Столько разговоров и ни одной ссылки. Только интуитивные предположения,. Рита!!!! Читатем СНиП 2.03.13-88 от 01.01.1989 г. Полы. из него понятно что минимальная толщина стяжки в отличии от максимальной строго регламентируется. Максимального значения НЕТ. Хоть до потолка, все зависит от нагрузки на разные виды перекрытий. Тут СНИП по максимальным слоям дает только рекомендательные значение и в вашем случае это 100 мм. Но и их при необходимости можно нарушить, вернее пренебречь ими. То, что она потрескалась в некоторых местах, не смертельно. Стяжка не плита перекрытия. Она несет исключительно выравнивающую функцию и в вашем случае прячет коммуникации от вероятных повреждений. И потом, это не штукатурка потолка и ниже пола она не упадет))) То, что не использовали армирование-тоже не страшно, т.к. до этого не использовалась керамзитовая подсыпка, то и в армировании нет необходимости. Забиваем на эти трещины в некоторых местах и продолжаем ремонт, не забывая получать от происходящего непередаваемые удовольствия. Поменьше читайте форумы.
Посоветовали эпоксилин.но я не знаю как им пользоваться. Помогите советом.
Ответ мастера
Можно рассверлить сверлом на 6 мм ну, не до конца, внутрь всунуть дюбель, обычный дюбель, срезать его заподлицо, и закрутить петлю на обычный 19 мм саморез
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, как правильно горизонтально собрать шкаф 150x55, выставить диагонали и прибить ДВП, если ширина колпака шкафа больше ширины нижней горизонтальной полки на 3см (т.е. выступает над дверцами шкафа)?
Ответ мастера
Шкафы таких габаритов собираются на полу(лёжа), причем лицевыми ребрами к полу, соответственно задней стенкой вверх. После сборки всех стенок, пола и потолка, прибивается оргалит, ДВП. Прибивается ДВП по одной(длинной) стороне, таким образом, чтоб край ДВП был параллелен ребру сненки на которую он прибивается. Сама диагональ шкафа выставляется по противоположным углам уже прибитой стороны, соблюдая все ту же параллельность. В общем изначально нужно исходить из того, что ДВП имеет строго 90' углы, и прямоугольную форму.
Подскажите хорошую статью, которая позволит выбрать подходящий плинтус. Ремонт делаем практически во всем доме сразу, так что нужны советы практически для всех комнат. Есть отличный каталог - vseceni.ua/ct/4212/ но, к сожалению, мне не до конца понятно, какой вариант лучше всего подойдет для какой комнаты и какие материалы предпочтительнее. Нуждаюсь в материалах по теме.
Ответ мастера
Здравствуйте. Тут нужно исходить из эстетический пожеланий, не забывая о практичной стороне и, конечно, бюджете. Еще важна техническая составляющая, к примеру, если стены не выведены штукатуркой "в ноль", использовать практически все виды плинтуса, кроме ПВХ, становится практически не возможным без последствий, которые в ходе работ доставят определенный ряд неудобств, лишних манипуляций и в конечном итоге приведут к искажению эстетики. Поэтому излагайте свои ньюансы
Посоветуйте пожалуйста : Щель между галтелей( из полиуретана) и полотном натяжного потолка попробую заделать акрилом. Как в будущем будет вести себя это соединение? И чем и как можно исправить ситуацию? Оставлять щель - очень некрасиво.
Ответ мастера
Зачем дублировать вопрос? В прошлой теме дали рекомендации. Вообще, любая галтель при натяжной потоке крепится только к стене. И об этом потолочники постоянно говорят. В вашем случае все манипуляции с акрилом будут напрасны. Нужно снимать галтель и переклеивать выше
Мой сосед сверху просверлил в своём полу 5 см гвозди для шумоизоляции Плита между кВ 25 см,у нас в одном участке обвалилась штукатурка В этом есть вина соседа или это от вибрации как он говорит?
Ответ мастера
Если отверстие на скозь, вина соседей очевидна. Если нет, то вопрос спорный: тут и не качество исполненные штукатурные работы могут быть, и интенсивность с большой глубиной сверления соседей. 25 см просверлить-нужно постараться.
Доброй ночи! Интересует ответ на такой вопрос. Некоторые мастера пишут конкретную стоимость работы (например 65000, т.е больше не возьмет? что-то сомнительно), кто -то пишет ОТ 65000 (меньше не берет?) . И есть цена договорная. Это как договоримся?? Так ведь заказчик хочет по дешевле, а исполнитель по дороже. Но ведь изначальная стоимость ведь есть? Зачем так пишут? Объясните эксперты.
Ответ мастера
Нужно ещё не забывать о качестве: всякий заказчик, гоняющийся за низкой стоимостью, рискует нарваться на переделку, т.к. в результате его много чего не устраивает. А это потеря и времени и средств на загубленные материалы с оплатой "супернедорогого" ремонта. Ну а потом снова оплата демонтажа, снова покупка материалов и опять ремонт "как можно дешевле", ведь и так попал, и так вылетел из запланированного бюджета.
Здравствуйте, мастера. Помогите выбрать интерьерную краску для квартиры , которая периодически страдает от заливов с крыши из-за хронической забитости водостоков.
Ответ мастера
Тоже уверен в том, что выбор краски никоем образом не решит эстетическую проблему. Пишите, звоните. В конце концов, можно сброситься и решить эту проблему самостоятельно. Ведь все вокруг ведет к этому.
Отправить сообщение