Мокшанов Сергей Владимирович
Калуга, Частный мастер
Написать
Для вашего удобства на сервисе доступны все контакты мастера. Но мы рекомендуем вести переписку в чате сервиса, т.к. только в этом случае, мы можем вам гарантировать помощь с нашей стороны в случае конфликтной ситуации.
Здравствуйте. Дело в том, что после вскрытия линолеума обнаружили в двух местах, что просела стяжка. Живу на первом этаже. После частичного удаления старой стяжки, обнаружил, что под ней есть слой керамзит, потом рубироид и железная сетка. Купил цпс Бравый бригадир. Толщина старой стяжки от 60 до 100 мм. Подскажите, пожалуйста, как правильно залить. Послойно, то есть сначало один слой 10мм задит и дать высохнуть и потом другой, и так далее, или можно сразу примерно от 40 до 60 мм залить, а остальное равнителем после полного высыхания.
Ответ мастера
Стяжку заливают одним слоем на всю толщину. У вас проблемы, потому что налицо слоеный пирог, который еще из за нарушения технологии расслоился. Вроде и арматура присутствует, а от трещин она спасла, потому что она не работает на последний слой.
Добрый день! Полы в ванной стали плохо греть. Пробовал сливать воду (клапан, который сверху) и снова набирать давление в котле. Справа труба тёплая, а слева — холодная. Потом и правая остывает. В какую сторону копать? Терморегулятор сломался, может?
Ответ мастера
Да, похоже не исправный терморегулятор, то есть он вообще не пропускает воду. Попробуйте приобрести удлинитель по длине регулятора, снять его и вставить удлинитель. Циркуляция должна возобновиться, если нет, то значит где то засор трубы, но при собственном котле это очень маловероятно.
У нас ремонт в санузле, цена оговорена, договор с подрядчиком составлен, ни о каких расходных материалах там речь не идет, через 5 дней получаем чек на оплату расходников на 15000 рублей-и это только по мере необходимости-будут еще, как можно узнать о целесообразности этих трат и предположить сколько еще может понадобиться?(это нормальная практика?
Ответ мастера
Доброго дня. Раходниками при оговоренных работах можно считать материалы и инструменты, срок использования которых не превашает срока всего договора. Если у вас есть сомнения, что вас водят за нос, то можете потребовать вернуть все эти использованные расходники, или то, что от них осталось. Например: Сменные ножи, шкурка абразивная, кисти или валики, буры по бетону и т.д.
Здравствуйте. В квартире применяется галогеновое освещение (низковольтное) с использование трансформаторов на 110 Вт. Недавно при замене лампы, я перепутал параметры и купил высоковольтную. Из чего у меня возник вопрос. В чем принципиальное различие, преимущество, использование низковольтных ламп? Ведь если я правильное понял, нужно понизить напряжение, купить трансформаторы, а при высоком напряжение можно спокойно подключать сразу в сеть, верно? Прочитал в интернете "для подключения осветительных приборов с галогенками напрямую к электросети выбирают высоковольтные изделия на 220 В. Если необходимо применение низковольтных ламп, например, в целях обеспечения пожарной безопасности или экономии электроэнергии, напряжение будет составлять 6, 12 или 24 В – подключение осуществляется через понижающий трансформатор" И вообще не понял. Как я замечал на личном опыте, низковольтные галогенки греются достаточно сильно и провода тоже. Ещё вдобавок трансформатор греется. Разве это безопаснее, неужели в случае высоковольтных ламп температура ещё выше?
Ответ мастера
Доброго дня. Для чего применяют низковольтные лампы? По двум причинам: 1. Безопасность в использовании. 2. Надежность и долговечность, высоковольтные галогеновые лампы очень быстро перегорают. Любой трансформатор стабилизирует напряжение в сети, увеличивая срок использования ламп. Но не понятно, трансформатор у вас на 110 вольт или ватт? Если ватт, то это говорит о максимальной мощности подключаемой лампы, однако у трансформатора должно быть и выходное напряжение, и ламы должны строго соответствовать ему. Да, галогеновые лампы греются, как и лампы накаливания. Если греются провода, то это означает, что не правильно выбрано сечение провода, и это плохо!
Добрый день! Помогите советом! Рабочий залил мне пол гипсовой штукатуркой для стен и потолков. Уверяет что такая технология приемлема. Сверху планируется кварц винил. Не знаю,что делать,снимать пол или сверху залить наливной пол? Спасибо за ответ!
Ответ мастера
Дорого дня. Беда не в том что штукатурка не выдержит нагрузки, а в том что гипс и цемент, это не совместимая пара во влажной среде. То есть у вас если произойдет намокание пола, то место контакта гипса с бетоном превратится в кашу, с соответствующими последствиями для всего пола. Выхода у вас два, или держать пол в сухом состоянии, что бы не происходило реакции, или удалить гипс.
В частном доме трехфазная электросеть. На одной из фаз 3 автомата: на электроплиту, на второй этаж и на террасу. Электролита при включении работает, но при включении любой нагрузки на втором этаже или на террасе (лампочка, зарядка для телефона) происходит падение напряжения в этой фазе: лампы не загораются, но и падает ВХОДНОЕ напряжение фазы. Проверял отверткой-индикатором без лампочки (мультиметра нет). 10 дней назад на террасе вечером стал моргать свет и отключился. Утром проверили: поморгал и заработал. Проработал 10 дней, в том числе бойлер 2,5 киловатта. Отверткой-индикатором слазить не успел. Вчера опять заморгали лампы и перестали гореть, но в щитке отвертка-индикатор напряжение на фазе показывает и в счетчике на столбе 223 вольта на каждой фазе. Остальные фазы работают нормально. Автоматы не выбивало.
Ответ мастера
Где то на линии фазы отгорает контакт, при этом происходит не падение напряжения, а потеря силы тока. Нужно пройти по всей линии, вплоть вводных контактов, и найти где почти отгорел контакт.
Всем добрейшего дня! Уважаемые специалисты помогите пожалуйста советом ) занимаемся ремонтом памятника воинам Великой Отечественной Войны, стелла так называемая (две стены) уложены плиткой которая имеет размеры 40*40 и толщину около 1,5 см. Известно что сделана она из искусственного камня. Каждые пол года после непогоды начинает выдавливать в некоторых местах, лопается именно в местах затирки. Подскажите пожалуйста как лучше такую укладывать, может есть какие то закладные чтобы она лучше держалась или же специальный плиточный клей. Заранее благодарен за совет
Ответ мастера
Доброго дня. Уличная укладка плитки, имеет свои особенности. В зимний период, в сырую погоду в стыки плитки может попадать влага, если ночью морозец, влагу в стыках, а иногда и в клеевом слое прихватывает, и лед, в силу того что его объем больше начального, начинает потихоньку, с каждой разморозкой ломать конструкцию плитки или камня. Ваша задача, герметично обработать все швы, и иные полости. Чем это сделать, подумайте сами, эпоксидной затиркой, герметиком или еще чем, выбор по ситуации.
Во время капремонта поменяли унитаз. Сняли деревянную хрущевскую подставку. Новый унитаз поставили на голый цемент. И все. Сказали дальше сами. Ушли. Чем задекорировать этот кошмарик. Масляной краской?
Ответ мастера
Унитаз на голый цемент - это капремонт? Может купюру тысячную подложить под него, чтоб не качался?))
Чем обшить потолок в ванной частного дома с деревянным перекрытием, чтобы не образовалась ПЛЕСЕНЬ ?
Ответ мастера
Доброго дня. Что бы не образовывалась плесень в ванной (грибок), нужно не средство, а обеспечить хорошую вентиляцию в помещении. Тогда годится любой материал.
Здравствуйте, стоит ли менять электропроводку, если предыдущая МЕДНАЯ была сделана 23 года назад. Сомнения в том, что увеличилась мощность и количество подключаемых приборов, а автомат всего на 5 подключений и 2 свободных. Плюс нужно больше розеток. Нужен профессиональный совет!
Ответ мастера
Доброго дня. Менять медную проводку, если она сделана правильно, не надо. Двойная изоляция проводника обеспечивает очень долгий срок эксплуатации. Но вам нужно убедится, что количество распаячных коробок достаточно, в идеале по одной на комнату. В этом случае вы можете добавлять электроточки, столько, сколько вам нужно, делая штробы только от коробки до нужной точки, а не тащить новый пучок проводов к электрощиту. Распаячные коробки иногда заклеены обоями, в этом случае их потребуется найти. И вам нужно убедиться, что кабели идущие от автоматов до распаячных коробок, сечением не меньше 2,5 кв.мм.
Отправить сообщение