Мокшанов Сергей Владимирович
Калуга, Частный мастер
Написать
Для вашего удобства на сервисе доступны все контакты мастера. Но мы рекомендуем вести переписку в чате сервиса, т.к. только в этом случае, мы можем вам гарантировать помощь с нашей стороны в случае конфликтной ситуации.
Здравствуйте. Уважаемые мастера, в квартире 9эт кирпичного дома, при замене радиаторов и труб отопления, слесаря «распахали» потолок, тк новая труба не проходила. Оголили арматуру, а тонкую железяку ( она выглядела как виток спирали) перерезали. Дыра не ровная, размер по крайним точкам 13 см и 6 см. Слесаря из УК, но делали в частном порядке. Подскажите, пожалуйста, насколько такое мероприятие критично для плиты перекрытия? Фото потолка с распаханной дырой и пол соседей сверху (у них все более менее прилично)
Ответ мастера
Да ерунда, сначала залить пеной, потом см. 2-3 замазать штукатуркой.
Здравствуйте! Помещение (туалет) 75 см на 120 см. Прогрунтовал, нанес гидроизоляцию, залил пескобетонную стяжку с микрофиброй толщиной в 1 см. Прогрунтовал. Сверху этой стяжки через неделю залил наливной пол. Периметр стен был уложен демпферной лентой, кроме входа в дверь, где расположен порожек. Через неделю заметил маленькие трещинки и бухтение наливного пола в этом месте, примерно 30 см на 20 см от порожка (звонко простукивается, не скрипит, не играет и т.д.). Далее будет укладываться керамогранит 18,5 см на 60 см. Насколько плохо, что наливной пол в одном месте так стал бухтеть и потрескался? Как это скажется на плитке? Получается, это возле самого входа, где я буду часто ходить. И как при этом класть плитку: начиная со входа, чтобы положить целую плитку (без подрезки), или же можно, как и планировал, сначала начать с конца туалета и идти к выходу, и кусочек, обрезок положить возле двери, где потрескался пол?
Ответ мастера
Стяжка из пескобетона толщиной менее 5 см., гарантированно полопается а от гидроизоляции, еще и отвалится. Спасти ситуацию могла лишь укрепленая к полу частая арматура. Дешевый наливной пол тоже трескается. Вся ваша работа насмарку. Самый простой вариант, для вас был, класть плитку и выравнивать сразу плиточным клеем. В гидроизоляции туалета в обще нет ни какого смысла, это не душевая кабина.
Доьрый день, такая проблема, как можно исправить? Трещина и пропускает воду
Ответ мастера
Вечер добрый. Дефект исправлению не подлежит. Только вскрытие и замена фитинга.
Здравствуйте! Зимой повторно уже заливали герметиком щель по периметру (раньше была установлена бордюрная лента, но она со временем начала отходить. Посоветовали сделать покатом, предварительно наждачкой затерев и стену и сам душевой поддон (место стыка). Герметиком заливали примерно см. на 2-3 по стене и столько же отступ от стены. Соответственно, где получился тонкий слой, сейчас часть стала облазить (даже при простой уборке посте посещения душа. Появилась чёрная плесень в щелях (тем более которые открылись) и кое-где уже отошел на нормальной толщине. Сейчас возникли такие вопросы — во первых — из чего сам поддон — точно не знаю (предполагаю на керамику, если Алиса правильно подсказала), нужно ли замазывать как-то эти царапины или это мы не тот герметик использовали? обрабатывали плохо? можно ли использовать средство с вб 277785808 (если мы точно не знаем это керамика или акрил)? и какой герметик лучше использовать что бы заделать щель, есть участок, где расстояние между поддоном и стеной около 1 см. Можно ли сделать сначала герметик, а сверху прикрепить бордюрную ленту (на что тогда?). Что можете посоветовать?
Ответ мастера
У вас проблема, которую очень сложно решить. Дело в том, что скорее всего, ваш поддон имеет люфты, при ходьбе по нему, и чем бы вы не мазали, щель рано или поздно откроется. В идеале, плитка должна быть с напуском на поддон, тогда при любых условиях влага со стены будет стекать в поддон. Это потребует полного демонтажа душевой и работа с подрезкой плитки. Еще она ошибка, - герметик ни когда не должен быть наруже, рано или поздно он напитает грязь, а при плохой вентиляции зацветет черным грибком. Бардюрные ленты, это убогое решение проблемы - отвалится 100%.
Здравствуйте. Дело в том, что после вскрытия линолеума обнаружили в двух местах, что просела стяжка. Живу на первом этаже. После частичного удаления старой стяжки, обнаружил, что под ней есть слой керамзит, потом рубироид и железная сетка. Купил цпс Бравый бригадир. Толщина старой стяжки от 60 до 100 мм. Подскажите, пожалуйста, как правильно залить. Послойно, то есть сначало один слой 10мм задит и дать высохнуть и потом другой, и так далее, или можно сразу примерно от 40 до 60 мм залить, а остальное равнителем после полного высыхания.
Ответ мастера
Стяжку заливают одним слоем на всю толщину. У вас проблемы, потому что налицо слоеный пирог, который еще из за нарушения технологии расслоился. Вроде и арматура присутствует, а от трещин она спасла, потому что она не работает на последний слой.
Добрый день! Полы в ванной стали плохо греть. Пробовал сливать воду (клапан, который сверху) и снова набирать давление в котле. Справа труба тёплая, а слева — холодная. Потом и правая остывает. В какую сторону копать? Терморегулятор сломался, может?
Ответ мастера
Да, похоже не исправный терморегулятор, то есть он вообще не пропускает воду. Попробуйте приобрести удлинитель по длине регулятора, снять его и вставить удлинитель. Циркуляция должна возобновиться, если нет, то значит где то засор трубы, но при собственном котле это очень маловероятно.
У нас ремонт в санузле, цена оговорена, договор с подрядчиком составлен, ни о каких расходных материалах там речь не идет, через 5 дней получаем чек на оплату расходников на 15000 рублей-и это только по мере необходимости-будут еще, как можно узнать о целесообразности этих трат и предположить сколько еще может понадобиться?(это нормальная практика?
Ответ мастера
Доброго дня. Раходниками при оговоренных работах можно считать материалы и инструменты, срок использования которых не превашает срока всего договора. Если у вас есть сомнения, что вас водят за нос, то можете потребовать вернуть все эти использованные расходники, или то, что от них осталось. Например: Сменные ножи, шкурка абразивная, кисти или валики, буры по бетону и т.д.
Здравствуйте. В квартире применяется галогеновое освещение (низковольтное) с использование трансформаторов на 110 Вт. Недавно при замене лампы, я перепутал параметры и купил высоковольтную. Из чего у меня возник вопрос. В чем принципиальное различие, преимущество, использование низковольтных ламп? Ведь если я правильное понял, нужно понизить напряжение, купить трансформаторы, а при высоком напряжение можно спокойно подключать сразу в сеть, верно? Прочитал в интернете "для подключения осветительных приборов с галогенками напрямую к электросети выбирают высоковольтные изделия на 220 В. Если необходимо применение низковольтных ламп, например, в целях обеспечения пожарной безопасности или экономии электроэнергии, напряжение будет составлять 6, 12 или 24 В – подключение осуществляется через понижающий трансформатор" И вообще не понял. Как я замечал на личном опыте, низковольтные галогенки греются достаточно сильно и провода тоже. Ещё вдобавок трансформатор греется. Разве это безопаснее, неужели в случае высоковольтных ламп температура ещё выше?
Ответ мастера
Доброго дня. Для чего применяют низковольтные лампы? По двум причинам: 1. Безопасность в использовании. 2. Надежность и долговечность, высоковольтные галогеновые лампы очень быстро перегорают. Любой трансформатор стабилизирует напряжение в сети, увеличивая срок использования ламп. Но не понятно, трансформатор у вас на 110 вольт или ватт? Если ватт, то это говорит о максимальной мощности подключаемой лампы, однако у трансформатора должно быть и выходное напряжение, и ламы должны строго соответствовать ему. Да, галогеновые лампы греются, как и лампы накаливания. Если греются провода, то это означает, что не правильно выбрано сечение провода, и это плохо!
Добрый день! Помогите советом! Рабочий залил мне пол гипсовой штукатуркой для стен и потолков. Уверяет что такая технология приемлема. Сверху планируется кварц винил. Не знаю,что делать,снимать пол или сверху залить наливной пол? Спасибо за ответ!
Ответ мастера
Дорого дня. Беда не в том что штукатурка не выдержит нагрузки, а в том что гипс и цемент, это не совместимая пара во влажной среде. То есть у вас если произойдет намокание пола, то место контакта гипса с бетоном превратится в кашу, с соответствующими последствиями для всего пола. Выхода у вас два, или держать пол в сухом состоянии, что бы не происходило реакции, или удалить гипс.
В частном доме трехфазная электросеть. На одной из фаз 3 автомата: на электроплиту, на второй этаж и на террасу. Электролита при включении работает, но при включении любой нагрузки на втором этаже или на террасе (лампочка, зарядка для телефона) происходит падение напряжения в этой фазе: лампы не загораются, но и падает ВХОДНОЕ напряжение фазы. Проверял отверткой-индикатором без лампочки (мультиметра нет). 10 дней назад на террасе вечером стал моргать свет и отключился. Утром проверили: поморгал и заработал. Проработал 10 дней, в том числе бойлер 2,5 киловатта. Отверткой-индикатором слазить не успел. Вчера опять заморгали лампы и перестали гореть, но в щитке отвертка-индикатор напряжение на фазе показывает и в счетчике на столбе 223 вольта на каждой фазе. Остальные фазы работают нормально. Автоматы не выбивало.
Ответ мастера
Где то на линии фазы отгорает контакт, при этом происходит не падение напряжения, а потеря силы тока. Нужно пройти по всей линии, вплоть вводных контактов, и найти где почти отгорел контакт.
Отправить сообщение