Кулибин Геннадий Сергеевич
Москва, Бригада
Написать
Для вашего удобства на сервисе доступны все контакты мастера. Но мы рекомендуем вести переписку в чате сервиса, т.к. только в этом случае, мы можем вам гарантировать помощь с нашей стороны в случае конфликтной ситуации.
При выборе отделки потолка остановились на натяжном, обратились в фирму и выяснили, что материал тоже бывает разный, пленка и ткань. Теперь сидим и думаем, а что лучше. Опыта не с тем материалом не с тем не имели. Вроде ткань более экологично, зато говорят она воду не держит если затопят и боюсь особенно на кухне закоптиться быстро (у нас газ), но зато не боится удара пробки от шампанского например))) Понятно, что девушке менеджеру продать подороже надо, но нам то с этим жить. Подскажите, что лучше выбрать, хочется как обычно и красиво и экологично и функционально (лет 10 хотя бы, то что бы приличный вид был).
Ответ мастера
и тот и другой с экологической точки зрения ОПАСЕН в долгой перспективе. Перепады температур, образование между основным потолком и натяжным плесени, грибка, конденсата и к чему это приводит писать не буде. При нагреве ПВХ выделяет незначительное количество летучих химических веществ, среди них толуол и фенол. Эти вещества опасны для здоровья человека только в значительной концентрации. Есть еще и окна ПВХ, но их площадь в сравнении с потолком в десятки разы меньше. Но с другой стороны, это дешево, эстетично и функционально.
На сколько будит надежно и долговечно положить плитку на фанеру?
Ответ мастера
Если для себя, не стал бы так делать. Дерево имеет такое свойство - деформироваться (причем с каждой сменой сезона.. . То набухнет, то высохнет).. . Вместе с ним будет деформироваться и плитка.. . Даже если полы предварительно покрыть ГВЛ.. . Лучше всего (не слишком дешево, но надежно) - протянуть длинными саморезами сильно скрипящие места (по возможности - поменять прогнившие лаги или поставить добавочные) , укрыть фанерой (можно 6мм, можно толще, но листы выстилать в шахматном порядке) . Потом на эту фанеру можно хоть линолеум, хоть ламинат, хоть пробку.. . Если хочется что-то наподобие кафеля - возьмите плитки ПВХ - расцветки есть разные (и под гальку и под ламинат и под паркет и под кафель и под кирпич) , размеры тоже...
Нужно ли разрешение на то что бы сделать водяной теплый пол, подключенный к центральному отоплению?
Ответ мастера
не разрешат.
Планирую с начала сезона сам построить забор, подскажите во что это по стоимости обойдется, как сделать все самому, какие из материалов придется купить.
Ответ мастера
Если возникают вопросы типа: как сделать самому, что купить, какой забор лучше для меня, сколько будет стоить мой забор-ЗАБОР ТОЧНО ВЫЙДЕТ НИКАКОЙ. Не зная азов, не зная конкретно, кокай забор Вам больше и по душе и по карману........ Монтаж забора не таких больших средств стоит, но требует как элементарных навыков владения уровнем, так и более серьезных-сварочных. Немного переплатите за Ваш забор, зато он будет радовать глаза, да и с Вас соседи смеяться не будут.
Добрый день! Посоветуйте, как лучше прикрепить крайний верхний шкаф, который висит над микроволновкой (см вложение), очень понравилась идея, только вот необходимо качественное исполнение, чтобы все это нее рухнуло.
Ответ мастера
Наталья, крайний верхний шкаф над микроволновкой стандартный. Вешается как и все остальные-одной стороной на заранее прибитую шину, другой стороной, которая соприкасается со шкафом-на стяжные мебельные винты. В двух местах их будет предостаточно(в верхней и нижней части). А то, что Вы видите (с боку)-это не более чем фальш. фасад и он не открывается.
Уложили маты Devi а терморегулятор поставили теплолюкс в итоге греет плохо наполовину до 23-24 градусов.хотя температуру выставляем по максимуму 45
Ответ мастера
Алексей, никого не слушайте. Терморегулятор и ТП можно ставить абсолютно разных фирм. Это факт. Один исполнительный, второй исполняющий орган. Тут нужно разобраться с инструкцией-может терморегулятор считывает температуру с внутреннего (встроенного) датчика, а не с выносного. Это как вариант. А вообще, ни один мат не нагреет пол до такой температуры (пусть даже на циферблате она присутствует) в силу своей маломощности, если ТП смонтирован без утеплителя. Т.е. теплопотери будут гораздо выше чем мощность. Да и ногам Вашим не будет комфортно пользоваться на таких температурах. Поэтому, разобравшись с настройками, убедитесь, что регулятор получает показания именно с датчика ТП, выставляйте комнатную температуру и наслаждайтесь теплым полом. Еще, довольно часто ставятся такие задачи, когда утеплитель ну никак не поставить, маты стелим на ж/б плиту. Это не ошибка монтажа. Ничего криминального. Конечно у соседей снизу потолки не будут греться. Именно в таких случаях есть определенный пик, выше которого ТП не нагреется. Может у Вас именно эта ситуация.
Доброго времени суток. В процессе ремонта столкнулся с такой проблемой, как выбор новых радиаторов. По дизайну, технологичности и функционалу приглянулись биметаллические радиаторы, срок службы у них 20 лет и цвет даже выбрать можно, но знакомый сантехник отговаривает, говорит, много брака, часто текут.... Вот теперь задумался, не хочется потом полы перестилать при протечках. Кто имел дело с такими нагревательными приборами, поделитесь опытом, неужели все действительно так плохо? И какие тогда лучше брать стальные или алюминиевые?
Ответ мастера
БИМЕТАЛЛ vs АЛЮМИНИЙ: Тепловые показатели мощнее у алюминиевых радиаторов, в то время как биметаллические батареи обладают средними характеристиками. Опрессовочное давление биметаллических батарей практически в два раза выше, чем у алюминия. Данный показатель важен для герметичности. Алюминиевые батареи практически не подвержены коррозии, чего не скажешь о биметаллических. У обоих типов радиаторов есть возможность установки терморегулятора. Но вместе с этим алюминиевые системы отопления быстрее меняют температуру на нужную, чем их биметаллические коллеги. Срок службы алюминиевого радиатора составляет минимум 25 лет, а биметаллического — максимум 20 лет. Пропускная способность у биметалличекого радиатора гораздо меньше чем у алюминиевого. Стоимость биметаллической батареи больше, чем у алюминиевой. P.S. Выходит сантехник прав. Нужно понимать, что в большинстве обоснований изначально преобладает маркетинг, ведь, то, что придумали и произвели, нужно продать. И тут уже объективностью не пахнет. Думаю, если склонитесь к алюминию, учитывая его стоимость, уж точно не останетесь обманутым. Вот только нужно качественный выбирать. А качество, как правило, привязано напрямую к цене. И немаловажный момент, при установке любого радиатора, помимо герметичности - максимально избежать предварительного напряжения. А это уже к профи. Удачи.
возникла необходимость сделать ремонт в ванной, по знакомым найти мастера не удалось(( никто в сантехнике не разбирается. стала искать в интернете... за 2 недели нескончаемый поток замерщиков превратил квартиру в проходной двор, а я окончательно запуталась( за один и тот же объём работ (без учёта материалов) объявляются такие разные цены, ни в одной сфере услуг я такого не видела! (максимальная названная цена превышала минимальную в 9 раз). я не буду спрашивать у вас что и сколько стоит, но хотелось бы узнать, как, хотя бы приблизительно рассчитать стоимость ремонта, существует же какое-то соотношение "цена материала - цена услуги"? к примеру, не будет же одинаково стоить отделка 1кв.м. пластиковыми панелями и того же кв. метра - итальянской дизайнерской плиткой?!
Ответ мастера
Очень интересный вопрос. Факторов, влияющих на цену работы множество. Постараюсь объективнее: 1. самое важное-это соотношение желание мастера заработать и потраченного времени. Сюда и средняя стоимость на данную работу относится, и классность мастера. 2. стоимость материалов (их классность, цена, доступность), 3. удаленность объекта от места проживания (доступность), 4. место расположение в городе (естественно если это центр, элитное жилье, соответственно и финансовое благосостояние у заказчика получше, чем в Мытищах-почему бы и не задрать), 5. знакомство с заказчиком (если при первой встрече, кажется, что человек "проблемный", скандальный, заранее взвенчанный из-за предыдущего некачественного ремонта и т.п-НА ЭТОМ ТОЖЕ СКОРЕЕ ВСЕГО СТОИМОСТЬ ВОЗРАСТЕТ, НЕЖЕЛИ ПРОЗВУЧИТ ОТКАЗ), 6. загруженность мастера (если у него в одно время намечается 2 объекта, один из которых "железно" договорен и нет возможности вести оба, то почему бы на второй не задрать стоимость-вдруг прокатит). Отсюда и получаются и пропадание мастеров в течении выполнения работ и невыход в назначенное время. Это только то, что первое пришло в голову. Их довольно много, коллеги могут дополнить. Некоторыми факторами пренебрегают мастера, какие-то берут во внимание-все зависит от честности, порядочности и желания заработать определенную сумму за единицу времени. Поэтому у умелого и загруженного мастера, как правило и стоимость относительно стабильна, т.к. его работа в цене, есть уверенность в дальнейшей загруженности. А если мастер неродивый, после долгого простоя, то он и бросится на любую работу, объявив самую низкую и привлекательную стоимость, начиная сразу выкачивать деньги. И будет работать до появления более "сладкого" объекта. Заказчику во время проведения ремонта нужно помнить одно: В ЗОНЕ РИСКА В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ОКАЗЫВАЕТСЯ ИМЕННО ОН. Конечно бывают исключения, но их относительно мало.
Подскажите пожалуйста, на какой состав можно приклеить керамическую плитку на металлическую крашенную дверь? Есть входная квартирная дверь от фирмы "Дверь по прозвищу зверь". Снаружи облицована крашенным металлом. Супруга купила номер квартиры выполненный в виде трех керамических плиток размерами 5,5х11 см (каждая). Необходимо приклеить их на дверь. Клеить рядом с дверью на стену подъезда - не вариант. Отделка подъезда саморазрушается, пытаемся добиться ремонта от Управляющей компании. Заранее спасибо за ваши ответы.
Ответ мастера
Вадим, не столь глобальный вопрос, тем не менее, клеить можно на все. Если это двухсторонний скотч-приклеится моментально. Если силикон, временно нужно зафиксировать скотчем малярным, иначе цифры поползут. Жидкие гвозди тоже стоит временно зафиксировать. Двухсторонний скотч помимо быстроты и простоты еще и в будущем легче отодрать от двери, если сменится номер квартиры)))))) Только не забудьте обезжирить поверхности.
День добрый, уважаемые форумчане. Нужен совет как лучше и правильнее сделать шумоизоляцию пола, на верх планируем положить ламинат.
Ответ мастера
Вариантов много: Звукоизоляция при помощи стяжки (сухая, полусухая, мокрая) Утеплители как звукоизолирующий слой Специальные звукоизоляционные подложки (в том числе и под ламинат) Нужно понимать: какой у Вас пол(дерево или бетон), на сколько можно поднять уровень "нулевого" пола, тогда можно подобрать наиболее оптимальный способ именно для Вас
Отправить сообщение