Кулибин Геннадий Сергеевич
Москва, Бригада
Написать
Для вашего удобства на сервисе доступны все контакты мастера. Но мы рекомендуем вести переписку в чате сервиса, т.к. только в этом случае, мы можем вам гарантировать помощь с нашей стороны в случае конфликтной ситуации.
Полотенцесушитель "лесенку" поставили "вверх ногами", он не функционирует должным образом. Ломать плитку проблематично. Что можете посоветовать?Какой-либо недорогой рециркуляционный насос возможно поставить?Благодарю.
Ответ мастера
Самый дешевый, он же самый маломощный Grundfos. Но я бы заморочился и переделал. Все равно будет дешевле чем покупка и установка насоса. В конце концов, может развернуть углы/выходы вверх-в этом случае п/с будет значительно выше, но работать будет правильно (если высота не значительная)
у меня в квартире деревянные, прочные полы, но хотел бы выложить керамическую плитку. Нужно ли их демонтировать?
Ответ мастера
Если полы действительно прочные, можно их не демонтировать, уложив сверху цементно-стружечные плиты и сделав из них основание для укладки керамической плитки. Плиты укладываются впритык, без зазоров и швов. Облицовка плиткой их поверхности ничем не отличается от ее укладки на заранее подготовленное бетонное основание.
Хочу сделать сухую стяжку на пол, но вот сомневаюсь: что будет, если соседи сверху затопят?
Ответ мастера
Действительно, сухая стяжка пола боится сырости и может пострадать от протечек. По этой причине такой пол лучше делать в комплекте с натяжными потолками, хорошо удерживающими воду на протяжении любого периода времени и являющимися своеобразной защитой от различных аварийных ситуаций. Любая стяжка при застывании садится. На сколько-зависит от толщины слоя. А сухая, выравненная и подготовленная, в будущем при наборе влаги сядет и либо деформирует покрытие, или образуем невидимые неровности. Если, на будущее, «залило» водой с крыши, или протечка произошла, к примеру, при прорыве трубы отопления в вашей собственной квартире, не паникуйте и примите меры по сбору воды с поверхности пола. Хорошо сделанная стяжка, с соблюдением всех правил и требований, не пострадает от непродолжительного воздействия влаги. Сразу хочу предостеречь от использования сухой стяжки для пола во влажных помещениях, а также там, где возможно продолжительное воздействие воды на ее поверхность.
Перед установкой дверей столкнулся с проблемой: расстояние по высоте дверного проема меньше высоты двери сантиметра на 2-3, поэтому возникла идея эти пару сантиметров подрезать перфоратором прямо в перемычке над дверью. Можно ли так делать, не опасно ли? Стена эта не несущая из кирпича.
Ответ мастера
Если стена выстроена в пол кирпича, то аккуратно и без фанатизма ряд кирпичей демонтировать можно. В дальнейшем, после установки двери висящие кирпичи будет подпирать дверной проем, и просадки тоже не будет за счет расширения монтажной пены. Если опасаетесь, то никакого труда не составит перед демонтажем ряда кирпичей проштробить между последнем и предпоследнем рядами над проемом с одной и другой стороны и завести туда арматуру 12-14мм. связав ее между собой проволокой. Длинна арматуры должна быть на 30-40 см больше ширины проема.
Есть желание отреставрировать чугунные батареи в комнате (т.е. сделать демонтаж, отвезти батареи на пескоструйку, после произвести монтаж обратно к стояку, но уже с регулятором тепла). Столкнулась с "монополистами из Жэка"... Можно ли для данных работ привлечь частного мастера? И какая все-таки обязательная функция останется от Жэка? Спасибо!
Ответ мастера
При выполнении подобных работ, я всегда для сварных работ привлекаю квалифицированных сварщиков. Естественно все сопутствующие документы для ЖЭКа у них есть. И не было ни одного Жэка, в который они не "входили"(знают законы). Стоимость работы с одним радиатором составляет 4500-5500 руб. Естественно с договором и гарантийным обслуживанием. Еще можно сходить в префектуру. Как правило даже после звонка местные Жэковцы становятся пассивными. Ну, если идти по пути наименьшего сопротивления, звоните, поделюсь контактами подрядчика.
Возникла необходимость приклеить плитку на дсп, но вот вопрос на что клеить? Цемент с ПВА намешать? Или какие-нибудь синтетические клеи есть? У кого есть опыт, помогите советом!
Ответ мастера
тут нужно понять суть. Куда клеить? Какой объем? Каким нагрузкам это будет подвержено? В каких условиях Эксплуатироваться? Если по догадкам, то это наверное кухня и ДСП ламинированное. Значит можно на жидкие гвозди, и принцип укладки ничем не отличается от клеевой.
При наклеивании простых бумажных обоев столкнулись с неприятным явлением: они оторвались в верхней части стены вместе с частью штукатурки. До этого стены уже были оклеены обоями. Никаких проблем не было. Что делать? Как исправить ситуацию?
Ответ мастера
Вероятно, небольшой потоп сверху, судя по картинке, а далее сказался некачественная отделка стен. Другими словами, она просто плохо держалась на основе, неважно идет речь о кирпичной кладке или бетонной стене. После того, как был удален слой старых обоев, нужно было проверить качество штукатурки, «простучать» стену деревянным молотком. Если штукатурка держится плохо и легко отходит от стены, придется ее обновить. При этом необходимо полностью удалить все участки штукатурки, вызывающие сомнения, и выполнить оштукатуривание стен заново, предварительно прогрунтовав поверхность. После их полного высыхания ( для этого может понадобиться несколько дней), стены необходимо прошпаклевать, предварительно нанеся на слой штукатурки грунтовку. Перед наклеиванием обоев на слой шпаклевки также следует нанести слой грунтовки.
Вопрос тем кто имеет непосредственное отношение с закупкой.
Ответ мастера
нужно "гуглить". Леруа, Оби и Касторама не вариант, разве что по мелочам, когда по пути. Если по смесям-поставщик должен быть проверенным. В последний раз привезли 20 мешков ротбанда, так его не успевали вырабатывать-схватывался. С этим поставщиком долго работал, пришлось отказаться. В зиму еще внимательней нужно быть в выборе. Еще часто мастеров вылавливают на таких сайтах и буквально засыпают предложениями-бывают достойные и конкурентные предложения.
Есть ли смысл самостоятельно заливать перемычки над дверьми и окнами(дом из газоблоков) или лучше покупать готовые?
Ответ мастера
металлический уголок-просто, не дорого, легко, доступно. 2 шт. на проем, на 0.5 метра выпуск в каждую сторону.
Подскажите, какой унитаз лучше: с прямым выпуском или косым? И еще как расчеканить чугунные канализационные трубы без шума и пыли?
Ответ мастера
Почти всегда расчиканиваю буром 5 мм. Надеваю на перфоратор и на маленьких скоростях, как дантист, высверливаю паклю пытаясь осторожно время от времени расшатать удаляемый элемент канализации. Тут нужна сноровка. Что касается унитазов, так их три вида-три "угла подсоединения" Они перед Вами в на картинке.
Отправить сообщение