Кулибин Геннадий Сергеевич
Москва, Бригада
Написать
Для вашего удобства на сервисе доступны все контакты мастера. Но мы рекомендуем вести переписку в чате сервиса, т.к. только в этом случае, мы можем вам гарантировать помощь с нашей стороны в случае конфликтной ситуации.
Заехали в квартиру, а там потолок побелён мелом. Подскажите пожалуйста, как грамотно подготовить потолок к побелке водоэмульсионкой. Что нужно сделать поэтапно? Нужно сбивать или мыть? Если мыть, то чем или есть более простой способ?
Ответ мастера
Все предельно просто: обильно смочить водой при помощи валика, шпателем содрать до основания отшпаклевать зашкурить загрунтовать покрасить.
Занимаемся ремонтом в ванной, сегодня делали пескобетонную стяжку пола М300, заметил, что трубы стояков не изолированы. Не разорвёт ли трубы? Может пока не поздно убрать раствор от стояков?
Ответ мастера
Поспешу Вас обрадовать:именно в этих места происходит наибыстрейшее сгнивание труб. Связанно это с температурными перепадами. Как скоро это произойдет-зависит от нынешнего состояния труб. Изолирующие материалы Вам в помощь. А вспучивание, разрывы, потрескивания-это ерунда
Имеется голая квартира в кирпичной новостройке. Сейчас решаем вопрос когда лучше сделать проводку - до штукатурки или после? Стоит ли укладывать проводку в стену или лучше под стяжку? Спасибо.
Ответ мастера
Разводка под потолком, как правило удорожает работы на 40%. Если пускать проводку по стенам-штробы, технические проблемы(решаемые, но проблемы)-это еще дороже. Если будет производиться стяжка толщиной не менее 25 мм.-смело по полу. И дешевле. И надежнее. Если только с соблюдением СНиП 31-02. Причем если проводка пойдет по полу, то как правило большой роли на стоимость она не оказывает. Я этим пунктом вообще пренебрегаю.
Хочу построить на участке баню из сруба. Одна проблема - не могу определиться с фундаментом. Какой лучше заложить под баньку? Грунт у нас глинистый.
Ответ мастера
В Сибири, может быть из-за русского пофигизма, такие сооружения слаживают на четырех камнях. И стоят. Глина, суглинок-очень плотный и не гидроскопичный слой грунта. Почти идеальное основание для фундамента. Можно применить ленточный фундамент, причем без фанатизма, и на незначительную глубину. Ну конечно если баня не будет стоять под откосом.
Решил обшить шлакоблочный дом фиброцементным сайдингом. Хочу спросить у мастеров, тех кто уже роботал с таким сайдингом. Какую лучше сделать обрешотку ? Хочу дополнительно утеплить стены минералватными плитами под сайдингом. Или лучше выбрать другой утеплитель?
Ответ мастера
Наиболее идеальный вариант-каменная вата. С соблюдением всех технологий утепления-на Ваш век хватит, да что там, и внукам достанется. А по сайдингу-обрешетку почаще нужно делать.
Готовимся к ремонту, планируем последовательность всех этапов работ. Собираемся менять старый пол, выравнивать стены, потолок, клеить новые обои, заменить проводку. Так же хотим поменять старые деревянные окна на пластик. Подскажите на каком этапе лучше всего их ставить? Сначала нужно сделать откосы или поставить окна?
Ответ мастера
Если откосы будете штукатурить, шпаклевать, красить-то окна нужно ставить на начальном этапе ремонта, перед отделкой. Если же откосы будут пластиковые, то можно и в конце. Но в любом случае-СНАЧАЛА ОКНА, ПОТОМ ОТКОСЫ.
Здравствуйте, эксперты. Недавно была приобретена квартира в панельной 9-этажной новостройке с черновой отделкой. Хочу выложить пол в одной из комнат гибким ламинатом. Прошу совета как лучше подготовить основание под такой ламинат? Требуются какие-то специальные манипуляции?
Ответ мастера
http://shkolapola.ru/drugie/probk/479-probkovoe-pokrytie-na-pol
Приветствую, уважаемые мастера. Наткнулась на одном сайте на рецепт самостоятельного приготовления жидких обоев. Очень заинтересовалась этим способом. Интересует - есть ли практический смысл в этом? Кто-нибудь уже сталкивался с таким? Не выйдет ли самостоятельное приготовление дороже или менее качественно? Вот сам рецепт: - макулатура (бумага, картон или газеты); - вода; - колеровочная жидкость; - клей ПВА; - гипс.
Ответ мастера
Если смысл всего этого-сэкономить, то не стоит свечь. Ну а если пригласить подружек и сказать "ЭТО Я САМА!!!"..... Ну тогда вперед.
Добрый день, занимаюсь сейчас ремонтом. Решил заменить радиаторы. Живу в 5-этажной брежневке. Старые радиаторы стояли чугунные, хочу поменять на биметаллические. Это и красиво, и надёжно, и подачу тепла можно регулировать. Узнал, что рабочее давление отопительной системы в моём доме - 8атм. Стал шерстить сайты и форумы, есть радиаторы алюминий/медь и алюминий/сталь, а вот какие лучше не пойму. Посоветуйте что лучше выбрать, какой марки?
Ответ мастера
для такого давления подойдут абсолютно любые. А все остальное-это как религия-кто во что верит. Как правило цена соответствует качеству, переплата только за бренд, запас прочности, который превосходит аналоги, ну и дизайн. Ставил и самые дешевые российские купленные в Леруа и работали так же как и биметаллические германские. Да и с виду не разберешь-Россия или Германия(ИМХО)
Здравствуйте, живу в типовой 5этажной хрущевке, недавно на стояке холодной воды появился конденсат. Появляется в основном во время пользования холодной водой, так же и когда соседи по стояку пользуются ей. Вызывал слесаря - он ничего толком не объяснил, сказал только что в таких домах всегда есть конденсат, что у меня ещё по-божески, у соседей вообще плесень по трубам. Меня такой расклад не устраивает. Хочу узнать почему появился конденсат, где искать причину и получится ли её самостоятельно устранить?
Ответ мастера
ФИЗИКА, 5 КЛАСС!!!! Изоляции на трубе будет более чем предостаточно.
Отправить сообщение