Здравствуйте. На потолке проявились желтые пятна. При том я так поняла они как будто жирные, потому что после грунтовки и покраски снова проступают. Скажите аквастопом ( сухая смесь на цементной основе гидроизоляция) задержит эти пятна?!
Ответ мастера
Звоните,подскажу и поправлю.
Здравствуйте, закончили ремонт почти пол года назад, но в квартире до сих пор остался легкий запах как буду то влажной штукатурки... Ремонт делали капитальный, заливали полы, равняли стены и потолок. Запах конечно не очень навязчивый, но когда домой заходишь, если все окна закрыты были и не проветривалось, то чувствуется(( Могло ли за пол года, что то не просохнуть? Хотя следов влажности не на обоях не на потолке я не увидела.
Ответ мастера
Здравствуйте,за полгода обои бы уже почернели от грибка,вы бы это увидели, в отличие от пола. Стяжка должна сохнуть по технологии не менее 28 дней ,если этого не произошло половое покрытие потихоньку будет гнить незаметно для глаз ,через полгода -год запах будет насыщенней . Подозреваю что у вас пластиковые окна,квартира не дышит.
Доброго дня) Хочу попробовать сделать простой витраж на обычном стекле, которое вставлено в дверь. Подскажите, какие краски для этого лучше использовать и есть ли какие то секретики или нюансы при нанесении витража. Буду очень благодарна за помощь!
Ответ мастера
Здравствуйте,простой витраж можете сделать акриловыми красками, я люблю в тюбиках. Удобно и просто работать. Самый главный нюанс - окрашиваемая поверхность в таком случае должна быть горизонтальной,т.к. краска из тюбика густая,может стекать после окрашивания и рисунок получится смазанный. На обатной стороне стекла наклеиваете кальку с изображением, если это декоративный рисунок (цветы,растения) проводите контурные линии,даете им просохнуть и потом наносите краски на внутреннюю поверхность контура.Если этого не сделать цвета смешаются. Если у вас витраж в виде геометрических фигур - наноситите краску на фигуры не соприкающиеся друг с другом по границам,после высыхания делаете то же самое с пустыми "окошками". После выполнения работ и просыхания краски проверяете на качество и только после этого снимаете кальку с обратной стороны стекла. Такой витраж не боится воды,механического воздействия , радует глазки богатой палитрой и пропускает свет .
На потолке водоэмульсионка. Надо ли размывать или поверху перекрасить ?
Ответ мастера
Водоэмульсию размыть не получится,даже если очень сильно будете стараться. Её счищают.Размывают побелку,ее легко определить даже непрофессионалу. В случае с водоэмульсионкой - красить можно ,предварительно прогрунтовав.
Затеял ремонт в квартире, возник следующий вопрос. Нужно ли обработать грунтовкой стены перед тем как их штукатурить? И при необходимости, чем тогда это лучше сделать? Просто многие говорят достаточно водой смочить и все, а хочется сделать качественно, но не переплачивать за лишнее, если оно ненужно.
Ответ мастера
Здравствуйте,используем Тифенгрунд -Кнауф ,это грунтовка глубокого проникновения, строго и обязательно. Когда штукатурка тонким слоем,например, на сдир протягиваем стены для придания им гладкости. А для придания ровности идет другой расход материала и совсем другая толщина. и здесь нужен бетоконтакт,это уже вещь посерьезнее и именно для таких дел предназначенная.В инструкции написано сколько ждать. мы обычно штукатурим на следующий день,дав хорошенько просохнуть прогрунтованным стенам.
Добрый день ! Подскажите пожалуйста начали красить потолок краской (акриловый -латексная+краска+для+потолков+стен ) . Предыдущий слой начал вздуваться и отходить кусками. Вопрос- в чем причина и есть особенности нанесения такай краски. Нужно ли краску разводить водой.
Ответ мастера
Здравствуйте,Оксана. Причин может быть несколько. Вы не дали никакой информации о состоянии потолка до покраски. Некоторые клиенты пытаются красить потолки поверх побелки. Видела таких.Не удивлюсь , если у вас произошло то же самое. Красить потолки должны специалисты. Ведь не пойдете же лечить зубы к парикмахеру,и даже не к окулисту.
Здравствуйте! Рабочие поклеили флизелиновые обои фирмы Арт на гипсокартонные потолки, все стыки видны очень сильно и они более темного цвета чем остальная поверхность обоев. Покраска в одной комнате краской ситуацию не спасла. Красили дважды. Стыки все равно просматриваются. Подскажите как нам поступить? Беспокоимся, что при снятии обоев может повредиться гипсокартон. Спасибо.
Ответ мастера
Здравствуйте,Елена. "Арт" приличная фирма,ее обои обычно получаются бесшовно проклеены. Вы пишете что стыки более темного цвета-это может означать некачественную поклейку,видно основание обоев. Есть еще один момент ,это должны быть именно потолочные обои.На рулоне так и написано.Как правило они метровой ширины,виниловые или флизелиновые. Мне больше нравятся виниловые. Потолки с ними очень аккуратные.Будут вопросы звоните,чем смогу помогу.
Отправить сообщение