Кулибин Геннадий Сергеевич
Москва, Бригада
Написать
Для вашего удобства на сервисе доступны все контакты мастера. Но мы рекомендуем вести переписку в чате сервиса, т.к. только в этом случае, мы можем вам гарантировать помощь с нашей стороны в случае конфликтной ситуации.
Помогите пожалуйста, в душевой кабине был поменян тропический душ , Точно такой я нашла тропический душ и сантехник поменял , поставил, проверил вода не шла. . Я оплатила и ушёл .Когда прошёл час из душа вода вытекла не по капельке ,сильно минут 2 , кран закрыт. Повторила ещё раз , тоже самое. Сантехнику отправила sms , а он мне ответил : « В любом случае вода вытечет сразу или через время» я ответила « через час» , а он : « Может по разному быть ... качнулась чуть кабина и может начать затягивать воздух или сразу после отключения ... Может за счёт высыхания влаги, удерживающей воронки...» sms полностью перефразировала. Я не понимаю , ведь душевой кабине 7 лет , проблем не было кран закрыла и тропический душ капает пол минуты и все. Может ещё поменять нужно ?
Ответ мастера
Регина, на поверхности воды есть невидимая тонкая пленка, которая и позволяет образовываться каплям. У установленного тропического душа сопла настолько малы, что вода из них вытекает под давлением только. При выключении экрана, и разрежении давления в тропическом душе, вода вся не вытекает моментально. Поэтому ещё какое-то время образовываются капли, и ваш душ нервозно капает
Добрый вечер. Котел Протерм 40 KLO, проблемы в работе - зажигается, почти сразу гаснет, таким образом нагревает воду и топит дом. Что это может быть?
Ответ мастера
Проверьте фильтра. Если забиты, нужно прочистить. Это самое элементарное, с чего нужно начать. В этом случае циркуляция теплоносителя практически прекращается и количество циклов включения/выключения резко возростает. Если не помогло, нужно вникать в настройки. Возможно, были сбиты.
Добрый день, подскажите в чем причина. В одном из контуров теплого пола ( это самая холодная комната) перестала прогреваться середина ( труба закручена по спирали), возле стен греет, середину нет. Может быть, что причина в насосе, срок эксплуатации 10 лет.
Ответ мастера
Нужно увеличить скорость теплоносителя, стараясь минимизировать разницу в температуре подачи и обратки. Вариантов как это сделать несколько, начиная от увеличения скорости вращения насоса, заканчивая балансировки системы. Какая площадь проблемного участка теплого пола? Сфотографируйте распределительный узел, насосы
Уважаемые гуру сантехники! Есть ли нормативная документация, регламентирующая монтаж байпаса на определённом расстоянии от оси стояка (нашли СНиП III-28-75 «Санитарно-техническое оборудование зданий и сооружений», он утратил силу (там прописано расстояние - 180 мм), взамен -СНиП 3.05.01-85 «Внутренние санитарно-технические системы» подобной информации там не нашли. В моём случае - смонтированный смещенный замыкающий участок стояка отопления выглядит как на фото. СПАСИБО.
Ответ мастера
Столько полемики, лишних затрат. А ведь достаточно было бы врезать трех ходовой кран в соединение стояка с байпасом и проблема отпала бы. И никто и ничего предъявить вам не сможет
Утеплил пол балкона пеноплексом, сверху уложил плиты сухой стяжки Кнауф толщиной 20мм. Далее планирую маты теплого пола, сверху керамогранит. При укладке теплого пола по инструкции необходимо утопить датчик температуры в гофротрубе на 20 мм в пол. Но для этого пришлось бы резать сквозную канавку в плитах сухой стяжки. Как правильно уложить датчик температуры, чтобы это не влияло на прочность пола и не мешало укладке плиточного клея и самой плитки? Наращивать толщину еще одним слоем? Чем?
Ответ мастера
Не вижу никакой проблемы. Гвл всем своим пластом лежит на пеноплексе. Пропилите на всю толщину и уложите гофру, заделав ее плиточным клеем при укладке керамогранита, который явно будет укладываться с перевозкой швов, что создаст очень хорошую жесткость в зоне прорезанного гвл. Проблем никаких не возникнет, тем более, тут речь идет о десятисантиметровой штробе.
Добрый день. Новостройка, без отделки. Водоснабжение- вход горячей и холодной воды у входной двери на полу ( идёт из коллектора коридора). Плюс также из коридорного коллектора трубы отопления по полу- разводка тройниковая из дешёвых труб. Отопление хочу поменять на лучевое. Санузел находится на противоположной от входной двери стороне а кухня слева от коридора. Подскажите, какие варианты разводки водоснабжения есть ?( Но хотелось бы избежать соединений в стяжке пола)
Ответ мастера
Здравствуйте. Коллекторная разводка и и Трубы из поперечносшитого полиэтилена (PE-Xa). Это Rehau, uponor, stout, Pro Aqua и т.п. В этом случае соединение труб осуществляется с одной стороны к коллектору, с другой к водоразетке в стене. Прочностные характеристики таких трубы позволяют на долгие десятилетия закрыть этот вопрос. И что не мало важно, способ соединения таких труб исключает ошибку мастера на 90%
Добрый день. Есть проблема подключения полотенцесушителя "Лесенка" к ГВС с нижней подачей .Очень высоко подача и обратка. Инженер УК предложил только через циркуляционный насос. Чего делать не хотелось бы. Если поменять на "Лесенку" с боковым подключением на 32см. Будет ли работать, или циркуляция будет между точками 5 и 6 на схеме (чертёж прилагается). Заранее благодарю. Владимир
Ответ мастера
Проблем вообще не вижу. Работать будет. Во всяком случае, если следовать набросанной схеме.
Добрый день. Установлена кабина ниагара 120*80 с высоким поддоном. Когда моемся, через минуту в кабине поднимается уровень воды на 1,5-2,5 см, и все это плавает с пеной до тех пор, пока не выключишь душ. После этого начинает медленно уходить в течении секунд 40-минуты. Нормально ли это, подскажите пожалуйста? Очень нужен совет. Для наглядности видео подгрузила на ютуб . https://youtu.be/AeaQiB7W95o
Ответ мастера
Здравствуйте. Причина одна из двух: либо задран выход канализационный трубы(поможет поднятие кабины), либо при установке мастер намудрил с гофрой. Видео не познавательное. Гораздо ясненько было бы, если бы сделали пару фоток снизу, захватив слив и выпуск канализационный трубы.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, заказал установку дверей. Устанавливали в течении дня, вечером приехал с работы и вижу, что полотно тоньше, чем место под него в коробке и при закрытии двери она не доходит до уплотнителя. Я задал вопрос на что мне было сказано, что так бывает, что полотна иногда тоньше, чем место под них, можно было бы утопить полотно, но так было бы не эстетично. Ну я повелся. В итоге из за того, что дверь не упирается в уплотнитель по всему периметру виден свет, что для спальни не хорошо, и шумоизоляция, я полагаю, хуже. А теперь думаю, что полотно утопить нельзя было, потому как при открывании двери она бы упиралась в коробку и не открывалась бы полностью. По-моему коробка совсем не под эту дверь. Что скажете?
Ответ мастера
Вы обмануты были два раза. Во первых, вам продали коробку не от вашей двери. Во вторых, мастер пошел по пути наименьшего сопротивления при установке и ко всему навязал искажение видение о эстетике). Себе он вряд ли так установил бы. Проблем никаких не было бы если бы дверь при установке утопила бы. И открывалась бы она уж точно на распашку. Прикрепите фото.
Добрый день, нам строители закончили ремонт черновой и сдали ванну с бетоноконтактом на стенах для лучшего сцепления. Дом новый только сдали и мастер кинул на пол бетонконтакт, для выравнивания и на стены в ванне. Читаю везде, что она лишняя в ванне и сила сцепления у нее ниже чем у плиточного клея и отсюда отслойка плитки. Помогите решить проблему! Муж снимать не хочет ее и мастеров звать не хочет. Поможет ли грунт глубокого проникновения усилить бетонконтакт? Есть какие-то другие способы исправить ситуацию?
Ответ мастера
У бетоноконтакта в отличие от грунта намного ниже область применения. Очень многие мастера сильно любят мазать им все площади в начале ремонта, исходя из логики: чем шершавее, чем крепче сцепляемость. многие наносят бетоноконтакт на кирпичную стену или старую штукатурку, и затем оштукатуривают эту стену цементно-песчаным раствором. Раствор не впитывается в основание и весит на пленке бетоноконтакта, которая тоже не впитывается в основание, результат - после просыхания стены “бубнят”. Я считаю, если мастер применяет бетоноконтакт, он или не знает технологий, или ему лень подготовить поверхность для проведения работ. Исключения в применении конечно бывают, но не в вашем случае точно.
Отправить сообщение