Москва, Частный мастер
Написать
Для вашего удобства на сервисе доступны все контакты мастера. Но мы рекомендуем вести переписку в чате сервиса,
т.к. только в этом случае, мы можем вам гарантировать помощь с нашей стороны в случае конфликтной ситуации.
Что делать с разной толщиной напольного покрытия?
Сделали ремонт, уложили ламинат сделали межкомнатные двери, потом решили заменить ламинат на паркет, но толщина паркета больше чем ламинат, а двери уже стоят , что делать? Что бы двери не скользили по полу, разбег в толщине примерно 6-7 мм
Ответ мастера
Смотреть запас монтажного зазора вверху коробки, предварительно сняв наличники. Если запас есть, то перемонтаж коробки на новый уровень. Если нет, то только расширение проёма, процедура недешёвая. Ну или оставить всё как есть. Есть способы по фрезеровке дверного полотна, но учитывая нынешние технологии изготовления и материалы..., данная затея выглядит как: КАК ПОВЕЗЁТ.
Здравствуйте, чистил засор в сифоне раковины.. к нему подключена труба от стиральной машины через вот такое кольцо уплотнительное. к слову я такое впервые вижу. и когда откручивал не заметил какой стороной манжета вставляется, не знаю важно ли это вообще. после сборки с этой трубы начало подтекать несильно(после использования стиралки) подскажите это мне теперь менять эту манжету на такую же или просто кольцо обычное можно поставить будет?
Ответ мастера
Это обратный клапан/затвор, при сливе воды со стиральной машинки, он отходит и вода сливается. Если вода не поступает лепесток встаёт на место и играет роль затвора. Вода из раковины и если есть измельчитель пищевых отходов, то всё то, что попадает в горловину, пролетает мимо данного клапана/затвора. В данном случае, ваш клапан не в лучшей форме)) купите в Леруа новый и поставьте его обратно, т.к вторая часть клапана, играет роль уплотнительного кольца. Не мудрено, что вода без него подтекает.
Здраствуйте. Требуется заменить гибкий шланчик подводки на унитаз. Как часто его меняют и какую гарантию обычно дают для этой работы?
Ответ мастера
Добрый вечер. Гарантия разных производителей шлангов, РАЗНАЯ! В целом пишут: 5-10 лет, но как правило гибкая подводка меняется гораздо раньше заявленных сроков. Кому как повезёт. По поводу гарантии на работы, вопрос очень щекотливый, т.к мастер не производит продукцию которую устанавливает, а только монтирует изделие которое Вы приобрели. Если сразу не потекло, ну значит должен работать хотя бы половину срока.. Гарантийного. С Вас как с человека эксплуатирующего смесители, унитаз и пр оборудование, ответственность не снимается, т.к есть гидроудары, линейное расширение труб, старение основных труб/соединений и пр. Каждый месяц нужно смотреть соединения на протечки и 1 раз в 3- 6 месяцев подтягивать цанговые соединения. НО КТО ЭТО ДЕЛАЕТ.. *ВОПРОС РИТОРИЧЕСКИЙ*
Да и кривые руки тоже никто не отменял.
Доброго времени суток! Образовалась воронкообразная выбоина на почти идеальной, уже полностью отделаyной стене. Стена белая - водоэмульсионка. Чем заделать, чтоб было незаметно? Диаметр выбоины - 11 см, глубина - 2,5 см. Остался плиточный клей, но он - темно-серый. Боюсь, не закрашу краской. И клей сильно прочный. Потом не выровнять. Скажите, плз., чем заделать выбоину?
Ответ мастера
Трещиностойкой ремонтной штукатуркой, (продается малыми объёмами по 3-5 кг) для внешних и внутренних работ с применением малярной сетки, а также используйте стеклообои ( паутинка) перед шпаклёвкой Ротбанд пастой. После высыхания: шлифовка, грунт и окрас. проявочный слой. для выявления
недочётов. Если всё красиво, то после высыхания первого слоя, наносите 1-2 слоя краски, зависит от укрывистости самой краски и
колера.
Здравствуйте, после установки стеклопакета REHAU, обклеили пленкой по периметру пакета, пленка постоянно надутая, в мороз еще сильнее, подскажите пожалуйста как это можно исправить
Ответ мастера
Добрый вечер. Непонятно для чего обклеили окна.. На всех защитных пленках, написано удалить после монтажа. Если решили оставить пленку до весны, то вполне вероятно, что снимать Вы её будите вместе с пластиком, чикая ножичком, чтобы поддеть очередной кусок пленки. Надувание пленки можно исправить следующим способом: отрезав кусок уплотнителя тип D отрезок в 70мм наклеить его на раму, где проходит петля. Заводом изготовителем заложено проникновение воздуха до 3 куб/час. Но если все заклеить всё поплывет со страшной силой...конденсата будет, хоть чайник наполняй. Удачи.
Подскажите, что делать в данном случае? Т.к. бывает, что фирма может навязать ненужные услуги по ремонту. А возможно скажет, что проще поменять.
Щель заполнена льдом.
Ответ мастера
Добрый вечер. 100% промерзание + повышенная влажность в помещении. На фото не видно, но по правилам, радиатор должен стоять по середине проема и подоконник не должен перекрывать источник тепла, больше чем 1/2 радиатора. Это обусловлено рециркуляцией воздуха в приоконной зоне. Самое простое как убрать продувание/промерзание, частичный перемонтаж. Начать с отлива, снять посмотреть как заменено, убрать старую и перепенить новой, зимней пеной. Монтаж отлива осуществлять монтажной полкой, в один из пазов(ближе к улице) оконной рамы между самим подставным и полкой отлива, должна быть пена. То, что выйдет наружу, при монтаже отлива, через некоторое время убрать и протереть пластик космофеном номер 10. Насчёт подоконника, то он просел и требует также перемонтажа, но нерадивые монтажники, иногда притягивают его через раму.. Но я этого делать не рекомендую, лучше частичный перемонтаж окна с откосами и подоконником, с перезапенкой. Есть такое понятие как трёхслойные уплотнение монтажного шва. Если будут вопросы или Вы не поняли, что я тут написал, звоните, расскажу подробно..
Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом. Не могу выровнить одну из дверей четырехстворного шкафа. Петли вкрутил в отмеченные производителем места. Регулировка петель не помогает. Подскажите пожалуста что можно сделать.
Ответ мастера
Добрый день. Проверьте правильность установки шкафа в вертикальном и горизонтальном положении. Далее при монтаже задних панелей или в процессе нужно
проверять диагонали конструкции как спереди так и сзади. Никогда! Не нужно рассчитывать на правильность нанесения реперных точек кондуктором. Сбиваются + человеческий фактор. Навешиваю по верхнему краю крышки шкафа. И всегда использую лазер., для более точного навешивания створок.
Самое правильное вызвать специалиста, чтобы ненаделать лишних отверстий, потом что-либо исправить, будет сложнее
Купили затирку эпоксидную Основит Плитсэйв XE15Е цвет 010 белый, на раскладке белоснежная. Плиточник показывает работу, а она там серая. Подскажите, какая может быть причина
Ответ мастера
Доброе утро. Причина одна, производитель. И если есть остаток затирки, попробуйте на другой поверхности, других плитках.. Чтобы исключить какие нибудь *реактивные* составляющие. Т.е при нанесении эпоксидки на торец плитки или керамогранита может произойти реакция. Ничему не удивлюсь.
Здравствуйте! Ищу штукатурку для создания барельефа (Не на стене. Планирую выполнять с её помощью интерьерные картины с объемным изображением).
Требования следующие:
1. Длительность времени работы до высыхания - хотя бы час, но лучше больше
2. Максимально тонкий помол
3. Возможность выкладки слоя 5 см без растрескиваний
4. Низкая степень усадки
5. Высокая эластичность
Пожалуйста, помогите подобрать что-то по указанным критериям.
Ответ мастера
Добрый вечер.
На сегодняшний день реалии таковы, что ± все штукатурные смеси подведены к единым показателям/стандартам. Это обусловлено тем, что нужно быть конкурентоспособным и в рынке продаж, иначе продукцию никто покупать не будет. Разница в маркетинговых ходах/фишках/добавках и в местеположения производственных мощностей. Ну например: Боларс, производство находится в Воскресенском районе, по этому и доступность материалов компании, в данном районе великое множество ± 100-300 км(может и больше) Москва, Рязань, Тула. Тот же самый Ротбанд или мой любимый Юнис, уже будет подороже, чем Боларс, Старатель, Волма и пр.
В своей работе предпочитаю Юнис, иногда Ротбанд. Максимальный слой до 100мм, минималка 10мм. Практически на всех мешках вижу, что смеси обладают повышенной адгезией(сцепляемостью) и трещиностойкостью. Насчёт трещин, это разговор отдельный.. Зависит от стены, её состояния, плотности, подготовки и ряда дополнительных нюансов. Что касается фракции, тут всё просто, если нужен максимально мелкий помол, прибегают к ситу, мелкому, как при просеве муки. Проделывали это раньше с Ротбандом. Сейчас смеси дополнены наполнителями типа: гранулы пенопласта, перлита и пр добавок. На счет усадки и эластичности, отвечу так: практически все смеси сейчас обладают низкой усадкой, а эластичность будет зависеть от степени свежести продукции и правильности приготовления состава. Насчёт поверхностной защиты от трещин, можно сработать такими составами как: унифлот, пуфас, и другими ремонтными трещиностойкими составами, коих сейчас веливое множество. Кстати, вспомнил одну историю на квартире, где я подготавливал стены под декоративку, спецы по рельефным изображениям, делали *савану* и деревья.. Так вот использовали они чистый унифлот. Но работали порциями: контур, ветки, потом уже наполнение и рельеф с формированием коры и пр деталей. Тут Важно что Вам подойдёт, под Вашу руку.. Есть небольшие объемы мешков по 5 кг. штукатурки, которые можно использовать для образца и пробы *пера*
Здравствуйте. Остеклили лоджию. Думали и утеплить до Нового Года. Но отделочники посоветовали отложить утепление до весны-лета, что бы из-за разности температур снаружи и внутри уже застекленной лоджии не образовался конденсат между кирпичом (наши стены, в том числе на лоджии) и утеплителем с последующими неприятностями...
Возникает резонный вопрос: снаружи пена закрыта компанией-производителем окон, а внутри по периметрам окон осталась пена. Чем можно закрыть ее временно, защитив от разрушения до весны-лета?
Ответ мастера
Ничего серьёзного с пеной не произойдет. Самое главное если не планируете делать отделку, не разрушать структуру/ пленку монтажной пены. Подрезать можно и по факту начала работ. Тем более, что прямых, сильных солнечных лучей не предвидится. И да, не имеет значение когда делают утепление. Даже наоборот, сделав полы и стены, можно пожить и так, пару дней/ недель, не приступая к дальнейшей отделке, дабы убедиться, что периметр закрыт от продувания или промерзания. Если доверяете мастеру, то делайте сразу.. Хуже не будет. Наверное просто такой объём им просто не интересен.