Кулибин Геннадий Сергеевич
Москва, Бригада
Написать
Для вашего удобства на сервисе доступны все контакты мастера. Но мы рекомендуем вести переписку в чате сервиса, т.к. только в этом случае, мы можем вам гарантировать помощь с нашей стороны в случае конфликтной ситуации.
Обращаюсь к мастерам вот с каким вопросом. Купил кровать, решил собрать сам, но есть 2 вопроса: 1) можно ли прикручивать крепление ламелей к бруску лдсп саморезами сразу или необходимо сначала просверлить тонкое отверстие? 2) в инструкции расстояние между ламелями 105 мм. Как вы считаете, можно ли оставить так или нужно крепить чаще т.к. некоторые производители матрасов пишут что расстояние должно быть меньше диаметра пружины(6 мм)? Спасибо.
Ответ мастера
Ламели в кровати подверженным довольно-таки серьёзный динамическим воздействиям, поэтому просверлите вы отверстия перед закручиванием самореза или сразу завинтите саморез, всё-равно лопнет
Здравствуйте! Выбираю мозаику для укладки на пол в душевой зоне(отделена стеклянными створками) На сайте Леруа нашёл разные варианты мозаики, но в описании иногда указано, что не подходит для отделки пола в ванной Вопрос, действительно ли не вся мозаика выдерживает воду или все зависит от материала клея и затирки? Стоит ли искать именно мозаику для бассейнов или можно положить любую? Спасибо!
Ответ мастера
Есть мозаика керамогранитная, которая крайне не охотно впитывает воду, или вообще не впитывает. Она годна для укладки на поддоны. И есть керамическая мозаика, которая впитывает воду подобно губки. И учитывая избыточную влажность под плиткой, застаивание, отсутствие вентиляции, рано или поздно произойдет разрушение/разрыв приточного края от мозаики. Грибок, плесень, запах опускаем. Да, она покрыта глазурью, которая не пропускает воду, но учитывая человеческий фактор от производства до монтажа, отсутствие понимания какая затирка будет использоваться по мозаике, производитель подстраховывается. И это правильно. Ну а для затирки самого поддона лучше использовать двухкомпонентные смеси. Их используют для затирки в бассейнах. Мы, чаще используем силиконовые затирки. Тот же Церезит, представленный в Леруа в разных цветах. Он и дешевле и по работе не особо требует навыков особых.
Система водяного отопления смонтирована в одну трубу, котел - 7 радиаторов, друг за другом. На входе и выходе каждого радиатора регулировочный вентиль (со стрелочками + и -). Как отстроить(открыть) эти вентили, от 1 до 7 , чтобы радиаторы нагревались равномерно?
Ответ мастера
Нужно понимать что у вас однотрубная система отопления, на которой навешаны не так уж и мало радиаторов. Поэтому температура между первым и последним радиатором будет резко отличаться. Зависит это от диаметра Магистральной трубы, теплопотерь между комнатами, скорости движения теплоносителя (насос в этом случае желательно выставить на максимальные обороты) , от пропускного отверстия самого вентиля на радиаторах. И даже в этом случае отбалансировать систему таким образом, чтобы ко всем радиатором поступало тепло в равных пропорциях МОЖНО. Для этого нужно знать: 1. Регулировку производить только одним вентилем на радиаторе, причём без разницы- подающим либо отводящим. Это связано с тем, что система отопления крайне не отзывчива, и чтобы корректно считать температуру радиатора после регулировки, нужно выждать несколько часов. Поэтому регулировка до конца займет у вас несколько дней и за это время, вы забудете, запутаетесь какими вентилями вы производили регулировку- правыми и левыми, подачей или обраткой, в какую сторону крутили. Поэтому крутим только один вентиль. 2. Котёл нужно выставить на такую температуру, чтобы он он работал не выключаясь во время регулировки. Это позволит точно отрегулировать систему. Причём неважно на какой температуре будет производиться регулировка либо 30 градусов либо 60. 3. Считывать показания с радиатора нужно строго в определенной точке. Её можно пометить либо кусочком скотча либо маркером. На всех радиаторах это точка должна быть строго в одном месте. 4. Ну и конечно пирометр вам в помощь. Когда вы поймете, что одномоментно температура радиаторов равна, система отбалансирована. Дальше будет работать автоматика котельной, которая привязана к температуре на улице, или в доме, ну, или вы в ручном режиме по мере необходимости будете регулировать температуру котла в ручную, это уже зависит от комплектации системы. Но и в том и в другом случае, не зависимо, какую температуру гонит котёл к радиатором, температура последних будет равна. И все!
Коллеги приветствую!!! Народ, подскажите где в Энгельсе можно преобрести хороший ручной плиткорез или в Саратове. Посоветуйте адреса магазинов!!! Благодарю.
Ответ мастера
Чем дальше от МСК и подобных крупных городов, тем выбора меньше, особенно качественного выбора. Да и цена выше, в сравнении с той же Москвой. Так уж организована логистика в том числе. Транспортная компания и интернет с отзывами вам в помощь. Можно еще привлечь знакомых с других городов. Это в любом случае дешевле чем покупать у себя нечто, и дороже, т.к. больше негде. Да и разброс по ценам у пшиткорезов уж очень велик, даже среди ручных. На какую сумму рассчитываете? Для себя? Для разовой работы? Или на всю жизнь, чтобы весь Энгельс закатать в плитку, а потом внукам завещать?
Система отопления заполнена водой , давление на манометре 2атм, насос работает, слышно как в 6 радиаторах циркулирует вода. Открываешь краны маевского на любом из них нет ни выхода воздуха ни воды. Из кранов не выходит ничего. Почему?
Ответ мастера
Радиаторы теплые? С чего вы взяли что они заполнены теплоносителем? Краны маевского может открываете еле-еле. Откручивайте стержень крана на несколько оборотов, можно даже полностью выкрутить.
Планирую заменить ванну на душевой поддон. Придется ли при установке отключать воду по всему стояку в подъезде? Или можно обойтись локально, не затрагивая соседей?
Ответ мастера
Вот интересно, откуда такой вопрос? Может сантехник приходил из УК, и настоял на отключении? Ведь все, абсолютно все знают, что в каждой квартире имеется запорная арматура как на горячую, так и на холодную воду. И находится она в санузле, как правило за унитазом на стояках. Там же и счетчики водоснабжения. Тоже самое можно сказать и про электричество. И чтобы поменять розетку не нужно звонить в диспетчерскую и обесточивать весь дом.
Подача в радиатор - кипяток! из радиатора - холодная, не понимаю. Сантехник приходил батарею промыл, верх стал горячее - низ потеплее, но на выходе еле теплая. Ставили три года назад, неужели краник сломался внутри? Еще один момент! У нас дом 4 этажный, мы на втором вода идет сверху вниз, на первом под нами офис. Сантехник сказал, что они какой насос вкрутили, скажите может этот насос повлиять на наше отопление? Или может они какой нибудь краник впаяли и закрыли - и у нас вода не уходит из радиатора к ним вниз?
Ответ мастера
Давайте фото радиатора, кранов на входе. Тогда можно предполагать
Ремонт с заменой всего делали 2 года назад. Сейчас возникла такая проблема и на кухне и в ванной. При открытии крана горячая вода идет совсем слабо. Через непродолжительное время происходит как бы "выброс" и напор становится нормальным. Что это? Где проверять? Спасибо заранее.
Ответ мастера
Регулятор давления(редуктор) или обратный клапан на горячую воду под замену, ну или ремонт. Причем клапан может быть в счетчике, пластиковый и очень не надежный. Обычно он изнашивается и вылетает из седла, встав поперек и напор значительно падает. Могу предположить что он подклинивает. И все!
Здравствуйте. Установил Toshiba RAS-13N3AV-E, инвертор, отдельная линия от счетчика выведена и подключена к внешнему блоку. Автомат на эл.счетчике 16с. Земли в доме не предусмотрено. Подключено без заземления. Уже стоят кондиционеры у соседей, все так же, все работает. Требования по инструкции к линии подключения 1,5 кв.мм или выше. Кондиционерщики перед монтажем потребовали прежде вывести линию от счетчика к внеш блоку, мол вызывайте сначала электрика, мы выводом кабеля к внеш. блоку сами заниматься не будем. Свел их по телефону с электриком, они объяснили электрику, какой кабель нужен, гостовский. А электрик принес кабель не гостовский, на кабеле маркировка ПВС 3х2,5, а по факту меньше сечение. Установщики вроде как очень даже опытные, сказали сразу что не соответствует маркировке сечение , но вроде как потянет, хотя ничего не замеряли, нечем на тот момент было. Уже после установки микрометром замерил диаметр жилы. Диаметр одной проволочки (в жиле 27 проволочек)0,230-0,233 мм(ближе к 0,233). После расчета по формуле получил сечение жилы 1,134 кв.мм. И чего с этим делать, непонятно. Выдержит ли. На внешнем блоке табличка с надписью Power Max - 1920 W, Current Max - 9,10 A . Даже ровно 1 кв.мм такой ток и такую мощность держит, и даже больше гораздо, смотрел таблицы. Но инструкция требует полтора квадрата сечение. Понимаю, что требования инструкции с запасом. Но вроде как справиться должен, хотя может чего-то не понимаю, таблицы же смотрел разные, немного отличаются данные, но везде запас по силе тока и мощности есть. Понимаю , что есть пусковые токи большие, но они вроде как кратковременные, плюс инвертора обычно плавно запускаются. Да, еще - условия эксплуатации кабеля- кабель от счетчика проходит с полметра в кабель - канале, потом через переборку входит в просторный гипсокартонный короб под потолком (еле запихали , переделка весьма проблематична, если вообще возможна), примерно метра три по коробу, потом просверлено отверстие в стене (приблизительно полметра стена), далее через кабель канал с трубками от кондиционера идет через еще одну стену (60см) на улицу к внешнему блоку. Стоит ли сильно волноваться по поводу безопасности такого кабеля. Переделывать что-либо уже просто никак.
Ответ мастера
Еще нужно понимать, что электрик смонтировал ПВС (провод ВРЕМЕННЫЙ соединительный), срок эксплуатации которого в разы меньше кабелей, да и изоляция оставляет желать лучшего, уж тем более под нагрузками, к которым добавляются температурные. ПВС прокладывается ТОЛЬКО в открытом виде, чтобы была возможность его замены. Поэтому при упоминании своего электрика, берите его в кавычки.
Добрый день. Такая проблема : Хотел выровнять пол (наливным), но когда определял самую верхнюю точку (ноль) оказалось что она в самом углу комнаты (вроде не чего страшного) НО если выравнивать под уровень тогда на выходе из комнаты получается что уровень превышает высоту плитки в коридоре на 1.4 см ВОПРОС : Можно ли наливными полами как-то аккуратно залить так чтоб на делать уровень, а просто выровнять поверхность (там будет ламинат и небольшой уклон я думаю будет не заметен глазу ) короче просто выровнять плоскость наливным полом у меня получиться или это КОЛХОЗ и он весь стечет в угол ?????
Ответ мастера
Для таких целей существуют ровнители полов, которые по консистенции напоминают наливные полы но не являются самовыравнивающимися. И заливаются они в отличии от ЦСП от очень маленьких толщин. Да и стоят подешевле наливных.
Отправить сообщение