Кулибин Геннадий Сергеевич
Москва, Бригада
Написать
Для вашего удобства на сервисе доступны все контакты мастера. Но мы рекомендуем вести переписку в чате сервиса, т.к. только в этом случае, мы можем вам гарантировать помощь с нашей стороны в случае конфликтной ситуации.
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Бригада по заливке полов после замеров назвала максимальную толщину слоя 12 см. Из перепадом плит в квартире. По факту оказалось, что налили очень много 14, а где-то даже 15 см. То что радость от высоты потолков пропала, это самое малое переживание. Была 3,10, а стала 2,95. Это можно пережить. А вот вопрос нагрузки на плиты перекрытия какая, этот вопрос не дает спать уже несколько дней. Дом многоэтажный, построен построен из керамического кирпича толщиной примерно 60 см. Плиты перекрытия бетонные с пустотами. Рабочим, конечно, безразлично. Залили, оплату получили и ушли. Пол ровный, претензий нет. Только такой толстый слой. И как с этим жать. Ещё ляжет плитка, ламинат, мебель. Как бы не провалиться к соседям ниже. Какие могут быть последствия и что делать?
Ответ мастера
https://youtu.be/80Cr_25uEUA Я думаю этим видео всё сказано. Это обычное испытание, обычной пустотной плиты перекрытия на заводе ж.б.и., которые проводятся время от времени
Нужно ли убирать 30-летний вентильный кран со стояка холодной воды, если он не течёт и никогда не тёк, хорошо перекрывает воду и почти не использовался (постоянно открыт)? После него, уже на новой трубе, стоит шаровой дублёр, он и будет в случае чего перекрывать воду. Заранее благодарю за ответы.
Ответ мастера
Думаю нужно. Хотя бы по той причине, что современные краны шаровые-полнопроходимые. Убрав старый вентиль, существенно увеличите проходимость воды по вашей системе. Если вас это не особо парит, оставьте. Может еще 30 лет постоит. И все!
Народ выручайте сам электрик но но с таким не когда не сталкивался с узо не дозодит фаза до розетки где то обрыв если землю пустить заместо фазы узо будет работать в прежнем состоянии
Ответ мастера
Забудьте тогда про защиту, как таковую работу УЗО, и про безопасность от положения током именно на этой группе, при условии, что все правильно сделаете.
Навесили фасад на встроенную стиральной машину, его перекосило. Подскажите, пожалуйста, почему такое может случиться? Заранее благодарю!
Ответ мастера
Уверен на 90%, если фасад привинчен к стиралке, проблема в неправильной установке самой машины, не по уровню, или перегрузе.
Из чего лучше сделать забор, взять профнастил или новомодный евроштакетник? Мне, больше нравится, как еврошакетник выглядит, намного ли он дороже стоит, чем профнастил?
Ответ мастера
Касаемо дела вкуса, полагаю вы уже ответили на свой вопрос. Подготовка- забивные столбы, ленточный фундамент, столбы выложенные из кирпича под расшивку, в общем все это как в случае с проф листом, так и со штахетником одинакова. Вся разница только в стоимости профлиста и штахетника. А ее можно потратив в интернете 5 мин. спокойно высчитать. Ведь все понятия не имеют кокого цвета, текстуры забор будет, штахетник в один или два ряда, может он вообще будет текстурированным под дерево. Ищите сами, это не сложнее чем зарегестрироваться тут и написать вопрос, и вы точно будете твердо эту знать, а не колебаться в доверии советовавшим. Как по мне, двойной евро штахетник выглядит намного привлекательнее и не такой парусностью обладает. Только если штахетник выберите двойной, не забудьте его стоимость увеличить в 2 раза. И все!
Подскажите как лучше сделать шумоизоляцию канализационного стояка в ванной(туалет с ванной совмещены)? Стояк в дальнейшем будет зашиваться гипсоволокном , затем плитка.(этаж квартиры 12)
Ответ мастера
Самый идеальный, и быстрый вариант это шумоизоляция автомобильная. Она продаётся в любых автомагазинах и на авторынках. На один стояк выходит от 1000 до 1500 руб. клеится довольно-таки просто Поэтому с этой работой справится абсолютно любой человек без опыта
Доброе время суток! Купили посудомойку б/у, естественно про крепёж не подумали. Теперь нужно навесить на неё фасад. Есть ли способ это сделать без заводского крепежа. Или можно ли где-нибудь купить такой крепёж?
Ответ мастера
Если фасад "плавающий" То нужно покупать комплект. Если он фиксируется на саморезы жестко, тут можно обойтись только саморезами определенной длины. А так, поисковик в помощь. Я в последний раз брал на Бош комплект за 1600. Много чего из него выбросил, но задача было выполнена. И все!
Выключатель Legrand Etika, отломилась жила 2,5 в двухклавишном выключателе, как достать? и почему так сложно вытащить провод из клейм ? система нажатия не так эффективна, как болтовое соединение.
Ответ мастера
Ну и оставьте ее внутри. Зачищенный провод воткните в соседнее отверстие той же клеммы. И все!
Многоквартирный дом. Канализация в подвале. Сантехники уверяют, что ревизии срываются сами при засорах. Но там резьба. Я понимаю, если в чугунную зашпиндюлили просто кусок трубы с заглушкой, так как сорок лет этим трубам, но в новых пластиковых?? Нигде не нашла подтверждения. Подскажите, пожалуйста, бывает ли такое. Ревизии на пластиковых трубах. Спасибо заранее.
Ответ мастера
Не надо путать теплое с мягким. Есть заглушка, которая просто вставляется плотно в раструб трубы или фитинга. Она держится, и не вылетает за счет трения(сцепления) с уплотнительной резинкой. Не вылетает до поры. И есть ревизия- в принципе тройник с резьбовой заглушкой. Так вот если крышка ревизии закручена, то она ну никак не вылетит. А что у вас вылетает, не понятно. Фото же вы не прикрепили. Может сантехники просто глумятся над вами)
Можно ли провод 2х2,5 гост соединить со старым советским двухжильным проводом для 4 розеток провод 1 основной розетки все четыре работать не будут максимум две так как на две комнаты
Ответ мастера
У алюминия и меди разный коэффициент теплового расширения. В итоге серия расширений-сужений изменяет геометрию проводников, и контакт становится неплотным. Алюминий образует на своей поверхности окисную непроводящую пленку, которая с самого начала ухудшает контакт, а дальше процесс идет по той же нарастающей: нагрев, дальнейшее ухудшение контакта, дуга и разрушение Алюминий и медь образуют «гальваническую пару», которая просто не может не перегреваться в месте контакта. И снова нагрев, дуга и так далее. Вопрос в том, как именно они соединены. Если соеденить скруткой - вероятность возгорания очень высокая (одна из самых распространенных причин пожара). Есть несколько способов безопасно соединить провода: клеммные колодки, опрессовка гильзами и болт с шайбами, разделяющими провода. Нельзя сильно сжимать места соединения и обязательно соблюдать маркировку.
Отправить сообщение