Москва, Бригада
Написать
Для вашего удобства на сервисе доступны все контакты мастера. Но мы рекомендуем вести переписку в чате сервиса,
т.к. только в этом случае, мы можем вам гарантировать помощь с нашей стороны в случае конфликтной ситуации.
6м²
Листы цсп (40х120см) закреплены к полу (шпунт)
Швы промазаны гидроизоляцией.
Сверху думаем подлить стяжку в 10мм.
Затем кафель 30х30
Пол без подогрева.
Как думаете, не лопнет стяжка?
Ответ мастера
Интересно к какому полу листы цсп прикручены? Что под листами?
Всем привет.
Предыстория:
на стены гкл нанесена шпатлевка, затем грунтовка. После, уложили декоративный клинкерный камень на цементной основе. Монтаж производили на клей для кафельной плитки. Клей наносили на обе поверхности (на стены, как грунтовочный тонкий слой).
Через год, клинкер стал отходить от стен, при чем вместе с клеем.
Вопрос: в чём причина? Что можно сделать в этой ситуации?
Как вариант, снять камень, затянуть стены сеткой и поверх снова выложить подойдёт?
Или может снять камень, сделать монтаж аквапанелями и поверх снова выложить камень?
Посоветуйте.
Ответ мастера
На гипсовые поверхности наносить цементные составы нельзя. Произойдет отторжение, собственно как в вашем случае.
А вот на цементные поверхности гипс можно.
В вашем случае при использовании клея на гипсовой основе было бы правильно.
У нас в гаражный кооператив проводят газ. Поступила информация от газовиков, что в наши гаражи разрешается ставить настенные газовые котлы мощностью не более 13кВт.
Подскажите обосновано их требование или нет? Может есть требования установки котлов в автомобильных гаражах или для гаражных кооперативов?
Все гаражи с подвальным помещением (т.е. 2 этажа). Окон нет.
Размер 5,77м на 4м, высоту точно не помню но где-то 3 м, а высота подвала примерно 2м.
Ответ мастера
Если есть какие-то предписания, запреты, регламенты и прочее, зарашивайте ссылки. Любые устные ограничения должны подтверждать ся нормативными документами. Запрашивайте всегда их. Мне попадались газовщики-слесаря, которые сами не ведали что говорили. И послушай такого, не сдашь ни пожарникам, ни проверяющим газовщикам.
Причем для установки газового оборудования в помещение есть ряд требований начиная от площади, высоты помещения, устройства при точной и отточной вентиляции, заканчивая характеристиками окон и дверей. Поэтому читайте регламенты, внимайте, приглашайте на место установки компетентного газовщика, и лучше не одного
Коллеги, нужен совет!
Ремонтирую систему отопления.
Собрана 25 лет назад на стальных трубах. Текут стыки на 2 дюймовках обвязки котла. Менять на полипропилен очень не просто. Дошла до меня информация, что есть состав что то типа водоупорного цемента, которым снаружи можно обработать резьбовые соединения для устранения течей. Кто нибудь слышал что то , пользовался ?
Ответ мастера
А еще можно применить медицинских бинты с гипсом для наложения на переломанные конечности.)
Если и существуют такие способы, то все это полумера.
В чем проблема- разобрать все, зачистить и перепаковать?
Здравствуйте, скажите пожалуйста, из -за чего это происходит? Включаю отопление, теплые полы, регуляторы начинают прыгать как бешеные и стучит обратный клапан (если я не ошибаюсь)!
Ответ мастера
Вариантов решения данной проблемы может быть несколько: от нехватки объема гидроакумулятора, до раз балансировки самой системы ТП.
Звоните.
То, что нам привезли на стройку, то ли плохого качества, то ли сильно тонкая, лопается через раз. Где взять хорошую. И как выбрать?
Ответ мастера
Ломает потому что высоколигированная.
Не нужно "отпустить". Разводом костерок и бросаем эти жгуты в него.
Сменилась ремонтная бригада в ванной: первые провели новые трубы рехау без оплетки, вторые говорят, что так нельзя (труба будет расширяться-сужаться). Кто прав? Насколько критична оплетка для рехау? Трубы планируем убирать под наливной пол.
Ответ мастера
Оплетка называется Трубной теплоизоляцией. И служит она в первую очередь для компенсации расширения труб как линейного, так и диаметрального. А уже потом для препятствия образования точки росы, если для таковой создаются благоприятные условия. При укладке труб ГВС и ХВС нужно применять трудную изоляцию как с трубами из сбитого полиэтилена, так и с полипропиленовыми. В идеале.
И ещё, на приложенной фотке труба Стаут а не Rehau, и она значительно дешевле.
Здравствуйте, удлиняли трубы на гвс и хв. Так получилось что фитинг с трубой от холодной воды припаяли к гвс.
Мастер говорит, что ничего страшного.
И не особо горит переделать.
У меня котёл стоит. От 40-60 градусов. Обычно я использую 40 градусов.
Труба что стоит на горячей воде не имеет армирования. Но ее участок не большой. И есть характеристики трубы.
Хочу мнение, нужно ли заменять данный участок на армированый, или можно оставить так и не бояться ничего в дальнейшем.
Ответ мастера
Я правильно понимаю, речь идет о сантиметровом отрезке трубы?
Ремонтная фирма просит аванс 30% за работы до их начала. Не за материалы, а именно за будущие работы. Настолько применительна такая практика?
В договоре также есть пункт, что если отказываешься от его исполнения до начала работ, удерживается 50% из аванса (???). А если отказываешься в процессе, то платишь за фактически выполненные работы, но не менее 10% от суммы договора.
Буду признательна за ответы.
Ответ мастера
Ох, сколько мне звонков поступает от подобных фирм с предложением сотрудничества, вот только в виде испытательного срока, нужно закончить ремонт). И так заливают в уши-мы на строительном рынке 20 лет, заказов пруд пруди, заказчики все адекватные, нет задержек по оплате.
Есть: довольно немолодой дом, в основе которого - толстостенный сруб. В той части, где сруб (его, конечно, лет -дцать назад зачем-то обшили уродливыми деревяшками), все более-менее нормально. Но, как водится, в процессе борьбы за комфорт и квадратные метры кто-то когда-то присоединил к дому веранду и надстроил мансардный этаж (скосы крыши - в отдельных холодных "карманах", за исключением части скоса над лестницей). А вот утеплить нормально эту бывшую веранду (а заодно и скосы крыши) этот кто-то забыл. В бывшей веранде расположена ванная, небольшой коридорчик и прихожая с лестницей на второй этаж. В ванной пластиковые панели саморезами привинчены прямо к деревянной стене (утеплителя внутри нет) - так, что несмотря на батарею, котел и бойлер (это все в ванной), по ногам гуляет ветер и мыться приходится на бодрящем сквозняке. В соседнем коридорчике через щель можно улицей полюбоваться. В прихожей единственную батарею (модели, которую я в последний раз видела годах в 70-х - и нет, это не нормальная чугунная старушка, а труба с нанизанными на нее, как бусы, квадратными алюминиевыми пластинками) засунули в шкаф под лестницей. На втором этаже 2 батареи, по одной в каждой комнате. Эти как раз нормальные чугунные старушки, но обогревают они внутреннюю стену (точнее, не обогревают, несмотря на насос) - по внешнему контуру батарей нет.
Кстати, о насосе - он почему-то за запененной наглухо дверью в холодном подкрышном "кармане". Я даже не видела его пока. И на что он годится - не знаю. Дверь эту надо как-то открыть.
Короче, задача у меня такая - при НЕБОЛЬШИХ финансах найти правильный вариант сделать всю вот эту вот беду пригодной для зимовки.
Пока я придумала такое: вывести в прихожую/на лестницу еще 2 батареи (технически это возможно вполне), "шкафную" батарею заменить на работающую, в комнатах на втором этаже добавить по батарее под окна (т.е. плюс еще 2 батареи).
Но если я не сделаю вообще никакого утпления, то обогревать я буду Московскую область. А хотелось бы только дом. С утеплением я придумала так: неутепленный фрагмент 1 этажа (это примерно 12 м по периметру при высоте примерно в 3 метра) снаружи утеплить пеноплэксом 50 мм (и ничем до весны не закрывать, кроме ветровлагозащиты - если она нужна, конечно), а крышу утеплять изнутри. Чем лучше - не знаю. Может, тем же пеноплэксом.
Короче, буду благодарна за совет, как не замерзнуть этой зимой. А то я неделю читаю специализированные форумы и не перестаю дивиться, какие разные у профессионалов бывают мнения. :)
Повторюсь: денег - в обрез, но тратить их впустую было бы совсем глупо.
Ответ мастера
Отвечу покороче: хорошие материалы по утеплению стоят хороших денег и как правило достойную оплату труда, т.к. процесс довольно ответственный и технологически сложен.
Данные работы проводятся единожды и на всю жизнь. А с вашим подходом и бюджетом Вы обречены на переделки. Причем бюджет последующих перед елок будет заведомо скучнее предыдущих, и объясняться все это будет колосальными финансовыми влияниями в предыдущие разы.
